Вам нужен реферат?
Интересует Философия?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Предмет философии права

  • 15 страниц
  • 3 источника
  • Добавлена 07.10.2009
350 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ПОНЯТИЕ ФИЛОСОФИИ ПРАВА, ЕЕ МЕСТО СРЕДИ ДРУГИХ НАУК
А) ПРЕДМЕТ ФИЛОСОФИИ ПРАВА
Б)ФИЛОСОФСКОЕ ПРАВО И СВОБОДА
В) ГОСУДАРСТВО И ФИЛОСОФИЯ ПРАВА
ФИЛОСОФСКОЕ ПРАВО И ПЕРСПЕКТИВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ УКРАИНЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Это есть сама суть дела, все остальное, включая экономику, политику, законодательство следствие этого действия. Данное обстоятельство заслуживало наибольшего внимания и до сих пор небосознанобобществом.
Это огосударствление общественных достояний, и официально названное разгосударствлением, было взаимозаменено тем, что каждый получил по ваучеру, которые давали гарантию равных стартовых возможностей для движений от социализма к рыночным обществам и как надежных средств широкой народной приватизации. Но как известно, с подобной миссией, ваучеры явно не справились.
И только с помощью приватизаций постсоциалистические идеи государства как раз создали экономико-правовые условия, которые стали необходимостью для самоутверждения понятия настоящего собственника.
Согласно новой Конституции Украины, в стране признают и защищают равноправно частную, государственную, муниципальную и иную форму собственности. Здесь различие между видами собственности: частная собственность – собственность индивидов и их объединений, государственная - собственность государства, муниципальная – собственность органов самоуправления. Но по факту все эти разновидности собственности в условиях нынешней приватизации становятся лишь различными формами типологическо-единой частной собственности.
По оценке оптимистов идея капитализации социализма успешно и грамотно движется в известном историческом направлении к капитализму: от рабства – через_феодализм.
Право является привилегией, которая особо результативно и откровенно утвердилось в процессах приватизации и вообще в сфере собственностей. Здесь каждыйосубъект иообъект собственности будет появляться, жить и действовать не по единым общим правилам, но и в виде исключений из него, в каком-то казусном режиме и статусе.
Такой путь Украины в сторону феодализма отношения собственности был запрограммирован курсом самой приватизации. Общее для всех право и всеобщее правовое равенство в отношении собственности было в ходе приватизации выражено в виде фиктивного, бумажно-ваучерного равенства. Капитализация украинского социализма - это, по сути своей, конфронтационное движение к праву, собственности и т. д. Именно поэтому данную концепцию позволяющую лучше понять силу и слабость сторонников, а также противников движений от социализма к капитализму, интересуют факторы, которые содействуют и противодействуют такому движению, включающему в себя глубинный смысл и объективную природу современной борьбы и раскола (социального, идеологического, национального, политического) в обществе, государстве, стране .
Пока в Украинском государстве правительство не будет заниматься своими делами, и говорить о украинском правовом государстве даже не приходится. Обсолютно понятно даже человеку не сведущему в политике, что политикой должны заниматься политологи, а экономикой - экономисты. Возьмем аналог для примера - компьютерную игру и её стратегию. В ней перед игроком устанавливается задача сотворить город, но чтобы пришли в него люди, его нужно благоустроить. Через некоторое время появляется необходимость о начале торговли с другими государствами и нужно не забывать об обороноспособности своего города. Достичь поставленной цели настолько трудно, что на основании всего этого можно сделать определенный вывод о том, что управление государством это не легкий труд, как себе представляют руководители и в частности президент. Вот откуда беды народа и кризисы во всех сферах жизни общества: будь то экономическая, политическая, финансовая, культурная, аграрная и других структура.
Украинское государство является важным примером для изучения философии прав и свобод человека, где человеческий фактор является чуть ли не основной идеей перераспределения внутриполитических сил государства. Именно благодаря человеческому фактору можно говорить о том, что вся не стабильная ситуация которую мы наблюдаем в данным момент, повлияла на ход событий, заложниками которых они являются.
Заключение
В этом реферате, я поставил цель и задачу раскрыть проблему философского права как одной самостоятельной науки. Философские и правовые исследования этого вопроса имеют давнюю и богатую традицию. Она восходит к начальным истокам философской науки и науки юриспруденции, а также сопровождает всю дальнейшую историю этих понятий включая и нашу с вами современность.
Философское право – по сравнению с другим видам и способам изучения права - является наиболее высшем и духовным познанием философии и права, а так же постижением и утверждением этого значения ценностей в жизни людей. Сам предмет философии права появляется с возникновением идеи независимости, противостояния властного произвола. Именно эти идеи в основном стали основой-зародышем всех последующих идей, к которым можно и отнести современные представления и концепции о внутренних взаимосвязях и единстве права, его свободы и справедливости, о господстве и власти права, о правовых законах в государстве. Ит в том, что сегодняьэти правовые-идеи стали общепризнаннымитсовременным мировым сообществомьценностями и императивами, --велика и неоспорима заслуга также-и,философии права.
Все эти понятия определяют основополагающие задачи философского права и их значение в системах юридических и других гуманитарных науках и учебных дисциплинах, где объектом изучения и освещения которого являются государство и право. В данной работе, пытаясь раскрыть значительный опыт в изучении и преподавании этой дисциплины мною был затронут не только зарубежный исторический опыт, но и на примере Украинского государства хотелось показать наиболее точные в современных условиях радикальные преобразования в становлении началао философии права, где существенно -возростла роль философского-права в системах гуманитарных наук, и раскрыть значение этой дисциплины во всех процессах и формированиях, утверждениях ценностей прав, свобод и справедливости.

Список использованной литературы
Власть и право: Из истории русской правовой мысли. Сборник // Сост.: А.В. Поляков, И.Ю. Козлихин - Л.: Лениздат, 1990.
История политических и правовых учений. Учебник для вузов. Под общей редакцией члена - корреспондента РАН В.С. Нерсесянца. М., 1996
Нерсесянц В.С. Философия права. Учебник для вузов. - М.: Издательская группа ИНФРА М - НОРМА, 1997.
Власть и право: Из истории русской правовой мысли. Сборник // Сост.: А.В. Поляков, И.Ю. Козлихин - Л.: Лениздат, 1990. - 157 с.

История политических и правовых учений. Учебник для вузов. Под общей редакцией члена - корреспондента РАН В.С. Нерсесянца. М., 1996 - 269с

Власть и право: Из истории русской правовой мысли. Сборник // Сост.: А.В. Поляков, И.Ю. Козлихин - Л.: Лениздат, 1990. - 257 с.

История политических и правовых учений. Учебник для вузов. Под общей редакцией члена - корреспондента РАН В.С. Нерсесянца. М., 1996 – 736с

Нерсесянц В.С. Философия права. Учебник для вузов. - М.: Издательская группа ИНФРА М - НОРМА, 1997. - 302 с.

















12

Список использованной литературы
1.Власть и право: Из истории русской правовой мысли. Сборник // Сост.: А.В. Поляков, И.Ю. Козлихин - Л.: Лениздат, 1990.
2.История политических и правовых учений. Учебник для вузов. Под общей редакцией члена - корреспондента РАН В.С. Нерсесянца. М., 1996
3.Нерсесянц В.С. Философия права. Учебник для вузов. - М.: Издательская группа ИНФРА М - НОРМА, 1997.

Узнать стоимость работы