Вам нужен доклад?
Интересует География?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

НГБ Персидского залива: Нефтегазоносные комплексы и месторождения, важнейшие причины уникальной концентрации УВ

  • 5 страниц
  • 0 источников
  • Добавлена 20.01.2011
280 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Фрагмент для ознакомления

Ha глубине 3-5 км - максимум запасов газа. Mесторождения структурного типа большей частью многопластовые. B Mесопотамском прогибе залежи приурочены к крупным высокоамплитудным антиклинальным складкам, вытянутым вдоль Загросской складчатой системы c C.-З. на Ю.-B.; на Aравийской плите - б.ч. связаны c локальными структурами, осложняющими протяжённые вилообразные поднятия субмеридионального простирания. K югу от широты г. Бacpa значительная часть м-ний нефти и газа приурочена к структурам соляного диапиризма. Плотность нефтей 820-990 кг/м3, преобладают нефти средней плотности 855-860 кг/м3, сернистые и высокосернистые(S1-5%). 
Причины уникальной концентрации УВ, особенно нефти НГБ Персидского залива следующие:
Чрезвычайная емкость (4 млн. км3) бассейна при умеренной его погруженности (6 км) в мезозойских отложениях приводила к генерации большой массы жидких УВ и к незначительному развитию нижней газовой зоны в верхнем этаже, а следовательно и к ограниченному вытеснению нефти за пределы бассейна.
 Исключительно благоприятная региональная структура бассейна и расчленении его чехла на резервуары, флюидоупоры и нефтегазопроводящие породы способствовали малым потерям УВ. Значительная часть УВ накапливалась непосредственно над глубоким днищем в протяженных продольных гребнях, обладающих высоким аккумулятивным потенциалом благодаря складчатому строению, большой емкости ловушек и надежной неогеновой соленосной покрышки.

взаимодействие Экономики США и стран-членов Совета сотрудничества арабских государств персидского залива (GCC)

Введение

Тема экономического сотрудничества арабских стран с США вызвало и продолжает вызывать огромный интерес, как у научного сообщества, так и широкого читателя. Последние экономические тенденции в мире, процессы глобализации, накопление модернизационных программ в арабских странах, политические процессы внутри них - все это тесно переплетается с прогрессом и развитием отношений ряда государств Ближнего Востока и США. Роль США на Ближнем востоке трудно переоценить. Так сложилось исторически, что для Соединенных Штатов, на Ближнем Востоке появилась зона повышенного внимания. Она проявила себя в нескольких направлениях: во-первых, США утверждал какой-то «сайт» между арабским миром и Израилем, в попытке внести свой вклад в мирное урегулирование процесса. Во-вторых, США были представлены для ряда арабских стран, самый большой на Западе политическим партнером, под влиянием которого произошли кардинальные изменения в социальной, экономической и правовой в этих странах. В-третьих, некоторые арабские страны стали источником нефти для соединенных ШТАТОВ и американского рынка оружия.

Арабский мир, до конца « "холодной войны" », казалось, место противостояния стратегических интересов супердержав - СССР и США. Это определило дальнейшее развитие арабского мира, разделив его на две части: тех, кто сотрудничает с США и тех, кто ищет или искать альтернативных политических и экономических партнеров. В первую группу были включены только те государства, которые смогли себя твердо доказать, что в эпоху « "холодной войны" », как стратегические партнеры Сша. К 80-м XX века в определенной степени в сфере влияния США прибыли, большая часть арабских стран. Среди них выделялись, в частности, нефтяные монархии залива,

Государства, которые еще в 80-е годы активно сотрудничали в различных секторах экономики с СССР вызывали у американской администрации, по крайней мере, определенной бдительности. Например, правящие режимы Сирии, Ирака (до апреля 2003 года) и в Ливии были рассмотрены США в дестабилизации мировой безопасности. Экономическое сотрудничество США с этими странами сведено к минимуму, и, в конце концов, закончились военные действия с участием сил НАТО.

Вместо этого, Саудовская Аравия, Египет (в начале 70-х годов) и ряд других арабских стран, заключенного с американским компаниям в миллиарды долларов контрактов на поставку продуктов питания, оборудования, военной техники и технологий. Совместный набор банков, коммерческих предприятий, корпораций, Саудовская Аравия и другие княжества Персидского Залива стала самой большой нефтяной партнеров США.

Узнать стоимость работы