Вам нужен доклад?
Интересует Международные Отношения?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Транснациональный терроризм и мировой ислам.

  • 5 страниц
  • 6 источников
  • Добавлена 15.06.2010
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Надо заменить их, и смена власти позволит избавиться от влияния Запада. Исламисты борются за приход к власти в ключевых мусульманских странах – Саудовской Аравии, Иордании, Пакистане и т.п., чтобы захватить господствующие позиции в мусульманском мире.
Одним из наиболее важных факторов участия исламистов в террористических действиях и взаимоотношениях ислама в целом с окружающим миром, являются понятия чести, позора и достоинства. Власть колониальных держав унизительна, как любое господство неверных.
В то же время борьба ведется не против христианского мира, но против Запада, который является безбожным и аморальным обществом, шайтаном, соблазнителем, которое хочет уничтожить и разрушить духовные ценности мусульманского мира.
Таким образом, транснациональный исламистский терроризм представляет собой стратегии по насильственной борьбе с противниками, имеющая идеологическое обоснование в трактовках отдельных течений в исламе и в определенных традициях мусульманского общества, которое включает в себя защиту исламского мира против политического и культурного влияния неверных. В пропаганде исламистского терроризма используются либо ссылки на обязанность правоверных вести священную войну (часто оспаривается умеренными мусульманскими богословами), либо призывы к восстановлению бывшего величия исламского мира, которое было уничтожено из-за отхода от истинного ислама в сторону западных ценностей и западных моделей мироустройства.
Международный терроризм как новое глобальное явление возник в эпоху глобализации и оказывает серьезное влияние на мировую политику, мировую экономику, систему международной безопасности. Под влиянием этого нового явления идет перекройка геополитической карты мира, перераспределяются ресурсы, изменяется система международно-правовых принципов, сложившаяся в сообществе государств после Второй мировой войны.
Абдухалимов А. Терроризм и экстремизм в политическом конфликте : [явления терроризма и экстремизма тесно связаны с природой конфликта] / А. Абдухалимов // Азия и Африка сегодня. - 2005. - № 1. - С. 78-79.
Мирский Г. Транснациональный исламистский терроризм является главной угрозой миру // Вести - Северный Кавказ, 08.11.2006
См., напр., Бельков О.А. Международный терроризм - слова и смыслы : [понятия «терроризм», «международный терроризм», «борьба с терроризмом»] // Власть. - 2002. - № 2. - С. 17-24.
Цит.по:. Афанасьев Н.Н. Идеология терроризма / Н.Н. Афанасьева // Социально-гуманитарные знания. - 2002. - № 1. - С. 24-35.
Мирский Г. Указ.соч.
Мирский Г. Указ.соч.
См. Гайнутдин Р. Ислам против терроризма / Р. Гайнутдин // Азия и Африка сегодня. 2005. - № 7. - С. 2-8. - Оконч. Нач. в № 6.

Ядерный терроризм и международно правовые механизмы борьбы с ним

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. Ядерный терроризм и международно правовые механизмы борьбы с ним

1.1 Конвенция о физической защите ядерного материала

.2 Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма (принята резолюцией 59/290 Генеральной Ассамблеи ООН от 13.04.2005,)

.3 Пресечение нарушений режима нераспространения ядерного оружия в системе мер по борьбе с ядерным терроризмом

2. Предупреждение актов ядерного терроризма в ведущих ядерных держав. Нормативно-правовая база

2.1 США

2.2 Российской Федерации

2.2.1 Борьбе с угрозами ядерного терроризма в зонах риска на примере Ростовской области

Вывод

К такому выводу

Список сокращений

Список используемых источников

ВВЕДЕНИЕ

конвенция ядерный терроризм atomic

Актуальность темы работы. С момента изобретения и первого использования ядерного оружия соединенными ШТАТАМИ на Хиросиму 6 августа 1945 года, только ленивый террорист не мечтал взять на себя. Терроризм, по сути, средством продвижения и поддержания страха в обществе. Чем сильнее угроза, тем сильнее страх, и возможность через него влиять на умы людей. Какую бы цель террористы не ставили перед, социальные, политические, экономические и другие, но тактика террористов остается неизменной на протяжении веков.

С развитием технологий, используемых человечеством в мирных и военных, в руках террористов оказываются все лучшие и самые новые достижения военной науки и техники. Из разрозненных террористов-одиночек и террористических групп были сформированы террористической армии. Об этом объявил их качественные и количественные показатели, например, Аль-Каиды. С силой международных террористических вооруженных не могут сделать против регулярной армии малых государств (Сербия, Черногория, Ливия и др.) и даже средних государств (Афганистан, Пакистан, Иран, etc). В некоторых странах, экстремистских группировок во главе правительства, например, движение &';Хамас&'; в Палестине. Стремление террористов на местных превратился в геополитических и ставят под угрозу не определенной группы людей, даже отдельно взял от государства, а, скорее всего, всего мирового сообщества. Объединение государств в области деятельности по борьбе с терроризмом является единственным способом создания условий, обеспечивающих сохранность ядерных технологий, оружия и материалов для террористических атак. Особенности террористических вооруженных растут от года к году, что создает необходимость безусловного объединения мировых усилий по борьбе с ней. Это возможно только путем принятия соответствующих конвенций, договоров, соглашений и строгое соблюдение условий их всеми государствами-членами.

Узнать стоимость работы