Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Фрагмент для ознакомления

Расходы по доставке товара, которые несет продавец, включаются в цену товара. Эти условия называются базисными, потому что они уста-навливают базис цены товара и оказывают влияние на уровень его общей цены.
Транспортные условия контракта - особый раздел торговой сделки, в котором оговариваются права, обязанности и расходы продавца и покупателя, связанные с доставкой товара
Наиболее широкий круг транспортных вопросов включается в контракт при таких базисах поставки, которые предусматривают передачу товара продавцом покупателю уже в пути (DAF, FAS, CIF и др.).
К вопросам, связанным с доставкой, которые требуют особой проработки в контракте, относятся следующие:
• наименование пункта отправления при базисах поставки EXW и группы F и пункта назначения (условия группы С и D).
Иногда при заключении контракта еще не известно точное место назначения или место предоставления товара продавцом покупателю. В этом случае в контракте может быть указан регион или рэндж при морской перевозке с оговоркой, что в дальнейшем покуп 5.1.В рамках настоящего Контракта Товар считаются поставленными Продавцом и принятыми Покупателем:
а) по количеству — в соответствии с количеством мест и весом, указанным в транспортных документах;
б) по качеству — если качество товаров полностью соответствует техническим требованиям, установленным для данных товаров изготовителем и нормативными актами страной получателя.
5.2.Поставка товаров осуществляется железнодорожными платформами (вагонами) в контейнерах на условиях Г (п
Калининград, Российская Федерация,
Калининградская таможня.
Таможенный пункт Мамоново>, код
Таможенный терминал СВХ
Грузополучатель 000 «Транспико»
Россия, г.Санкт-Петербург, днепропетровская ул., д. 10, лит. Б.
5.З.Продавец обязан нести все риски потери или повреждения товара до момента, когда он поставлен в указанный пункт на границе в согласованную дату или ср ок.
Покупатель обязан нести все риски потери или повреждения товара с момента его поставки.
5.4.Поставка Товара будет осуществлена в течение 60 дней с даты открытия аккредитива, согласно пункту 3.5.2. настоящего Контракта.
датой поставки считается дата товарно-транспортной накладной, выписанной на имя Покупателя.
5.5.Отгрузка Товара производится в соответствии с датой поставки при условии, что Покупатель получил импортную лицензию для поставленных товаров.
Покупатель обязан нести все расходы, связанные с товаром, с момента его доставки, включая расходы по выгрузке товара, необходимые для принятия поставки товара с транспортного средства в названном месте на границе, а также нести все дополнительные расходы, возникшие вследствие невыполнения им обязанности принять товар после его доставки.
5.б.В течение 24 часов после поставки товара Продавец должен послать
Покупателю телеграммное (или телексное, факсимильное) извещение,
содержащее следующие данные:
- номер транспортного средства
- дата отправки
- название товара
- контракт 2
- номера коносаментов
- номера контейнеров
- количество мест
- вес брутто и нетто,
Извещение об отгрузке товара и выписка товаросопроводительных документов производятся за счёт Продавца.
Покупатель обязан — при невыполнении им обязанности дать извещение
— нести все риски потери с момента истечения согласованной даты или даты окончания срока поставки, покупатель уточнит или конкретизирует место назначения.

Осуществление расчетных операций
Платеж -- завершающая стадия взаиморасчетов в отношениях с парт-нером. Условия платежа (terms of payment) -- один из ключевых и сложных компонентов международного контракта. При определении условий пла-тежа в контракте точно устанавливаются: валюта платежа; оговорки, на-правленные на уменьшение и устранение валютного риска -- опасности курсовых потерь, связанных с изменением валюты платежа; способ платежа и формы расчетов, сроки и место платежа.
Формы расчетов связаны с использованием различных видов банковских и кредитных средств платежа. Наличные денежные знаки в международных коммерческих сделках обычно не применяются.
Основными формами расчетов являются: инкассовая, аккредитивная, по открытому счету, путем телеграфных и почтовых переводов, чековая, вексельная. Подавляющая часть расчетов по международным коммерческим сделкам осуществляется в инкассовой и аккредитивной формах. Все перечисленные формы расчетов находятся в тесной взаимной связи и часто переплетаются между собой.
По условиям нашего контракта, стоимость поставляемого товара оплачивается путем выставления аккредитива в банк ЗАО «Экспортный банк».
Аккредитив – это самая безопасная форма расчетов между клиентами. При установлении новых партнерских отношений между предприятиями и организациями, часто встает вопрос: Как избежать потери денег или товара, при заключении сделки и расчетов с еще незнакомой фирмой? Как подстраховать свой бизнес от необязательных и нечестных партнеров, особенно, если контракт заключен на значительную сумму? Ответ простой – аккредитивы. Конечно, достаточно сложно изучить все тонкости работы с аккредитивами и применять их в расчетах, но зато появляется чувство защищенности. А изучив аккредитивную форму расчетов однажды, клиенты от нее отказываются редко. Расчет аккредитивами идет как - бы под контролем банков и исключает невыполнения условий по заключенным контрактам, как поставщика продукции, так и покупателя.
Порядок расчета аккредитивами устанавливается в основном договоре, где обязательно отражаются следующие условия:
наименование банка – эмитента,
наименование банка, обслуживающего получателя средств,
наименование получателя средств,
сумма аккредитива,
вид аккредитива,
способ извещения получателя средств об открытии аккредитива,
способ извещения плательщика о номере счета для депонирования средств, открытого исполняющим банком,
срок действия аккредитива, представления документов, подтверждающих поставку товаров (выполнения работ, оказания услуг), и требования к оформлению указанных документов;
условия оплаты (с акцептом или без акцепта);
ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств.
В основной договор могут быть включены иные условия, касающиеся порядка расчетов по аккредитиву. Например, допускаются частичные платежи по аккредитиву.
Платеж по аккредитиву производится в безналичном порядке путем перечисления суммы аккредитива на счет получателя средств.

Список литературы
ПОКРОВСКАЯ ВВ. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности: Учебник. - М.: Юристь, 2002.
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ деятельность предприятия. Основы. Учебник. Под ред. Л. Е. Стровского. — М.: Закон и право; ЮНИТИ, 2002 — 847 с.
СИНЕЦКИИ Б.И. Основы коммерческой деятельности. Учебник. — М.: Юрист, 1998.
РОЗЕНБЕРГ М.Г. Международная купля-продажа товаров. - М., 1995.
ГРАЧЕВ Б.Н. Ведение переговоров с инофирмами. - М., 1997.
НАЗАРЕНКО В.М., Назаренко К.С. Транспортное обеспечение внешнеэкономиче ской деятельности. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000 — 508 с.
НАЗАРЕНКО В.М., Назаренко КС. Таможе обслуживание внешнеэкономиче ской деятельности. - М.: “Экзамен”, 2001.
Журнал«Эксперт»
Журнал «Коммерсант-деньги»
Электронный журнал «Корпоративный менеджмент»
Приложение 1
Технические характеристики:
Модель ФД-10/66 ВГТ5-10/66 ВГТ5-15/66 ВГТ-15/440 Максимальная выходная мощность 10 кВт 10 кВт 15 кВт 15 кВт Реактивная выходная мощность 20 кВА 20 кВА 20 кВА 15 кВА Частота рабочая 66 кГц 66 кГц 66 кГц 440 кГц Максимальная частота 150 кГц 150 кГц 150 кГц 500 кГц Напряжение выходное 250 В 250 В 250 В 500 В Масса 15 кг 15 кг 15 кг 27 кг Охлаждение воздушное вода 5 л/мин вода 5 л/мин вода 3 л/мин Габаритные размеры: Длина х Ширина, мм 440х270 440х270 440х270 440х270 Высота, мм 310 310 310 550
Модель ВГТ5-25/66 ВГТ5-30/66 ВГТ2-50/66 Максимальная выходная мощность 25 кВт 30 кВт 50 кВт Реактивная выходная мощность 40 кВА 40 кВА 60 кВА Частота рабочая 66 кГц 66 кГц 66 кГц Максимальная частота 150 кГц 150 кГц 150 кГц Напряжение выходное 500 В 500 В 500 В Масса 22 кг 22 кг 110 кг Охлаждение вода 7 л/мин вода 8 л/мин вода 12 л/мин Габаритные размеры: Длина х Ширина, мм 440х270 440х270 600х600 Высота, мм 500 500 800 Комплектные распределительные устройства КРУ ( далее КРУ) предназначены для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц  напряжением 6 - 10 кВ в сетях с изолированной или заземлённой через дугогасящий реактор или резистор нейтралью.
КРУ применяются в качестве распределительных устройств напряжением 6 -10 кВ, трансформаторных подстанций 110/35/6-10 кВ, 110/6-10 кВ, 35/6-10 кВ и 6-10/0,4 кВ, а также в распределительных пунктах.
КРУ предназначены для работы внутри помещений при следующих условиях:
высота над уровнем моря до 1000 м,
верхнее рабочее значение температуры окружающего воздуха не выше +40ºС.
нижнее рабочее значение температуры окружающего воздуха не ниже -5ºС.
относительная влажность воздуха 98% при температуре плюс 25ºС.
тип атмосферы II по ГОСТ 15150-69.
окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных паров и газов, разрушающих изоляцию и металл.
КРУ может быть установлено в помещениях с температурой окружающего воздуха не ниже -25ºС. В этом случае в шкафах КРУ предусматривается установка автоматических антиконденсатных нагревательных элементов, обеспечивающих нормальные температурные условия работы комплектующей аппаратуры.
КРУ могут устанавливаться в контейнерах, оборудованных системой обогрева и вентиляции.
КРУ соответствуют требованиям ГОСТ 14693-90, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.007.4-75, МЭК 298 и 694.
Приложение 2

Список литературы
1.ПОКРОВСКАЯ ВВ. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности: Учебник. - М.: Юристь, 2002.
2.ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ деятельность предприятия. Основы. Учебник. Под ред. Л. Е. Стровского. — М.: Закон и право; ЮНИТИ, 2002 — 847 с.
3.СИНЕЦКИИ Б.И. Основы коммерческой деятельности. Учебник. — М.: Юрист, 1998.
4.РОЗЕНБЕРГ М.Г. Международная купля-продажа товаров. - М., 1995.
5.ГРАЧЕВ Б.Н. Ведение переговоров с инофирмами. - М., 1997.
6.НАЗАРЕНКО В.М., Назаренко К.С. Транспортное обеспечение внешнеэкономиче ской деятельности. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000 — 508 с.
7.НАЗАРЕНКО В.М., Назаренко КС. Таможе обслуживание внешнеэкономиче ской деятельности. - М.: “Экзамен”, 2001.
8.Журнал«Эксперт»
9.Журнал «Коммерсант-деньги»
10.Электронный журнал «Корпоративный менеджмент»

Узнать стоимость работы