Вам нужен реферат?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Результаты перехода к евро для французской экономики

  • 11 страниц
  • 8 источников
  • Добавлена 15.01.2010
350 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
1. Характеристика экономики Франции в период перехода на евро
2. Переход Франции на евро: влияние на экономику
Заключение
Список литературы
Фрагмент для ознакомления

Бюджетные дефициты стран-участниц в полной мере определены Пактом стабильности и роста, который заставляет экономику стран валютного союза работать таким образом, чтобы можно было избежать чрезмерного расхождения в действиях отдельных государств в этой сфере и проводить единую финансовую политику. Наличие такого соглашения требует от стран-участниц союза поддерживать бюджетный дефицит на низком уровне. Хотя рост бюджетных расходов, по мнению экспертов, смог бы оказать положительное влияние на экономику, в особенности в ее положении на данном этапе, когда экономический рост в европейских странах и практически во всем мире относительно невелик. По расчетам французских экономистов, в случае сокращения дефицита бюджета страны до уровня 1% ВВП темпы экономического роста во Франции упадут более чем на 2%.
После введения евро произошли также структурные изменения на рынке капитала - происходит увеличение вложения денежных средств в акции, что положительным образом сказывается на деятельности предприятий и экономическом росте.

Заключение

Таким образом, в заключении как результат данного исследования можно сделать вывод, что в самом начале своего функционирования евро в полной мере не оправдал всех надежд, которые возлагали на него инвесторы. С момента введения его курс относительно доллара США постоянно снижался, что свидетельствовало о продолжающейся тенденции вывоза капитала из стран Европейского валютного союза в США. Но в то же время именно введение и девальвации евро во многом способствовали росту французского экспорта в 1999-2000 гг. Введение наличных евро в 2002 г. изменило ситуацию и усилило интерес инвесторов к европейской валюте. В результате уже к концу 2002 г. общеевропейская валюта догнала по обменному курсу американский доллар, а со временем и превзошла его. Введение наличного евро знаменательно для Франции еще и в том плане, что оно спровоцировало массированный приток денежных средств в банковскую систему и увеличило потребительские расходы.
Таким образом, переход на евро для французской экономики был успешным.
Список литературы


Пищик В.Я. Процесс европейского объединения: проблемы и перспективы // Деньги и кредит - 2007 - № 12
Макаренко А.В. Проблемы кредитно-денежной политики: опыт Франции / А. В. Макаренко // Трансформационные процессы и экономический рост в современной России: Сборник научных статей/ МГИМО(У) МИД России. Под общ. ред. Т.И. Курносовой и др. – М.: МГИМО, 2003. – С.44-54.
Мелихов И.А. Управление трудовыми ресурсами в ЕС // Менеджмент в России и зарубежном. -2008 - № 12
Мюллер Б. Разрешая дилемму мигрантов в «старой» Европе – СПб.: ЛАНЬ, 2008.
О долговременной региональной стратегии. Аналитический доклад.// Евразийский вестник.-2008.- № 22.
Рощина Д. Минимальная заработная плата во Франции и ее побочные эффекты [Электронный источник] // http://lirt.hse.ru/news/6334527.html
Симония Н. Глобализация и неравномерность мирового развития // Мировая экономика и международные отношения. 2007. № 3. с. 41-46
Страны и регионы мира 2008: Экономико-политический справочник / Под ред. А.С.Булатова –М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2009. - 624 с.

Страны и регионы мира 2008: Экономико-политический справочник / Под ред. А.С.Булатова –М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2009. - 214 с.
О долговременной региональной стратегии. Аналитический доклад.// Евразийский вестник.-2008.- № 22.
Симония Н. Глобализация и неравномерность мирового развития // Мировая экономика и международные отношения. 2007. № 3. с. 41-46
Макаренко А.В. Проблемы кредитно-денежной политики: опыт Франции / А. В. Макаренко // Трансформационные процессы и экономический рост в современной России: Сборник научных статей/ МГИМО(У) МИД России. Под общ. ред. Т.И. Курносовой и др. – М.: МГИМО, 2003. – С.44-54.
Макаренко А.В. Проблемы кредитно-денежной политики: опыт Франции / А. В. Макаренко // Трансформационные процессы и экономический рост в современной России: Сборник научных статей/ МГИМО(У) МИД России. Под общ. ред. Т.И. Курносовой и др. – М.: МГИМО, 2003. – С.44-54.












7

Список литературы


1.Пищик В.Я. Процесс европейского объединения: проблемы и перспективы // Деньги и кредит - 2007 - № 12
2.Макаренко А.В. Проблемы кредитно-денежной политики: опыт Франции / А. В. Макаренко // Трансформационные процессы и экономический рост в современной России: Сборник научных статей/ МГИМО(У) МИД России. Под общ. ред. Т.И. Курносовой и др. – М.: МГИМО, 2003. – С.44-54.
3.Мелихов И.А. Управление трудовыми ресурсами в ЕС // Менеджмент в России и зарубежном. -2008 - № 12
4.Мюллер Б. Разрешая дилемму мигрантов в «старой» Европе – СПб.: ЛАНЬ, 2008.
5.О долговременной региональной стратегии. Аналитический доклад.// Евразийский вестник.-2008.- № 22.
6.Рощина Д. Минимальная заработная плата во Франции и ее побочные эффекты [Электронный источник] // http://lirt.hse.ru/news/6334527.html
7.Симония Н. Глобализация и неравномерность мирового развития // Мировая экономика и международные отношения. 2007. № 3. с. 41-46
8.Страны и регионы мира 2008: Экономико-политический справочник / Под ред. А.С.Булатова –М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2009. - 624 с.

Анализ механизма формирования и распределения финансовых результатов в условиях перехода к рыночной экономике

I. АНАЛИЗ МЕХАНИЗМА ФОРМИРОВАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ
РЕЗУЛЬТАТЫ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

1.1 Прибыль как цель и конечный финансовый результат от activitateorganizația подряда строительной организации

даже прежде чем приступить к рассмотрению esențăde прибыли, необходимо определить ряд исходных экономических категорий,реально существующих в условиях рыночной экономики, из которых logicapare понятие "прибыль".

С точки зрения новой экономической науки - финансового rusămanagement - стоимость товаров обнаруживается не только на стадии producțieși распределения, но и на стадии реализации (обмена) и потребления. В этом cazpretul товара включает в себя стоимость прошлого овеществленного труда șivaloarea вновь созданного прибавочного продукта (живого труда).

Вновь созданная стоимость распадается на две части: salariusalariaților, которые с точки зрения предпринимателя является частью издержек деде производства, и маржинальный доход, который образуется только в urmapunerea реализации строительной продукции, что означает общественное признание, чтобы acesteiade полезности.

Строительная продукция представляет собой договорную стоимость sauvolumul реального строительно-монтажные работы, завершено construcțiași передается получателю на цели, технологических этапов и комплексам работ,либо договорную стоимость строительно-монтажных работ, выполненных за истекший месяц.

маржинальный доход предприятия определяется как разница dintrevaloarea произведенной строительной продукции, которая принимает formaveniturile от продаж и стоимости потребляемых факторов производства
(материальных, человеческих и финансовых), которые, вместе, formeazăcosturile переменных предприятия. Переменные (или пропорциональные) costurilecresc или уменьшаются пропорционально объему производства.

в отличие от переменных затрат, постоянные (или фиксированные) costurilenu напрямую связаны с инновационным часть процесса producțieși, следовательно, не соответствует динамике объема производства.

себестоимость продукции (работ, услуг) является стоимостнуюevaluarea, потребляемых в процессе производства материальных, трудовых и altorde ресурсов. Себестоимость может определяться как сумма переменных șicosturile основных фондов предприятия.

Финансовый результат от реализации продукции (работ, услуг) esteprincipalul показатель, характеризующий уровень эффективности производства șise определяется путем сопоставления себестоимости продукции (работ, услуг) șiveniturile от ее реализации (без налога на добавленную стоимость). В условиях deeconomiei рынка, финансовый результат может быть определен как diferențaîntre маржинальным доходом и постоянными затратами.

Узнать стоимость работы