Вам нужно эссе?
Интересует Социология?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Образ России в Западном мире и наоборот восприятие Запада россиянами

  • 7 страниц
  • 9 источников
  • Добавлена 27.12.2008
145 руб. 290 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Образ России в Западном мире и наоборот восприятие Запада россиянами
Эссе
Фрагмент для ознакомления

В ответ на объявление МИД Британии о высылке четырех российских дипломатов Москва применила закон талиона (принцип «око за око»). Вчера Москва заявила, что высылает четырех британских дипломатов.
Independent, Великобритания, 20.07
Насчет российских спецслужб нужно понять одно: если эти действия им будут спускать с рук, они будут продолжать заниматься своим делом до тех пор, пока их не остановят.
Ситуация здесь остается неизменной со времен царской России. Россия боится попасть в окружение, боится врагов, посылает шпионов, чтобы убедиться, что никто не замышляет заговора против нее, уничтожает своих противников. Это продолжилось и после революции, в коммунистическую эпоху, это остается до сих пор. •16-28 июля движение «Наши» провело на озере Селигер ежегодный Всероссийский молодежный образовательный форум Движение «Наши» воспринимается одновременно как «путинюгенд» – то есть попытка Кремля мобилизовать молодежь в собственных политических целях, а с другой – как безыдейная организация, сторонники и члены которой лишены настоящих общественных взглядов, а лишь играют роль массовки на коммерческой основе The New York Times, США, 09.07
Идеология «Наших» не ограничивается политикой. Она проповедует этническую толерантность и противодействие скинхедам; выступает за службу в армии, от которой уклоняется очень много молодых людей, за поддержку сирот и пенсионеров и за уважение к ветеранам Второй мировой войны. Что касается социальных вопросов, движение выступает против пьянства и курения и отстаивает консервативные взгляды в вопросах абортов и контроля рождаемости, рекомендуя, например, не пользоваться презервативами.
The Times, Великобритания, 25.07
Этим летом на оплаченные Кремлем двухнедельные каникулы в лагерь движения «Наши» приехали 10 тысяч человек. Здесь юные активисты делают зарядку, слушают обязательные лекции о великой России и готовятся сражаться с врагами президента. Критики называют движение «Наши» «путинюгендом».
Die Welt, Германия, 19.07
Они называют себя «Наши», строят из себя патриотов и любят своего президента Владимира Путина. Три тысячи «комиссаров», как называют здесь молодых активистов, в эти дни закаляются в летнем лагере в 160 км к северо-западу от Москвы в не слишком романтичном палаточном лагере.
The Times, Великобритания, 18.07
Летний лагерь для членов движения «Наши» был профинансирован за счет «пожертвований» большого бизнеса. Между игрой в пинг-понг и аэробикой 3 тыс. подростков получают идеологические инструкции от кремлевских советников. 30 июля Михаил Гуцериев, президент и владелец «Русснефти», которая входит в десятку крупнейших нефтегазовых структур России, подтвердил, что продает эту компанию Западные СМИ сравнивают ситуацию вокруг «Русснефти» со скандалом вокруг нефтяного концерна ЮКОС. ЮКОС был развален после предъявления дополнительных налоговых требований и атак со стороны Генеральной прокуратуры и практически национализирован. Der Standard, Австрия, 31.07
Смена собственника или ренационализация: судьба российского нефтяного концерна «Русснефть» показывает, что частным российским нефтяным компаниям приходится туго. Гуцериеву сначала предлагали уйти из нефтяного бизнеса «по-хорошему», однако после отказа компанию подвергли «беспрецедентной травле».
The Washington Post, США, 31.07
Президент «Русснефти», одной из последних в России энергетических компаний, на деятельность которых Кремль не оказывает особого влияния, в понедельник подал в отставку, тогда как официальные лица дали понять, что некий магнат, дружественный Кремлю, близок к заключению сделки по приобретению данной фирмы.
Die Presse, Австрия, 25.07
Отношения между собственником «Русснефти» Гуцериевым и Кремлем испортились тогда, когда он – по всей вероятности, без разрешения президента Владимира Путина – купил активы концерна ЮКОС, которые на самом деле были предназначены для государства. Налоговые органы предъявили после этого «Русснефти» дополнительные налоговые требования в размере 500 млн евро – в понедельник Московский арбитраж принял решение, признав законным требование ФНС о взыскании с «Русснефти» порядка 100 млн евро налоговой задолженности. На акции компании был наложен арест. Генеральная прокуратура возбудила дело против топ-менеджеров компании.

Ситуация в странах мира и имидж Российской Федерации // http://www.ancentr.ru/resources/doc/imidz.doc

Литература
1.Бушуева Н.В. Обзор международной конференции по политической психологии «Образы государств, наций и лидеров» // Вестник МГУ. Сер. 12. Политические науки. – 2008. - № 3. – С.111-112.
2.Василенко И.А. Образ России в виртуальном диалоге культур // Вестник МГУ. Сер. 12. Политические науки. – 2008. - № 3. – С.3-21.
3.Гро Д. Россия глазами Европы // Отечественные записки. -2007. - № 5 // http://www.strana-oz.ru/?numid=39&article=1534.
4.Грэм С. Неведомая Россия // Отечественные записки. – 2007. - № 5. Дегальцева Е.А. Войны второй половины XIX – начала XX в. в представлениях сибиряков // ХРОНОТОП ВОЙНЫ: ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ В КУЛЬТУРНЫХ РЕПРЕЗЕНТАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА. Материалы Третьих международных научных чтений «Мир и война: культурные контексты социальной агрессии» и Научной конференции «Мир и война: море и суша». Санкт-Петербург – Кронштадт. 21 – 24 октября 2007 г. М.,СПб., 2007. С.166 - 178.
5.Журавлева В.И. «Давид против Голиафа»: образ России в американской политической карикатуре // США-Канада: экономика, политика и культура. – 2007. - № 10. – С.34-41.
6.Дубин Б. Бремя победы // Критическая масса. 2005. № 2. С.43.
7.Мильчина В. Русофилы, русофобы и «реалисты»: Россия в восприятии французов // Отечественные записки. – 2007. - № 5.
8. Новиков Д.В. «Антизападничество» как стратегия рационального поведения современной российской элиты // Вестник МГУ. Сер. 12. Политические науки. – 2008. - № 3. – С.64-71.
9.Ситуация в странах мира и имидж Российской Федерации // http://www.ancentr.ru/resources/doc/imidz.doc.

У нас вы можете заказать