Вам нужен реферат?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Размещение туристов в Литве (Вильнюс, Каунас, Клайпеда)

  • 16 страниц
  • 10 источников
  • Добавлена 05.12.2010
490 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание:

Введение
1. Размещение туристов в Вильнюсе
Radisson BLU Astorija
2. Размещение туристов в Каунасе
3. Размещение туристов в Клайпеде
Заключение
Список использованных источников

Фрагмент для ознакомления

Отель Metropolis расположен в самом центре Каунаса рядом с главной пешеходной улицей, что делает его идеальным выбором для бизнес-путешественников, туристов и студентов.
Он окружен музеями, художественными галереями, театрами, кафе, ночными клубами, деловыми и торговыми центрами. Дружелюбный персонал гостиницы "Метрополис" всегда готов помочь гостям отеля в любом вопросе.
Отзывы о нем положительные: дружелюбный персонал, хорошее месторасположение. Вполне комфортный номер после недавнего ремонта. Находится в центре старого города, тихо нет шума машин, куча магазинов, обходительный персонал. Было бы хорошо, если бы для постояльцев была бесплатная автостоянка. Не помешала бы система скидок для постоянных клиентов.

3. Размещение туристов в Клайпеде
Рейтинг отелей в Клайпеде следующий:
Отель Класс Отзывы Рейтинг Europa Royale Klaipeda 4* отлично 4,5 Vecekrug 4* хорошо 4,3 Hotel Navalis 4* хорошо 4 Ararat Apart Hotel Klaipeda 4* хорошо 3,76 Aribe 3* хорошо 3,5 Променада 3* хорошо 3,5 Reval Inn Klaipeda Hotel 3* хорошо 3,47 Пансион Zaliasis slenis хорошо 4
4-звездочная гостиница EUROPA ROYALE KLAIPEDA обосновалась в Клайпеде там, где более чем 100 лет назад действовала одна из наиболее известных гостиниц литовского побережья. В полностью реконструированном здании XIX в. теперь в самом сердце старого города расположена роскошная гостиница. Гости гостиницы могут почувствовать настоящий дух города Клайпеды. Гостиница EUROPA ROYALE KLAIPEDA, отличающаяся прекрасным месторасположением и высочайшим качеством услуг, – это идеальный выбор для прибывающих в Клайпеду предпринимателей и туристов. Все 50 номеров гостиницы, включая 7 апартаментов и 8 номеров класса Deluxe, отражают уют и спокойствие приморья. Элегантный ресторан гостиницы San Marino гордится европейской кухней и популярностью.
Гости указывают в отзывах, что отель расположен в центре старого города, удобно добираться в любую точку, вежливый и услужливый персонал. Необходимо только предусмотреть возможность парковки автомобиля.
Гостиница "Vecekrug" - современный отель с элегантным интерьером расположенный в центре Клайпеды. К услугам гостей 23 уютных номера, оформленных в разных стилях, напоминающих о Старом городе и его современной жизни. Стильные, элегантные и уютные номера хорошо подойдут как для размещения деловых путешественников, так и гостей, находящихся в Клайпеде на отдыхе. В отеле гостей ожидают ресторан, конференц-зал и сауна с "жемчужным" бассейном. Отсюда открывается восхитительный вид на Клайпеду. С террасы на крыше можно полюбоваться видом, открывающимся на Куршскую косу. Все отзывы только положительные.
Здание гостиницы "Hotel Navalis" построено в 1863 году, реконструировано в современную гостиницу на 28 номеров. Подлинные детали здания сохранены с целью сохранения и охраны исторического наследия. Они создают приятное ощущение погружения в прошлое, а номера и их интерьер выполнены в стиле современной классики. Название гостиницы созвучно с латинским словом "naval", что в переводе означает корабль. Удобные номера, приветливый персонал.
В интерьере 1—3-комнатных апартаментов Ararat Apart Hotel Klaipeda царит современная классика с вкраплением стильных элементов. Для удобства гостей в каждом из предлагаемых номеров имеется эргономическая кухня с самой необходимой бытовой техникой и кухонными принадлежностями. Особый комфорт и место для отдыха можно ощутить, остановившись в уютных апартаментах бизнес-класса. Туристы отмечают большие комфортные номера, вкусную пищу в ресторане.
"Aribe" – это новая модернизированая гостиница, расположенная на тихой улице в центре старого города Клайпеда. Расположена всего в нескольких минутах ходьбы от основных центров торговли, культуры и развлечений. Дружный и готовый помочь персонал гостиницы, обеспечивает домашний уют, чистоту и порядок. Гостям предлагается 15 уютных комнат, гостеприимная атмосфера и погружение в историю.
Променада - это современная гостиница новой постройки, находящаяся в старой части Клайпеды. Гостиница находится недалеко от одной из центральных площадей города – площади Лиетувининку. Гостиница идеально подходит для гостей бизнесс-класса. В ней оборудовано 22 номера, из которых 7 – класса люкс. В каждом номере есть телевизор с кабельным телевидением, телефон, минибар, ванная или душ.
(+) Отличный отель, особенно, если рассматривать с точки зрения "отношение цена/качество. Приветливый, обходительный и по-настоящему квалифицированный персонал. удобное расположение. очень добротный завтрак. просторный номер.
(-) Душ "несъемный", было не очень удобно мыться, в номере было сыро и плохо пахло. слабо работало отопление.
Гостиница "Reval Inn Klaipeda Hotel" - 7-этажный отель эконом-класса в непосредственной близости от центра в быстро развивающемся районе Клайпеды. На машине до Старого города можно добраться примерно за 7 минут, до парома отправляющегося в Ниду - за 2 минуты. Оформление отеля выполнено в современном стиле, из его окон открывается чудесный вид на Куршский залив. Недалеко от Reval Inn Klaipeda находится большой торговый центр "Акрополис". На первом этаже отеля расположены 2 зала для переговоров. В баре и кафе царит непринужденная атмосфера. Из плюсов - отличное гостиничное обслуживание, свободная парковка, чистые комнаты. Из минусов - маленькие комнаты, бедный завтрак.
Пансион Zaliasis slenis расположен в красивом тихом месте, всего в 6 км от Клайпеды, на 7-м километре шоссе Клайпеда-Паланга. Все уютные и современные номера со светлой деревянной мебелью отличаются приятной атмосферой. Пансион идеально подойдёт для туристов, бизнесменов и гостей с семьями. В окружающем отель районе имеются богатые возможности для отдыха и занятий спортом. Туристы пишут в отзывах: "Уютный номер с огромным окном! Отличная ванная комната. (-) Останавливались зимой, было довольно холодно, а температура в номерах регулируется лишь с ресепшена. Не совсем удобно", "Просторные комнаты, огромные окна, отличная ванная комната с ванной. В номере тихо. На кроватях мягкие матрасы. (-) Останавливались зимой, и в комнате было достаточно холодно, отапливаемый пол не справлялся с отоплением; одеяла слишком лёгкие. Нет документов и буклетов на русском языке".



Заключение
Рассмотрев особенности размещения туристов в Литве, а именно: в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде, можем сделать вывод, что в целом туристы удовлетворены уровнем размещения и обслуживания в гостиницах, отелях Литвы и оставляют в интернете положительные отзывы о своем пребывании в этой стране.
Среди наиболее часто упоминаемых плюсов размещения отмечаются удачное (удобное для проживающих) расположение отелей (как правило, в центре города, вблизи от достопримечательностей и вокзалов, аэропортов), дружелюбное и обходительное обращение персонала гостиниц, хороший ремонт гостиниц, уютные и чистые номера.
Среди наиболее часто встечающихся недостатков размещения можно выделить отсутствие парковки, недостаточное (бедное) питание - как правило, только завтраки, и те скудные, слабое отпление в зимний период.
Необходимо отметить, что жалобы туристов, как впрочем, и похвалы в адрес гостиниц, поступают независимо от категории средств размещения.
По результатам данной работы можем сделать также вывод, что судя по многочисленным отзывам туристов Вильнюс, Каунас и Клайпеда являются популярными туристическими направлениями в настоящее время, и благодаря своему географическому положению, инфраструктуре и социальному потенциалу могут занять прочное место среди стран Европы в развитии туризма.


Список использованных источников
1. http://hotel.turistua.com/ru/opinions/Lithuania/Vilnyus/Crowne-Plaza-Vilnius/
2. http://tourbina.ru/guide
3. http://otzyv.las-flores.ru/
4. http://www.pribaltica.info
5. http://tourout.ru/country/lithuania
6. http://www.ayda.ru/lithuania
7. http://reports.travel.ru/letters/lithuania
8. http://story.travel.mail.ru
9. http://reviews.bloged.jrg
10. http://www.mahnem.ru/








2




2

Список использованных источников
1. http://hotel.turistua.com/ru/opinions/Lithuania/Vilnyus/Crowne-Plaza-Vilnius/
2. http://tourbina.ru/guide
3. http://otzyv.las-flores.ru/
4. http://www.pribaltica.info
5. http://tourout.ru/country/lithuania
6. http://www.ayda.ru/lithuania
7. http://reports.travel.ru/letters/lithuania
8. http://story.travel.mail.ru
9. http://reviews.bloged.jrg
10. http://www.mahnem.ru/

Узнать стоимость работы