Вам нужна курсовая работа?
Интересует Реклама и PR?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Повышение эффективности рекламной деятельности компании "Евросеть",используя принципы партизанского маркетинга.

  • 7 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 12.06.2012
220 руб. 440 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Введение
1. Теория самозарождения
2. Теория панспермии
3. Теория биохимической эволюции
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Следующим шагом стали эксперименты Л.С. Миллера, который в 1953 году показал, как из неорганических составляющих первичной земной атмосферы под воздействием электрических разрядов и ультрафиолетового излучения могут образовываться аминокислоты и другие органические молекулы [3].

2. Социально-культурологический аспект многообразия возникновения жизни на земле
Многообразие гипотез возникновения жизни на земле нашли свое отражения в литературы разных народов и культурных особенностях.
Например, Ханаанеи и окружающие их народы рассматривали возникнвоение жизни на земле как смену поколений богов (у ханаанеев, хурритов и у древних греков - насильственным путём). В различных городах-государствах Ханаана не только мифы, но и генеалогии, иллюстрирующие представления о происхождении даже одних и тех же общеханаанейских богов, во многом не сходны (например, родословная Ушу). Довольно чётко удалось реставрировать только две генеалогические си- стемы: Библскую и Тирскую. Считается, что, в частности, генеалогия Угаритского пантеона богов недостаточно ясна.
В качестве яркого примера таких вездесущих мифологических мотивов можно привести представления о происхождении человека от обезьяны. Задолго до того, как эта "фантазия" возникла в голове Дарвина, она заняла свое законное место в фольклоре различных народов мира. Таких мифов довольно много, приведем лишь некоторые из них.
Среди диких племен Малайского полуострова "сохранились предания об их происхождении от пары "белых обезьян", которые, вырастив своих детенышей, послали их в долины, где они достигли такой степени совершенства, что сделались людьми, те же из них, которые вернулись обратно в горы, остались по-прежнему обезьянами. Одна буддийская легенда рассказывает о происхождении плосконосых, неуклюжих племен Тибета от двух необыкновенных обезьян, превращенных в людей с целью заселить царство снегов. Они научились пахать, и когда сажали хлеб и сеяли его, хвосты и шерсть их стали мало-помалу исчезать. Они приобрели дар речи, обратились в людей и стали одеваться в листья" [1].
Такие же мифологические мотивы тотемического характера в XIX столетии, как известно, повторил Фридрих Энгельс в своей "Диалектике природы". Он писал: "Сначала труд, а затем и вместе с ним членораздельная речь явились двумя самыми главными стимулами, под влиянием которых мозг обезьяны постепенно превратился в человеческий мозг...". Характерны совпадения в обоих мифологических сюжетах - вплоть до деталей. Эти детали находятся в явном противоречии с представлениями о движущих силах эволюционного процесса, как они понимаются классическим дарвинизмом . Ведь Энгельс писал о труде и речи как о стимулах превращения мозга обезьяны в мозг человека. Здесь ощущаются те же иррациональные мотивы, которые "всплыли" в свое время из "коллективного бессознательного" и у сочинителей приведенной выше буддийской легенды.
Заключение
Вопрос о возникновения жизни на Земле всегда будет открытым. Каждое научное течение будет находить доказательства и опровержение.
Может в будущем появится новые гипотезы и доказательства.
Список литературы
Поль де Крюи Охотники за микробами. — СПб., Амфора, 2006. — 359 с.
Бондарев В. П. Концепции современного естествознания Учебное пособие для студентов вузов. - М. Альфа-М 2003. - 464 с.
Концепции современного естествознания. Карпенков С.Х. 6-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 2003. — 488 с.
Горелов А. Концепции современного естествознания. М. 1997. – 208с
Концепции современного естествознания. Учебное пособие. Под ред. С.И. Самыгина. Р/Д: «Феникс», 1997. – 448с











2

1.Поль де Крюи Охотники за микробами. — СПб., Амфора, 2006. — 359 с.
2.Бондарев В. П. Концепции современного естествознания Учебное пособие для студентов вузов. - М. Альфа-М 2003. - 464 с.
3.Концепции современного естествознания. Карпенков С.Х. 6-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 2003. — 488 с.
4.Горелов А. Концепции современного естествознания. М. 1997. – 208с
5.Концепции современного естествознания. Учебное пособие. Под ред. С.И. Самыгина. Р/Д: «Феникс», 1997. – 448с

У нас вы можете заказать