Вам нужен реферат?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Успешные управленческие решения для группы компании А.Новикова

  • 21 страница
  • 4 источника
  • Добавлена 18.12.2008
360 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Успешные управленческие решения для группы компаний А. Новикова
Заключение
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Убрали стену, ранее отделявшую бар от входа в ресторан, – теперь одно помещение плавно перетекает в другое, минуя дизайнерскую ширму из смятых автомобильных радиаторов.
Окна ресторана вечером отгораживают от внешнего мира – закрывают плотным тюлем и ролл-ширмами, на которых художник Большого театра Николай Шаронов нарисовал настоящий яблоневый сад – полный глубоких теней, будто бы объемный. Свет в ресторане снова играет ведущую роль. Уникальная установка c системой смешения цветов Targetti Light Navigator Asymmetric Wall Washer дает до 16 миллионов оттенков цветов и регулирует силу (от 10 до 100%) и температуру света (15 режимов). Благодаря этой установке в ресторане вечером можно создать атмосферу солнечного утра, заката или предрассветных сумерек, туманно-голубого вечера или темно-фиолетовой ночи. Такое разноцветное очарование тенистого яблоневого сада.
«Golden Apple», первый в Москве бутик-отель мирового класса, открылся осенью 2004 года на улице Малая Дмитровка. На сегодняшний день «Golden Apple» полностью соответствует концепции бутик-отеля, где применены уникальные дизайнерские решения и современные технологии, созданы особая атмосфера и персонифицированный сервис. Основополагающая черта отеля – уникальность и стремление удовлетворить поиски эксклюзива в каждой детали. В типичном здания эпохи модерн, построенном в конце XIX века, оригинальный авторский дизайн, выполненный в стиле респектабельного минимализма, сочетается с камерностью интерьеров и современным функциональным комфортом. Гости отеля – это новая категория современных путешественников с устоявшимися вкусами и требованиями, которые ценят возможность получить совершенное эстетическое удовольствие.
Для проживания гостей отель предлагает 92 номера, включая сюиты. Индивидуальный дизайн каждого из семи этажей отеля определяется цветом, соответствующим одному из цветов радуги, и позднее вариативно повторяется в интерьере гостевой комнаты, погружая гостя в атмосферу, далекую от шумного города, повседневной банальности и стандартности. Все номера отеля оснащены современными системами индивидуального климат контроля, спутниковым, интерактивным и кабельным телевидением, телефонами с международным доступом, индивидуальными электронными сейфами и кодовыми электронными замками, беспроводным доступом в Интернет.
В Группу компаний входит более 20 концептуальных ресторанов («Cantinetta Antinori», «China Club», «GQ Bar», «Next Door», «Shore House», «Vesna», «Vogue cafе», «Vаниль», «Аист», «Бараshка», «Белое солнце пустыни», «Бисквит», «Веранда у Дачи», «Галерея», «Джу-Джу», «Дымов №1», «Кавказская пленница», «Маркет», «Недальний Восток», «Пеперони», «Пирамида», «Порто Черво», «Причал», «Сирена», «Сыр», «Узбекистан», «Царская охота»), семь сетевых проектов в демократичном сегменте («Елки-палки», «Маленькая Япония», «Япона мама», «Пять звезд», «Суши весла», «Киш-миш», «Делис-кафе»), караоке-бары «Крик» и «Октябрь», DJ-бар «Black October», казино «А-клуб», развлекательный комплекс «Атрилэнд», компания NRG product (поставщик рыбы и морепродуктов), тепличное хозяйство «Агроном», «Студия цветов 55».
В 2005 году в Группе компаний Аркадия Новикова была создана компания Novikov Catering, которая специализируется на выездном обслуживании, организации банкетов, фуршетов и праздников.
 1 марта состоялось официальное открытие первого пивного ресторана новой сети "Дымов №1", совместного проекта двух крупных российских предпринимателей - ресторатора Аркадия Новикова и производителя мясных изделий Вадима Дымова.
Пивной бар и гриль - абсолютно новый формат ресторана в Группе Компаний Аркадия Новикова, включающей 47 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах.
Ресторан находится на Софийской набережной в здании бывшего клуба First. В меню, помимо классических пивных закусок и, собственно, самого пива, большой выбор блюд разных кухонь мира. Цены чуть выше среднего. Ожидаемый чек составит порядка $70.
В этом году запланировано открытие 15 заведений в Москве. В будущем партнеры будут продавать франшизу в регионы России. Эксперты оценивают стоимость проекта в $30 млн.
Бизнесмен планирует открыть ресторанную зону на крыше ЦУМа. Под стеклянным куполом разместятся три ресторана и ВИП-зона с видом на Красную площадь. Однако Новикова опередил его экс партнёр Лев Хасис.
На крыше Цума появятся три ресторана Аркадия Новикова и ВИП зона с видом на Кремль. Проектом и дизайном стеклянного купола занимается французское архитектурное бюро Axel Schoenert Architectes Associes. Площадь надстроенного этажа - шесть тысяч квадратных метров. Пока же на первом этаже ЦУМа открывается гастроном "Глобус Гурмэ" Льва Хасиса. И места хватит всем, сказал в интервью Business FM президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров: "Если рассуждать по тому, как сегодня происходит наполненность с предприятиями питания то, нам этого не хватает по сравнению с Лондоном, Парижем, Римом. Сегодня предприятие питание не очень большое на количество посадочных мест, на количество тысяч населения, как это считается во всем мире. Впереди большая перспектива по развитию различных форматов, но сегодня не хватает демократичных. Но я могу сказать что, Аркадий Анатольевич очень успешный и это будет очень удачный проект".
Совокупный оборот группы компаний в прошлом году составил 170 миллионов долларов. Новый проект в ЦУМе принесёт дополнительный доход ресторатору и выручку самому торговому центру. Кстати котировки ЦУМа уже поднялись. На фоне грядущей реконструкции бумаги торгового дома выросли вдвое. Комментарий старшего аналитика Антанта Пио Глобал Андрея Верхоланцева: "В ЦУМе, очень большое влияние уделяется как раз посещаемости. От сдачи в аренду компании получают доходы, это может привести к росту ее доходов. Что в свою очередь может в дальнейшем привести к переоценки компании фондовым рынкам из следующего роста доходов, то есть, возможно, к продолжению роста. Однако сказать насколько сильным будет этот рост сказать достаточно сложно, поскольку планы остаются пока только планами, до их реализации пройдет не так уж и мало времени".
Ресторанной зоны в ЦУМе никогда не было. Между тем идея расширения площадки обсуждалась на рынке давно. Несколько лет назад говорили о соединении торгового центра воздушным переходом с Большим театром. Сейчас продвигается проект стеклянного купола. Рестораны с видом на Кремль всегда будут в выигрыше, говорит совладелец ресторана "Ностальжи", и сети "Грабли " Роман Рожниковский: "В нашей стране ресторан, в первую очередь, воспринимается как аттракцион, а не как место для досуга. И это будет просто лучшим аттракционом".
Когда начнется строительство стеклянного купола не известно. Однако то, что рестораны в ЦУМе будут рассчитаны на ВИП клиентов не сомневается никто.
Подводя итог, необходимо отметить, что А. Новиков за свою карьеру принял огромное количество эффективных управленческих решений, которые сопровождались новизной и необычностью. Каждый ресторан не похож на предыдущий, в каждом есть своя изюминка. Новиков несомненно для принятия решений проводит исследования, анализы рынков, но, на мой взгляд, залогом успешности его решений является не только достоверная, полезная информация, но и умение критически оценивать ситуацию, колоссальный опыт и конечно же интуиция. Все его решения об открытии того или иного ресторана, направления деятельности являются высокоэффективными, своевременными и уместными.
Заключение
Каждый новый проект Новикова - яркое событие в жизни горожан. Соединяя в себе лучшие традиционные методы, он несет в себе новые тенденции и креативный подход.
Я по праву считаю Аркадия Новикова топ-менеджером высшего звена. Залогом его успеха являются правильные управленческие решения, то как он видит насквозь этот сегмент рынка и умеет правильно подать тот или иной новый продукт, проект. Мне думается большую роль в его успехе играет образование, то что он профессиональный повар, поэтому кухня во всех его ресторанах на высшем уровне. Так же трепетное отношение к каждому проекту, ведь Аркадий Новиков лично объезжает все рестораны, то есть идет постоянный контроль. Очень правильно налажена система продвижения по ступеням карьеры в его ресторанах, официант уже после пару месяцев работы может стать менеджером, при определенных достижениях. Такая система образует фантастический стимул к работе, что играет огромную роль в качестве и уровне обслуживания. Так же выращивание собственных продуктов, на мой взгляд, очень правильное решение, которое снизило издержки на покупки продуктов со «стороны» для ресторанов. Плюс к этому продукцию от NOVIKOV продают во многих супермаркитах.
Я считаю, Аркадий Новиков достигает поставленных целей правильными, уже четко установленными методами и знаниями в этом бизнес. Все его управленческие решения по праву можно называть успешными.





Список литературы
Дафт Р. "Управленческие решения. Секреты успеха" http://www.koob.ru/daft/management_decisions
Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006
Лолер Эд. Сервис по-королевски. М., 2006.
Фатхутдинов Р.А.. Управленческие решения. Учебник. - Москва: Инфра-М, 2005, cерия "Высшее образование" 


Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006

Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006

Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006

Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006

Эд Лолер. Сервис по-королевски. М., 2006.

Эд Лолер. Сервис по-королевски. М., 2006.

Эд Лолер. Сервис по-королевски. М., 2006.

Эд Лолер. Сервис по-королевски. М., 2006.













19

Список литературы
1.Дафт Р. "Управленческие решения. Секреты успеха" http://www.koob.ru/daft/management_decisions
2.Конран Т. Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие. М., 2006
3.Лолер Эд. Сервис по-королевски. М., 2006.
4.Фатхутдинов Р.А.. Управленческие решения. Учебник. - Москва: Инфра-М, 2005, cерия "Высшее образование"


Узнать стоимость работы