Вам нужно эссе?
Интересует Политология?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Анализ избирательной компании ( на примере президентских выборов в Аргентине 2007г).

  • 10 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 04.04.2009
200 руб. 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание

Введение
1.Структура социума и географического пространства
2.Политическая культура Аргентины
3. Структура партийно - политического аппарата Аргентины. Внешнеполитические задачи
4. Общие результаты выборов и динамика
5.Географические итоги выборов
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

И речь в данном случае снова идет о танго, в котором порой нужно сделать шаг назад, чтобы потом двинуться вперед.
Но взглянем на итоги четырех с половиной лет правления этого потомка швейцарских эмигрантов, сделавшего политическую карьеру в далекой южной провинции Санта-Крус, расположенной ближе к Антарктиде, чем к столице страны. Неожиданно придя к власти в 2003 году, после самого глубокого в ХХ веке экономического и финансового кризиса, пережитого Аргентиной, Нестор Киршнер сумел вернуть займы МВФ. Он заставил держателей долгов простить аргентинцам 67 млрд. долл., сократил количество бедных в стране с 60 до 28%, а нищих – с 27 до 8,2%, создал 3,16 млн. новых рабочих мест и понизил безработицу с 25 до 10%. В конечном счете Киршнер поднял экономику за неполные 5 лет на 43%, почти по 8% в год! Не обладая ни харизмой, ни привлекательностью, он оказался превосходным администратором не только своей крохотной провинции, где овец в 10 раз больше, чем людей, но и всей Аргентины.
Конечно, новому президенту еще и повезло. Во-первых, именно в эти годы резко подскочили цены на сельскохозяйственные продукты и прежде всего на первый экспортный товар Аргентины, сою. И во-вторых, лидер Венесуэлы Уго Чавес, опираясь на колоссальные доходы от нефти, посчитал необходимым заручиться содействием Буэнос-Айреса и взял на себя три миллиарда аргентинского долга.
В итоге – рост внутреннего потребления, поощряемого снижением налогов на средние классы, а также увеличением пенсий и введением пособий для матерей, сидящих с детьми дома. Успех президента был обратно пропорционален только что пережитой страной экономической драме.
Все это позволило Кристине Фернандес де Киршнер избежать не только предварительного обсуждения ее кандидатуры в правящей Хустисиалистской (перонистской) партии, но и дискуссий в ходе предвыборной кампании с другими претендентами на Розовый дом – их оказалось в конечном счете 14. «Сеньора К.» вообще не потрудилась представить публике какую-либо программу, за исключением лозунгов «преемственности» и «социальной справедливости». Тем, кто требовал ясности, она лишь напоминала цифры падения числа бедных и нищих в стране.
Кристине Киршнер, как и мужу, 54 года. Они вместе учились праву в Университете Ла Плата, центре провинции Буэнос-Айрес, крупнейшей в Аргентине. Вместе начали политическую деятельность в левом крыле правящей перонистской партии, вместе пережили приход к власти военных в 1976 году, которые дважды арестовывали Нестора. Молодые адвокаты сочли за лучшее уехать подальше и открыли частную юридическую консультацию на крайнем юге страны, в столице провинции Санта-Крус Рио-Гальегос.
Дела их пошли успешно, но лишь после падения диктатуры они вернулись к общественной жизни. Красивая женщина, всегда модно одетая и ухоженная, обладавшая харизмой и, как теперь очевидно, немалыми амбициями, в 1983 году Кристина была выбрана провинциальным депутатом, Нестор стал мэром Рио-Гальегоса. Затем он продолжил карьеру в партии, а она – в национальном парламенте. В сенате Кристину Фернандес де Киршнер прозвали бунтовщицей за то, что она бралась за обсуждение и решение громких дел, смело критикуя правительство.
Но став кандидатом в Розовый дом, сенатор оказалась способной использовать образ Эвы Перон, остающейся необычайно популярной в массах. Сегодня другая, не менее эффектная и энергичная дама призывает к «социальному капитализму». И капитал симпатий, снова вызываемых женщиной-политиком, оказывается намного шире традиционных политических границ левого центра.
Перед новым президентом Аргентины встанут непростые проблемы. Стране предстоит пройти глубинные реформы: это отставание инфраструктуры от растущей экономики и, в частности, ожидаемая нехватка энергии, высокая инфляция, дефицит бюджета, рост преступности и коррупции. И главная опасность – возвращение традиционного чередования цикла экономического роста и падения.

Список использованной литературы

Бондарь П.И. Политология: Учебн. пособие. - Гродно, 2008 – 15 стр.
Канашевич Н.М. Основы политологии: Учебн. пособие: в 2-х ч.- Могилев, 2007 – 47 стр.
Конституция Аргентины (с изменениями и дополнениями). Мн.: «Полымя», 2008 – 124 стр.
Мельник В.А. Политология: Учебник/ В. А. Мельник.- Мн.: выш. шк., 2007 – 55 стр.
Политология: Учебник / В.А. Бобков. - Мн.: «Интерпрессервис», 2008 – 14 стр.
Бондарь П.И. Политология: Учебн. пособие. - Гродно, 2008 – 15 стр.
Политология: Учебник / В.А. Бобков. - Мн.: «Интерпрессервис», 2008 – 14 стр.
Мельник В.А. Политология: Учебник/ В. А. Мельник.- Мн.: выш. шк., 2007 – 55 стр.
Канашевич Н.М. Основы политологии: Учебн. пособие: в 2-х ч.- Могилев, 2007 – 47 стр.









3

Список использованной литературы

1.Бондарь П.И. Политология: Учебн. пособие. - Гродно, 2008 – 15 стр.
2.Канашевич Н.М. Основы политологии: Учебн. пособие: в 2-х ч.- Могилев, 2007 – 47 стр.
3.Конституция Аргентины (с изменениями и дополнениями). Мн.: «Полымя», 2008 – 124 стр.
4.Мельник В.А. Политология: Учебник/ В. А. Мельник.- Мн.: выш. шк., 2007 – 55 стр.
5.Политология: Учебник / В.А. Бобков. - Мн.: «Интерпрессервис», 2008 – 14 стр.

Узнать стоимость работы