Вам нужен реферат?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Травматизм у людей без определенного места жительства

  • 13 страниц
  • 5 источников
  • Добавлена 08.06.2009
350 руб. 700 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание
Введение
Травматизм среди лиц без определенного места жительства.
Политика государства в отношении лиц БОМЖ
Виды травм у БОМЖей
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Государство также постепенно включается в эту работу. Так, в Петербурге в 1997 г. был открыт Городской пункт учета лиц без определенного места жительства. Его деятельность заключается в восстановлении утерянных документов, помощи в оформлении и получении пенсии и медицинского полиса, сотрудники пункта проводят юридические консультации. Взаимодействуя с другими государственными организациями, пункт способствует устройству бездомных в дома престарелых и инвалидов, оказывает содействие в получении жилья. Однако организация оказывает помощь исключительно имевшим ранее прописку в Санкт-Петербурге.
В феврале 2001 г. было принято распоряжение губернатора Санкт-Петербурга “О создании в административных районах Санкт-Петербурга домов ночного пребывания для граждан без определенного места жительства”. Однако получить место в таком доме смогут лишь проживавшие раньше не менее двадцати лет в Петербурге.

Виды травм у БОМЖей
Бытовые – 56,6%
Травмы, не связанные с производством – 35,1%
В структуре травм, связанных с производством у населения Бомжи:
Возникшие в производстве (на помойках города) – 20,0%
В хозяйстве – 4,1%
Транспортные – 74,6%
В структуре травм, несвязанных с производством, у населения БОМЖ на уличные травмы приходится – 74,7%, на транспортные – 6,6% (из которых 91,9% составляют автодорожные).
В 2002 году от травм и отравлений умерло 13304 человека (показатель 292,7 на 100 тыс. населения). Показатель смертности от травм в подвальных помещениях в 1,3 раза выше, чем на улицах города (366,3 и 282,3 соответственно). У мужчин смертность от травм в 3,7 раз чаще, чем у женщин.
Структура травм по локализациине изменилась:
1 место – травмы головы – 22%,
2 место – травмы запястья и кисти – 19%, 
3 место – область голеностопного сустава и стопы  –   14%,   
4 место – травмы локтя и предплечья – 13%,  
5 место – травмы колена и голени – 10%.
Структура основных причин травматизма:
падения – 48% от всех причин травм,
воздействие неживых механических сил и транспортные несчастные случаи - по 14%,
воздействие живых механических сил – 6,5%,
соприкосновение с горячими и раскаленными веществами – 3,7%.
Структура травм по месту получения:
41,5% травм - уличный травматизм,
36,6% - бытовой травматизм,
4,5% - спортивная травма.
Основные причины травм в подвальных помещениях – падения (49% от всех полученных травм), воздействия неживых механических сил – 11%, воздействия живых механических сил – 8%, нападения – 4%.
на оказание медицинской помощи составили 534 млн.656 тыс. рублей.
Заключение
В заключении хотелось бы отметить, что травматизм среди лиц без определенного места жительства всегда имел место быть. Основывается данное явление на ведении не правильного, буйного образа жизни.
Большинство травм среди БОМЖей приходиться на уличные стычки с «чужими», а также на подвальные разбирательства.
Российским БОМЖам предоставляется полная свобода в выборе своего будущего — покончить жизнь самоубийством, умереть от обморожения на улице, выбранной ими же (однако увеличение в городе частного пространства и облагораживание публичных мест (в частности, вокзалов) резко сокращает выбор места проживания для бездомного), воровать или питаться объедками и т.д. Однако вызывает сомнение, что именно эти свободы гарантированы Конституцией России. На мой взгляд, только реформа законодательства в области защиты прав собственников и благотворительности, изменение позиции власти в отношении бездомных и строительство социального жилья, а также поддержка гражданских инициатив может изменить ситуацию, близкую к катастрофической.
Для улучшения улучшения сложившейся обстановки, правительство городов должно уделять должное внимание этой категории лиц, т.к. из за неправильного поведения лиц БОМЖ страдают и мирные граждане.
Список использованной литературы
История теоретической социологии. В 4-х т. / Ответ. ред. Ю.Н. Давыдов. - М., Канон, 2003
Политическая энциклопедия. В 2 т. - М.: Мысль, 2005
Трансформация социальной структуры и стратификация российского общества / Институт социологии РАН, - 2-е изд., перераб. и дополн. - М.: Изд-во Института социологии РАН, 1998. - 481 с.
Российская социологическая энциклопедия. Под общей редакцией академика РАН Осипова Г.В.- М., Норма-Инфра-М, 2001. - 672 с.
Энциклопедический социологический словарь. - М., 2000.
История теоретической социологии. В 4-х т. / Ответ. ред. Ю.Н. Давыдов. - М., Канон, 2003
Политическая энциклопедия. В 2 т. - М.: Мысль, 2005
Трансформация социальной структуры и стратификация российского общества / Институт социологии РАН, - 2-е изд., перераб. и дополн. - М.: Изд-во Института социологии РАН, 1998. - 481 с
Российская социологическая энциклопедия. Под общей редакцией академика РАН Осипова Г.В.- М., Норма-Инфра-М, 2001. - 672 с












2

Список использованной литературы
1.История теоретической социологии. В 4-х т. / Ответ. ред. Ю.Н. Давыдов. - М., Канон, 2003
2.Политическая энциклопедия. В 2 т. - М.: Мысль, 2005
3.Трансформация социальной структуры и стратификация российского общества / Институт социологии РАН, - 2-е изд., перераб. и дополн. - М.: Изд-во Института социологии РАН, 1998. - 481 с.
4.Российская социологическая энциклопедия. Под общей редакцией академика РАН Осипова Г.В.- М., Норма-Инфра-М, 2001. - 672 с.
5.Энциклопедический социологический словарь. - М., 2000.

Узнать стоимость работы