Вам нужна курсовая работа?
Интересует Микро-, макро-, мегаэкономика?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Состояние перспективы развития мировых национальных рынков (выбрать один из этих рынков для работы- земли, труда, жилья, бензина, телевизоры)

  • 29 страниц
  • 10 источников
  • Добавлена 12.12.2008
258 руб. 860 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА ТРУДА
1.1.Мировой рынок труда и воспроизводство рабочей силы
1.2.Современное состояние международной трудовой миграции
1.3.Международная организация труда
2.ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО РЫНКА ТРУДА
2.1.Перспективы развития трудовой миграции в промышленно развитых странах
2.2.Перспективы развития мировой сферы занятости
2.3.Мировой финансовый кризис и мировой рынок труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Кредитный кризис, который несомненно повлияет на темпы экономического роста в развитых странах и государствах ЕС, может привести к ”недополучению” ими 240 тыс. новых рабочих мест.
По доле незащищенных трудящихся в общей численности занятого населения за Южной Азией (77,2%) следуют: Африка южнее Сахары (72,9%), Юго-Восточная Азия и страны Тихоокеанского бассейна (59,4%), Восточная Азия (55,7%), Латинская Америка и страны Карибского бассейна (33,2%), Ближний Восток (32,2%), Северная Африка (30,7%).
Восточная Азия, похоже, станет регионом со средним уровнем доходов, поскольку устойчивый рост производительности привел к возрастанию заработков и помог миллионам людей выбраться из нищеты. По оценкам МБТ, за последние десять лет доля восточноазиатских работников, живущих вместе со своими семьями менее чем на 2 долл. в день, снизилась с 59,1% до 35,6%, а доля живущих менее чем на 1 долл. в день - с 18,8% до 8,7%.
Страны Африки южнее Сахары намного опередили остальные регионы по доле ”работающих бедных”, и этот разрыв продолжает увеличиваться. Как отмечает МБТ, у более половины занятых в этих странах заработки все еще не позволяют им и их семьям преодолеть черту бедности (1 долл. на человека в день), а восемь из каждых десяти работников живут менее чем на 2 долл. в день.
Хотя доля занятых в общей численности населения на Ближнем Востоке возросла довольно существенно, за период с 1997 г. по 2007 г. доля работающих среди людей трудоспособного возраста увеличилась лишь с 46% до 50,1%. Вместе с тем этот регион оказался единственным, где производительность труда за указанный период снизилась.
В Северной Африке, где производительность труда за последние десять лет выросла более чем на 16%, такое явление, как крайняя нищета работающего населения, теперь почти полностью искоренено - доля живущих в крайней нищете ”работающих бедных” в общей численности занятых составляет 1,6%.
Положительные изменения по большинству показателей рынка труда отмечаются в странах Центральной и Юго-Восточной Европы, СНГ, где в последние годы наблюдается снижение незащищенной занятости. Небольшое увеличение доли занятых в общей численности населения свидетельствует также о более полном использовании производительного потенциала населения трудоспособного возраста.
В странах Латинской Америки и Карибского бассейна за последние десять лет доля незащищенных занятых возросла (с 31,4% до 33,2%) на фоне увеличения числа рабочих мест, создаваемых в секторе услуг.
Очевидно, что экономический прогресс не означает автоматического появления новых достойных рабочих мест. Чтобы экономический рост происходил на благо всех людей и чтобы развитие обеспечивало хорошие, достойные условия труда, центральное место в макроэкономической политике должны занимать меры на рынке труда.
МОТ выступило с призывом к 2015 году сократить в два раза уровень нищеты в мире, что предполагает недопущение замедления темпов экономического роста, которое может вылиться в экономический спад. Он будет иметь серьезные последствия для социальной и политической стабильности целых регионов. Кроме того, возросшая безработица и бедность лягут тяжелым бременем на бюджеты государств и будут препятствовать стабилизации финансового положения многих стран.
Необходимо, чтобы ответственные лица сконцентрировали свои усилия на мерах по обеспечению экономического роста, поскольку высокие темпы экономического роста создают возможности для создания новых рабочих мест.
Чтобы поддержать рост занятости в развивающихся странах и обеспечить создание 1 млрд. рабочих мест в течение следующих десяти лет, правительства должны преодолеть три комплекса фундаментальных структурных проблем.
Во-первых, спрос на рабочую силу в официальной экономике невысок и часто сокращается. В двух наиболее населенных странах - Индии и Китае - рост производства сопровождается незначительным увеличением использования рабочей силы. Структурные реформы и политика повышения конкурентоспособности приводят к сокращению занятости в традиционных отраслях, в частности, в странах с переходной экономикой Центральной и Восточной Европы, развивающихся странах Южной Африки и Латинской Америки. Чтобы создать необходимое количество рабочих мест для обеспечения работой растущее экономически активное население и высвобождающуюся рабочую силу при структурных изменениях в экономике, темпы роста производства должны быть очень высокими. Однако маловероятно, что такие высокие темпы будут достигнуты. В связи с этим в макроэкономическом плане необходимо стимулировать инвестиции в трудоемкие отрасли. Меры, направленные на стимулирование создания рабочих мест в частном секторе экономики, должны сопровождаться развитием инфраструктуры государственного сектора.
Во-вторых, на развивающиеся страны и на бедное население в наименьшей степени оказывают влияние внешние потрясения, которые могут вызвать рост безработицы и бедности. Поэтому власти должны уделять особое внимание проведению антициклической макроэкономической политики, направленной на смягчение негативного влияния замедления роста или экономического спада на занятость.
Международные организации должны оказывать помощь странам, которые не в состоянии самостоятельно финансировать такую политику. Активная политика в области занятости и социальной защиты является основным элементом политики снижения экономической нестабильности в глобализированном мире.
В долгосрочной перспективе стратегии развития должны быть нацелены на повышение экономического статуса страны в мире и получение более высоких дивидендов от торговли.
Реализация этих задач предполагает диверсификацию производства, которая позволит распределить и смягчить риски нестабильности, снизить таможенные барьеры, ограничить отрицательные последствия зависимости экономики от спроса на сырьевую продукцию, а также отказ от протекционизма, которым пользуется сельское хозяйство промышленно развитых стран.
Для установления связей наиболее бедных районов с национальными и международными рынками следует развивать транспортную, энергетическую инфраструктуру и коммуникации, повышать квалификацию рабочей силы за счет увеличения инвестиций в образование и профессиональное обучение.
В-третьих, существование бедности само по себе препятствует росту занятости, так как бедным не хватает образования и квалификации для получения достойной занятости и поддержания здоровья, необходимого для высокопроизводительной работы.
В этих условиях власти должны принимать меры по оказанию помощи бедным в получении достойной, хорошо оплачиваемой работы. Снижение бедности предполагает создание благоприятных условий для развития малых и средних предприятий и их интеграции в формальную экономику, а также инвестиции в системы образования и здравоохранения для того, чтобы повысить производительность труда экономически активного населения.
Кроме того, для развития экономических, социальных и политических способностей граждан следует положить конец ограничениям профсоюзных прав и бороться с дискриминацией, использованием детского труда и другими негативными социальными явлениями.
Для преодоления проблем в сфере занятости необходимы интегрированные социальные стратегии, в которых центральное место занимает задача обеспечения людей достойной работой. Для улучшения глобальных перспектив в области занятости недостаточно только высоких темпов экономического роста.
Мировой финансовый кризис и мировой рынок труда
Глобальный экономический кризис приведет в 2009 году к серьезному сокращению зарплаты миллионов работников во всем мире, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).
Для 1,5 миллиарда наемных работников в мире наступают трудные времена. Замедленные или отрицательные темпы экономического роста в сочетании с крайней нестабильностью цен приведут к снижению реальной заработной платы многих работников, особенно малооплачиваемых и живущих в бедных семьях. Во многих странах серьезно пострадают и представители среднего класса.
По расчетам экспертов МОТ, реальная заработная плата в мире в 2009 году возрастет в лучшем случае на 1,1 процента (в 2008 году рост составил 1,7 процента), а во многих странах, включая промышленно развитые и Россию, этот показатель может снизиться. По прогнозам, рост зарплаты в промышленно развитых странах снизится с 0,8 процента в 2008 году до 0,5 процента в 2009 году. Эта безрадостная картина наступит после десятилетия, в течение которого рост заработной платы отставал от экономического роста.
По данным МОТ, в период с 1995 по 2007 год при возрастании ВВП на душу населения на 1 процент в год средняя зарплата увеличивалась ежегодно лишь на 0,75 процента. В результате почти в трех четвертях стран мира доля зарплаты в ВВП сократилась. При этом уровень инфляции был довольно низким, экономический рост составлял ежегодно 4 процента, но при этом наблюдалось отставание роста зарплаты, который составлял менее 2 процентов в половине стран мира, говорится в докладе.
В разных регионах мира ситуация существенно различается. В большинстве промышленно развитых государств и в странах Латинской Америки отмечался ежегодный рост реальной зарплаты на 1 процент и ниже. В то же время этот показатель составил 10 процентов и выше в Китае, России и ряде других государств с переходной экономикой.
По данным МОТ, с 1995 года разница между максимальной и минимальной заработной платой увеличилась более чем в двух третях всех стран, по которым имеются соответствующие данные, и во многих случаях этот показатель достиг социально неприемлемого уровня. Если говорить о развитых странах, то самые быстрые темпы увеличения разрыва между максимальной и минимальной заработной платой наблюдались в Германии, Польше и США. В других регионах эта разница также резко возросла, особенно в таких странах, как Аргентина, Китай и Таиланд.
К числу тех, кому удалось уменьшить неравенство в заработной плате, относятся Франция и Испания, а также Бразилия и Индонезия, хотя в последних двух странах это неравенство все же остается весьма значительным.
По-прежнему сохраняется существенная разница в оплате труда женщин и мужчин, и уменьшается она очень медленно. И хотя отношение средней зарплаты женщин к средней зарплате мужчин увеличилось примерно в 80 процентах стран, по которым имеются данные, величина такого изменения невелика, а в некоторых случаях - ничтожна. В большинстве стран зарплата женщин составляет в среднем 70-90 процентов от зарплаты мужчин, однако в иных регионах, особенно в Азии, нередко встречается и гораздо меньший процент.
Охват коллективными договорами большего числа работников позволяет более тесно увязать зарплату с экономическим ростом, а также сократить неравенство в оплате труда. В то же время эффективное использование такого инструмента, как минимальная заработная плата, устанавливающая нижний порог оплаты труда, может способствовать сокращению неравенства заработной платы среди менее обеспеченной половины рабочей силы, снижению числа низкооплачиваемых работников и сокращению гендерного неравенства в оплате труда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, проблемы мирового рынка труда в наше время первостепенное теоретическое и практическое значение.
В результате острых демографических проблем, связанных с сокращением рождаемости и старением населения промышленно развитых стран, создаются диспропорции на рынках труда многих из них. Вследствие этого большинство промышленно развитых стран испытывают объективную потребность в привлечении иностранной рабочей силы, подойдя к такой черте, когда не только развитие, но и само функционирование экономики невозможно без привлечения трудящихся-мигрантов. Миграция превращается в важнейший источник пополнения трудовых ресурсов.
В условиях системной трансформации мирового хозяйства, основным феноменом и главным вектором которой выступает глобализация хозяйственных процессов, миграция превратилась в структурный элемент экономики большинства стран, стала не только неотъемлемой частью современной системы мирового хозяйства, но также мощным источником его развития. Задача заключается в том, чтобы в полной мере воспользоваться потенциальными экономическими выгодами от миграции, параллельно решая связанные с нею социальные и политические проблемы.
Ухудшение положения с занятостью в мире, а также вероятность запаздывания экономического оживления и низких темпов экономического роста способствуют росту безработицы, неполной занятости и росту численности бедных трудящихся.
МОТ выступило с призывом к 2015 году сократить в два раза уровень нищеты в мире, что предполагает недопущение замедления темпов экономического роста, которое может вылиться в экономический спад.
Активная политика в области занятости и социальной защиты является основным элементом политики снижения экономической нестабильности в глобализированном мире.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Глущенко Г.И. Миграция и развитие: мировые тенденции.// Вопросы статистики. 2008, №2. С. 65-79
Жулина Е.Г. Экономика труда. Курс лекций. – М.: Экзамен, 2005. – 358 с
Куликова С.Н. Мировые тенденции в сфере занятости// Экономика. 2004, № 3. С. 137 – 141.
Мировая экономика. Введение во внешнеэкономическую деятельность. Учебное пособие для ВУЗов. / Шуркалин А.К. и др. - Логос, 2002.
Петров Ю. Договор у кассы. МОТ дал рекомендации, как уменьшить риск сокращения доходов// "Российская Бизнес-газета", №681 от 2 декабря 2008 г.
Поляков В.В. Мировые рынок: вопросы прогнозирования. – М.: КноРус, 2004. - 240 с.
Протас В.Ф. Мировая экономика. Структурно-логические схемы. – М.:ПРИОР, 2002.
Ревинский И.А. Международная экономика и мировые рынки. – Новосибирск.: Изд-во НГУ, 1998. - 350 с.
Экономика труда. Социально-трудовые отношения. Учебник./ М.: Экзамен, 2006.
Экономика труда. / Под ред. Н.А. Горелова. – СПб.: Питер, 2007. – 704 с.
Глущенко Г.И. Миграция и развитие: мировые тенденции.// Вопросы статистики. 2008, №2. С. 66
Экономика труда. Социально-трудовые отношения. Учебник./ М.: Экзамен, 2006, С. 313
РИА Новости от 7 октября 2007 г.
Куликова С.Н. Мировые тенденции в сфере занятости// Экономика. 2004, № 3. С. 138.
Петров Ю. Договор у кассы. МОТ дал рекомендации, как уменьшить риск сокращения доходов// "Российская Бизнес-газета", №681 от 2 декабря 2008 г.












29

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Глущенко Г.И. Миграция и развитие: мировые тенденции.// Вопросы статистики. 2008, №2. С. 65-79
2.Жулина Е.Г. Экономика труда. Курс лекций. – М.: Экзамен, 2005. – 358 с
3.Куликова С.Н. Мировые тенденции в сфере занятости// Экономика. 2004, № 3. С. 137 – 141.
4.Мировая экономика. Введение во внешнеэкономическую деятельность. Учебное пособие для ВУЗов. / Шуркалин А.К. и др. - Логос, 2002.
5.Петров Ю. Договор у кассы. МОТ дал рекомендации, как уменьшить риск сокращения доходов// "Российская Бизнес-газета", №681 от 2 декабря 2008 г.
6.Поляков В.В. Мировые рынок: вопросы прогнозирования. – М.: КноРус, 2004. - 240 с.
7.Протас В.Ф. Мировая экономика. Структурно-логические схемы. – М.:ПРИОР, 2002.
8.Ревинский И.А. Международная экономика и мировые рынки. – Новосибирск.: Изд-во НГУ, 1998. - 350 с.
9.Экономика труда. Социально-трудовые отношения. Учебник./ М.: Экзамен, 2006.
10. Экономика труда. / Под ред. Н.А. Горелова. – СПб.: Питер, 2007. – 704 с.

Узнать стоимость работы