Вам нужен реферат?
Интересует Реклама и PR?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Экологический PR

  • 17 страниц
  • 10 источников
  • Добавлена 20.12.2011
539 руб. 770 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Оглавление

Введение
1.Паблик рилейшнз: содержание и инструменты
1.1.Деятельность связей с общественностью коммерческой фирмы
1.2.Инструменты паблик рилейшнз
2.Экологический PR
2.1.Эко-маркетинг
2.2.ЭкоPR и бизнес-сфера
2.3.Эко-типология
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

То есть продукты, при производстве которых природе нанесен минимальный ущерб. Сами же они, по утверждению производителей, приносят здоровью человека только пользу. Из-за высокой себестоимости таких товаров в их цене возрастает доля маркетинговых расходов, так как потребителю нужно донести больше информации, которая должна убедить его в необходимости переплаты.
Дороговизна «органических» товаров по сравнению с обычными и трудность контроля их реального качества даже привели к возникновению мощной индустрии подделок эко-продуктов.
В данном случае можно говорить о том, что предложение породило спрос. Успехи маркетологов в продвижении «эко-потребления» привели к появлению моды на «зеленый шоппинг». Приобретая взамен традиционных продуктов все, что производители и продавцы называют экологически чистым, безвредным для окружающей среды, человек, прежде всего, конечно, заботится о собственном здоровье. Но, судя по всему, эко-маркетологи смогли убедить потребителя, что, покупая носки из экологических материалов, он помогает спасти нашу планету.
«Экологическую рекламу» можно разделить на несколько подвидов. Здесь основной критерий - серьезность подхода к проблемам экологии в целом. Профессиональные приемы и методы отличаются отношением к потребителю информации: либо это манипуляция общественным сознанием, либо прозрачный «экологичный» подход, когда освещаются реальные достижения в области охраны окружающей среды. Так же как в маркетинговых коммуникациях, на профессиональном рынке встречаются разрушительные по сути, но замаскированные экологической тематикой рекламные кампании. Но многие маркетинговые проекты и акции действительно несут потребителю правду об экологической составляющей товаров и услуг и этим выгодно отличаются на рынке.
Преимуществом «экологической рекламы» в нашей стране может стать не конъюнктурный, а проблемный подход. Коммуникации, построенные на правдивой основе, нередко оказываются эффективнее, и, в конечном счете, выгоднее при обращении к общественности. Тем более, что у страны есть невероятный потенциал и возможности не повторять чужих ошибок и избежать в своем эко-маркетинговом развитии самых опасных системных просчетов.
У России сегодня есть уникальный шанс - выйти на ведущие позиции в мире в области экологической рекламы. Или отстать навсегда. Выбор сводится именно к этим двум полярным вариантам. По мнению экспертов, именно сейчас, когда эко-реклама в России находится в зачаточном состоянии, мы можем обогнать другие страны и в качестве, и в эффективности. Главное - не повторить тех ошибок, которые те уже сделали.








Заключение

Данная работа была посвящена теме «Экологический PR». Она осветила следующие моменты, связанные с раскрытием данной темы:
понятие паблик рилейшнз;
представление о деятельности отдела компании по связям с общественностью;
основные элементы, средства и инструменты формирования имиджа компании;
особенности работы связей с общественностью в сфере экологии;
отношение экологического PR с обществом в целом и с бизнес-сферой в частности.
особенности экологической рекламы как средства продвижения и другие аспекты, необходимые для наиболее полного раскрытия главного вопроса данной работы.
В заключение проведенного исследования этого вопроса можно сделать определенные выводы:
- Имидж компании всегда субъективный. Следует помнить, что мнение бывает настолько прочным, что изменить его в какую-либо сторону большая проблема. Поэтому все, что касается понятия «имидж», - очень хрупко, и та положительная репутация, которую скрупулезно строили годами, может быть легко запятнана каким-то пустяковым неверным действием, а избавиться от негативного мнения о себе, будь компания хоть трижды авторитетной будет весьма и весьма проблематично. Формирование имиджа компании – это спланированное управление репутацией организации, которое обычно осуществляется на протяжении долгого времени – месяцев и лет. Компания получает прибыль от позитивного восприятия и поддержки, исходящих со стороны ее целевой аудитории. Это, в свою очередь, создает благоприятный климат для деятельности компании, поскольку позитивное общественное мнение идет на пользу организации.
- Актуальность проблем окружающей среды сегодня так высока, что эта тема становится зачастую орудием в руках специалистов по «черному PR» или инструментом конкурентной борьбы. С помощью хорошо организованных PR-акций даже самый благополучный промышленный объект за считанные месяцы превращается в общественном сознании в потенциальный Чернобыль. Спровоцированный эко-скандал опасен для бизнеса, тем более что практика экологического аудита территорий пока только набирает обороты.
- В настоящее время возросла роль корпоративной социальной ответственности в репутационном менеджменте и значимости внутренней экологической культуры для имиджа компаний. Вместе с тем существуют определенные сложности формирования экологического имиджа у некоторых крупных компаний. Им необходимо разрабатывать некую экологическую политику и способы донесения ее до широкой общественности. Суметь обозначить барьеры и стереотипы, препятствующие развитию экологической культуры в бизнес-среде.
- Если под экологический PR подвести и эко-коммуникации для бизнеса, и пиар для общественных организаций, занимающихся вопросами охраны окружающей среды, и собственно работу с экологическими проблемами, то это будет, как минимум, странно. Ведь если отбросить модную в последнее время политкорректность, то в первых двух случаях вы продаете организацию в экологической обертке, на основе уже «раскрученной» темы, и лишь в третьем вашей основной целью является сама проблема. В идеале, наверное, всякая деятельность, связанная с так называемым эко-пиаром, должна способствовать осознанию и решению экологических проблем, однако пока все равно это всего лишь побочный продукт продвижения собственного имени.




Список литературы

Блэк К. Конкретный и конкурентный PR. – М.: Эксмо, 2009. 270с.
Вылегжанин Д.А. Теория и практика паблик рилейшнз. – М.: Флинта, 2011.
Коханенко А.И. Имидж рекламных персонажей. – М. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2010. 143с.
Коханова Л.А. Экологический PR: составные профессии. – М.: РИП-холдинг, 2009. 216с.
Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии. – М.: Аспект-Пресс, 2009. 304с.
Липков А.И. Проблемы художественного воздействия: принцип аттракциона. – М.: Наука, 2010. 236с.
Перелыгина Е.Б. Психология имиджа. – М.: Аспект Пресс, 2010. 224с.
Связи с общественностью как социальная инженерия. – СПб: РЕЧЬ, 2009. 349с.
Чумиков А.Н. Связи с общественностью. – М.: Дело, 2007. 600с.
Чумиков А.Н., Бочаров М.П. Связи с общественностью: теория и практика. – М.: Дело, 2008. 496с.
Связи с общественностью как социальная инженерия. – СПб: РЕЧЬ, 2009. - С.74.
Чумиков А.Н. Связи с общественностью. – М.: Дело, 2007. – С.431.
Коханенко А.И. Имидж рекламных персонажей. – М. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2010. – С. 15.
Липков А.И. Проблемы художественного воздействия: принцип аттракциона. – М.: Наука, 2010. – С. 98.
Коханова Л.А. Экологический PR: составные профессии. – М.: РИП-холдинг, 2009. – С.102.
Вылегжанин Д.А. Теория и практика паблик рилейшнз. – М.: Флинта, 2011. – С.39.












17

Список литературы

1)Блэк К. Конкретный и конкурентный PR. – М.: Эксмо, 2009. 270с.
2)Вылегжанин Д.А. Теория и практика паблик рилейшнз. – М.: Флинта, 2011.
3)Коханенко А.И. Имидж рекламных персонажей. – М. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2010. 143с.
4)Коханова Л.А. Экологический PR: составные профессии. – М.: РИП-холдинг, 2009. 216с.
5)Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии. – М.: Аспект-Пресс, 2009. 304с.
6)Липков А.И. Проблемы художественного воздействия: принцип аттракциона. – М.: Наука, 2010. 236с.
7)Перелыгина Е.Б. Психология имиджа. – М.: Аспект Пресс, 2010. 224с.
8)Связи с общественностью как социальная инженерия. – СПб: РЕЧЬ, 2009. 349с.
9)Чумиков А.Н. Связи с общественностью. – М.: Дело, 2007. 600с.
10)Чумиков А.Н., Бочаров М.П. Связи с общественностью: теория и практика. – М.: Дело, 2008. 496с.

У нас вы можете заказать