Вам нужен реферат?
Интересует Право?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Ввоз олово из стран Европы в Новосибирск для очистки и переработки

  • 13 страниц
  • 8 источников
  • Добавлена 15.12.2008
250 руб. 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание:

Введение
Ввоз олово из стран Европы в Новосибирск для очистки и
переработки
Заключение
Список литературы:

Фрагмент для ознакомления

Горно-обогатительные комбинаты сами поставляли сырье НОКу, получали чистое олово и экспортировали его. Этот вид операций весьма успешно реализуется иностранными компаниями — по толинговым контрактам с НОКом работают фирмы Transomin (Франция) и RTC (Лихтенштейн). Хрустальнинская оловодобывающая компания, «Хинганолово» и Солнечный ГОК тоже намерены продолжить работу по толинговой схеме.
На первом этапе поддержка НОКа будет заключаться в возврате к прежней «социалистической» (правда, немного модернизированной) схеме получения сырья.
«Новосибирский оловянный комбинат» будет покупать концентрат у ГОКа, а после продажи олова направлять ему 80% выручки, полученной от реализации. Хотя в принципе НОК мог бы ограничиться покупкой концентрата и своевременной его оплатой.

























Заключение

Таким образом, согласно «Новосибирскому оловянному комбинату», выделяют определенный способ переработки оловосодержащих шлаков.
Способ может быть использован для извлечения олова, свинца, висмута, цинка и некоторых других цветных металлов из шлаков, образующихся в процессе плавки оловянных концентратов и другого оловосодержащего сырья. В измельченные оловосодержащие шлаки помимо сульфидизатора и угля добавляют хлорид кальция в количестве 1,5-2,1 кг на 1кг содержащегося в шлаке олова, а возгонку олова и его спутников осуществляют хлоридо-возгоночным обжигом шихты при 800 - 900 °С в восстановительной атмосфере снижаются энергозатраты, исключается загрязнение окружающей среды.
Способ переработки оловосодержащих шлаков, включающий измельчение шлаков, приготовление шихты, содержащей сульфидизатор и уголь, возгонку летучих соединений олова, отличающийся тем, что в шихту вводят хлорид кальция в количестве 1,5 - 2,1 кг на 1 кг олова в шлаке, а возгонку осуществляют обжигом шихты при 800 - 900oC в восстановительной атмосфере.
ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» (ОАО «НОК») - крупнейший в России производитель олова и широкой гаммы различных оловянно-свинцовых сплавов, припоев и баббитов. Более чем полувековой опыт производства олова и его сплавов позволил комбинату занять ведущие позиции на рынках России и СНГ. Продукция НОКа отличается высоким качеством и конкурентоспособными ценами, а олово - неограниченным спросом на мировом рынке. На комбинате используется комплекс уникальных технологических процессов, позволяющих с высокими технико-экономическими показателями перерабатывать различные виды оловосодержащего и оловянно-полиметаллического сырья, а также комплекс установок, позволяющий извлекать металлы-попутчики (свинец, висмут, мышьяк, индий, медь, сурьму и др.).
Основные виды выпускаемой продукции: - припои на основе олова, свинца, сурьмы (ПОС, ПОССу), висмута, индия в виде трубки, проволоки, прутка, цилиндров и чушки в зависимости от заказов покупателей; - оловянные порошки; - специальные виды припоев: серебросодержащие, припой А и др.; - легкоплавкие припои и сплавы; - припойная проволока с флюсом; - припойные порошки; - паяльные пасты с флюсами для пайки сталей и цветных металлов; - баббиты на основе олова, свинца, меди и сурьмы: БС-6, Б-16, Б-83, Б-88; - висмут Ви-1; - свинцовая продукция: С1, С2 и ССуА; - галлий высокой чистоты 6N и 7N; - индий высокой чистоты Ин-00; - олово различной степени чистоты: ОВЧ-0000, ОВЧ-000, ОВЧ-00, О1, О1пч, NOK-99,9 (марка зарегистрирована на ЛМЕ) и олово медистое.
Таким образом, сегодня известно более 90 природных минералов олова. Кроме того, сами минералы олова содержат элементы-римеси, коммерческая стоимость которых иногда выше, чем стоимость самого олова.












Список литературы:

1. «Таможенный кодекс РФ» от 28.05.2003 за № 61-ФЗ
2. Андриашин Х.А., Свинухов В.Г. Таможенное право. – М.: Юстицинформ, 2008
3. Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России. – М.: Юристъ, 2007
4. Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: Проспект, 2008
5. Спиваковский В.Б. Аналитическая химия олова. – М.: Инфра-М, 2005
6. Халипов С. В. Таможенное право. – М.: Зерцало, 2006
7. Шамахов В.А. Таможенное право Российской Федерации. – М.: Софт Издат, 2007
8. http://www.nok.ru/

Спиваковский В.Б. Аналитическая химия олова. – М.: Инфра-М, 2005, с. 76 - 77

Халипов С. В. Таможенное право. – М.: Зерцало, 2006, с. 24 - 25

http://www.nok.ru/
http://www.nok.ru/
Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России. – М.: Юристъ, 2007, с. 43 - 45
Шамахов В.А. Таможенное право Российской Федерации. – М.: Софт Издат, 2007, с. 76 - 78
Андриашин Х.А., Свинухов В.Г. Таможенное право. – М.: Юстицинформ, 2008, с. 82
«Таможенный кодекс РФ» от 28.05.2003 за № 61-ФЗ

Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: Проспект, 2008, с. 39 - 40












13

Список литературы:

1. «Таможенный кодекс РФ» от 28.05.2003 за № 61-ФЗ
2. Андриашин Х.А., Свинухов В.Г. Таможенное право. – М.: Юстицинформ, 2008
3. Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России. – М.: Юристъ, 2007
4. Бекяшев К.А., Моисеев Е.Г. Таможенное право. – М.: Проспект, 2008
5. Спиваковский В.Б. Аналитическая химия олова. – М.: Инфра-М, 2005
6. Халипов С. В. Таможенное право. – М.: Зерцало, 2006
7. Шамахов В.А. Таможенное право Российской Федерации. – М.: Софт Издат, 2007
8. http://www.nok.ru/

Узнать стоимость работы