Вам нужно эссе?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Таможенная составляющая внешней торговой деятельности.

  • 9 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 31.05.2011
308 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
ЭССЕ. ТАМОЖЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

А.Медведев сделал официальное заявление о прекращении переговоров по присоединению России к ВТО. Одновременно он объявил, что в переговорах по вступлению в ВТО с 1 января 2010 года участвует таможенный союз России, Беларуси и Казахстана как единое целое. Таким образом, вопрос о вступлении РФ в ВТО так и остался до конца нерешенным. Все же, в настоящее время (по состоянию на 2011 год) переговоры по присоединению России к ВТО приближаются к завершающей стадии, однако вопрос так и не решен.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном эссе необходимо было изучить особенности таможенной составляющей внешнеторговой деятельности.
В процессе изучения материалов по данной темы мной был сделан основной вывод:
Внешнеторговая деятельность и ее стимулирование необходимы для дальнейшего развития экономики России в целом. Эффективная внешнеторговая политика страны позволяет обеспечить конкурентное преимущество страны на мировом рынке, а также определяет направления дальнейшего развития экономики и ее составляющих в целом.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. // СПС «Гарант»
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 № 61 // СПС «Гарант»
Письмо ФТС России от 29.06.2010 № 01−11/31847 «О неприменении отдельных норм Таможенного кодекса Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61−ФЗ» // СПС «Гарант»
Романова Е.В. Таможенные платежи // Таможня.- 2010.- №13
Саламатов В. Техрегулирование 2012: формирование системы технического регулирования стран таможенного союза.//Материалы конференции CemEnergy.- 2010.- 26 октября

Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. // СПС «Гарант»
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 № 61- (в ред. Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 № 61 // СПС «Гарант»
Письмо ФТС России от 29.06.2010 № 01−11/31847 «О неприменении отдельных норм Таможенного кодекса Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61−ФЗ» // СПС «Гарант»
Саламатов В. Техрегулирование 2012: формирование системы технического регулирования стран таможенного союза.//Материалы конференции CemEnergy.- 2010.- 26 октября
Романова Е.В. Таможенные платежи // Таможня.- 2010.- №13












9

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. // СПС «Гарант»
2.Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 № 61 // СПС «Гарант»
3.Письмо ФТС России от 29.06.2010 № 01?11/31847 «О неприменении отдельных норм Таможенного кодекса Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61?ФЗ» // СПС «Гарант»
4.Романова Е.В. Таможенные платежи // Таможня.- 2010.- №13
5.Саламатов В. Техрегулирование 2012: формирование системы технического регулирования стран таможенного союза.//Материалы конференции CemEnergy.- 2010.- 26 октября

Христианизация как идеологическая составляющая внешней политики Карла великого

Содержание

Введение

Глава I. Религиозные и внешних процессов на территории Европы в VIII-IX вв

§ 1. Культурный и религиозный контекст истории франкского государства в период раннего средневековья

§ 2. Внешнеполитический контекст истории раннесредневековой Европы

Глава II. Христианизация как идеологическая составляющая внешней политики Карла великого

§ 1. Христианизация на территориях, завоеванных

§ 2. Христианизация как идеологическая составляющая внешней политики Карла великого

Вывод

Список литературы и источников

Источники

Литература

Введение

В последнее время, в контексте интеграционных процессов, которые происходят в современной Европе, все больше и больше обращаются к европейской прошлом. И не случайно, что общеевропейская премия «внести свой вклад в процесс объединения Европы» была создана именно в Аахен, по праву, считается столицей франкской империи Карла великого. Само изображение первого франкского императора занимает одно из первых мест на страницах истории Европы, а именно с периодом его правления многие историки склонны вести отсчет истории Европы в ее современном понимании. Как отметил Арно Борст: «Карл Великий заложил основы истории... речь идет о понимании европейских народов и национальных разделениях, об устройстве государственных и общественных институтов, о нравственности христианской и античной образование».

Безусловно, что, говоря о культуре средневековья, мы в первую очередь говорим о культуре, религии. В связи с этим, представляет интерес изучение процессов принятия христианства на территории западной Европы в период раннего средневековья. Рассматривая этот процесс в контексте объединяющей и завоевательной политики Карла великого, мы постараемся выделить основные пути, через которые проходила колонизация новых прилагаемых территориях.

Актуальность исследования в рамках внутреннего контекста, мы видим в том, что, с одной стороны, такой проблематике отечественной медиевистики является еще достаточно новой, с другой стороны, в дипломной работе нами были использованы источники, которые, если были введены наших исследователей в научный оборот, на русский язык не были переведены.

Узнать стоимость работы