Вам нужна курсовая работа?
Интересует Строительство?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Источники и системы теплоснабжения предприятия

  • 29 страниц
  • 8 источников
  • Добавлена 15.01.2009
300 руб. 1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание

Введение
1 Расчет тепловой мощности абонентов
1.1 Расчет тепловой мощности на отопление
1.2 Расчет тепловой мощности на вентиляцию
1.3 Расчет среднесуточной тепловой мощности на горячее водоснабжение
1.4 Расчет годового теплопотребления и топлива
2 Гидравлический расчет тепловых сетей
2.1 Расчет паропровода
3 Выбор главной схемы электрических
соединений подстанции
3.1 Выбор главной схемы электрических соединений подстанции
3.1.1 Выбор типа, числа и мощности трансформаторов
3.1.2 Выбор типовой схемы РУ
3.1.3 Выбор средств ограничения токов КЗ
3.2 Выбор аппаратов и токоведущих частей
3.2.1 Выбор аппаратов проводников по условиям рабочего режима
4 Анализ объекта управления как объекта автоматизации
Заключение
Список используемой литературы

Фрагмент для ознакомления

для лучшего укрупнения (агрегации) мелкодисперсных капель серы, способствующая снижению устойчивости эмульсии. (0,1-1% от веса твердого в пульпе).
б) Температура серы, на выходе автоклавов-подогревателей, которая должна быть выдержана в соответствии с требованиями проведения технологического процесса.
в) Правильный режим нагрева автоклавов подогревателей, с целью повышения длительности работы автоклавов и исключения поломок.
В технологии ТЭЦ автоклав подогреватель может работать в периодическом, а так же непрерывном режимах. На данный момент. при проведении процесса. автоклав работает в непрерывном режиме. в котором серный концентрат подается в данный агрегат постоянно, а наполнение автоклавов серной плавки происходит ПРА накоплении серного концентрата в подогревателе Так как дозировка реагентов производится вручную, с пульта АРМ, аппаратчиками серной плавки, а так же в связи с недостаточной механизацией системы подачи реагентов, данный показатель при анализе че учитываем, принимая к сведению тот факт, что дозировка реагентов не влияет на температур в автоклаве, что известно из технологии, для того чтобы выдерживать температуру серы в автоклаве подогревателя, на выходе, агрегат снабжен системой подогрева. Подогрев концентрата осуществляется подачей в слой серы пара», для чего на трубопроводе подводят пар, установлена регулирующая задвижка. подключенная к логическому контроллеру. для контроля температуры внутри агрегата установлен датчик температуры, так же имеющий связь с ПЛК. Регулирование подачи пара осуществляется с АРМ оператора. Процесс подогрева серного концентрата в автоклавах проходит при повышенном давлении, создаваемом при подаче ((Острого пара>. для безопасного проведения процесса, данное давление должно быть не более 5МПа. Проведя корреляционный анализ, был сделан вывод, что температура в автоклаве действительно прямо пропорционально связана с давлением внутри агрегата. данная величина. так же является возмущением. Это видно из графика, представленного на рис. 1



Рис.2 Функция парной корреляции между давлением и температурой в подогревателе


Как показал корреляционный анализ так же очень существенно на поддержание температуры в автоклаве подогревателе влияет расход пульпы в данные автоклавы. График корреляционной функции представлен на рис.2.


Рис.3 Функция парной корреляции между температурой и расходом пульпы в подогреватель

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что режим нагрева и охлаждения данного агрегата должен быть выдержан в соответствии с требованиями завода изготовителя, и не должен превышать (О,5°С в минуту). Из графика корреляционной функции видно, что существует линейная обратная пропорциоональная зависимость, которая является важным возмущающим воздействием, и может нарушить как процесс подогрева серного концентрата. так и работу автоклава в целом. Следовательно, данный параметр является возмущающим воздействием.
Так же необходимо учесть. что пар на все автоклавы участка серной плавки подается из одного газопровода. Однако на входе газопровода в ТЭЦ установлен регулятор, осуществляющий рГ коррекцию вследствие чего, давление в трубо- проводе поддерживается на постоянном уровне и не влияет на регулирование температуры, что видно из графика парной корреляции, между давлением пара на входе на участок, и температурой который представлен на рис.3.


Рис.4 Функция парной корреляции между давлением и газопроводе


При проведении анализа зависимости между плотностью поступающей в подогреватель и температурой в нем, зависимости выявлено не было из чего следует вывод что плотность не влияет на процесс подогрева. что видно На рис. 4. отображающем корреляционную зависимость между температурой в агрегате. и плотностью поступающей в него.



Рис.5 Функция парной корреляции между плотностью поступающей в автоклав и температурой в подогревателе

Так как процесс подогрева происходит в непрерывном режиме. можно сделать вывод. что невозможно управлять температурой в автоклаве, путем изменения расхода, так как вследствие того, что между переделами серного концентрата и переделом серной плавки нет промежуточных емкостей, это приведет к нарушению согласования материальных потоков. Однако данное возмущающее воздействие необходимо учитывать м компенсировать при регулировании температуры. для того, чтобы выдерживать режим нагрева-охлаждения автоклава, а так же температуру процесса.
Единственным приемлемым возмущением, позволяющим управлять температурой в автоклаве. на оснований проведенного анализа, можно выбрать давление внутри агрегата. изменяемое путем изменения расхода «Острого пара» в автоклав. На основе данных статистики известно, что давление ни когда не превышает допустимой нормы (не более 5МЯа), а колеблется в пределах от 1 до З МПа.
Таким образом, между температурой и давлением в автоклаве существует линейная зависимость, а давление в автоклаве из технологии путем расхода подачи «Острого пара> и так же должно поддерживаться в допустимых пределах. возникает проблема регулирования давления и температуры расходом пара. Однако данная проблема идет из технологии известно, что при давлении менее чем 4 МПа из допустимых 5-ти МПа полный автоклав будет нагрет до температуры выше температуры плавки серы. При этом давление в автоклаве на качество подогретого серного концентрата не влияет. Так же на автоклаве расположены клапаны сброса ПГС. при помощи которых можно в любой момент сбросить давление в автоклаве.
Следовательно, для нормального ведения процесса необходимо контролировать температуру внутри автоклава подогревателя, которая принимается за управляемую переменную (Тал).
Для регулирования управляемой переменной целесообразнее принять за управляющее воздействие расход пара в автоклав регулируемый путем изменения количества пара, подаваемого в агрегат.
Таким образом. получим следующую структурную схему автоклава подогревателя. представленную на рис.5.







Рис. 6. Структурная схема системы обогрева автоклава подогревателя.




























Заключение

Вследствие высокой зольности поступающего угля ТЭС работают со слишком низкими КПД;
- электроснабжение осуществляется на недопустимо пониженной частоте, вследствие чего у большинства потребителей возникает ущерб из-за снижения производительности машин и механизмов;
- существенные потери энергии и энергоносителей при их транспортировке и распределении, которые связаны с несовершенством технологии, оборудования, ошибками при проектировании и эксплуатации;
- внезапные отключения потребителей электрической энергии или, в меньшей мере, отключения с предупреждением приносят значительные ущербы промышленным предприятиям (которые иногда исчисляются не только финансовыми потерями, но и порчей технологического оборудования. Часто это приводит к нарушению правил безопасности на рабочих местах, на конкретных технологических процессах, что является недопустимым.
- отсутствие мотивации (поскольку невозможно получить прямую выгоду от внедрения программ энергосбережения, ставки налогообложения не позволяют заниматься реинвестированием в энергосбережение, при этом существует мнение, что не следует осуществлять материальное стимулирование персонала за экономию энергии);
- коммерческие потери (отсутствие автоматизированных систем учета энергии и расчетов за потребленную энергию на оптовом и розничном рынках, несовершенство тарифов на энергоносители, отсутствие практики их выбора и использования приводит к значительным “коммерческим” потерям мощности и энергии);
- стимулирование энергосбережения.



Список используемой литературы

Васильев А.А. Электрическая часть станций и подстанций. – М.: Энергия, 1980.
Гук Ю.Б. Проектирование электрической части станций и подстанций – Л.: Энергоатомиздат., 1984.
Козлов В.А Справочник по проектированию электроснабжения городов. – Л.: Энергоатомиздат, 1986.
Крючков И.П, Электрическая часть станций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. – М.: Энергия, 1978.
Неклепов Б.Н. Электрическая часть станций и подстанций. – М.: Энергоатомиздат, 1986.
Методические указания к курсовому проекту по дисциплине «Электрическая часть электростанций и подстанций.. Электрическая часть подстанций. Новосибирск, 1989.
Рожкова Л.Д. Козулин В.С. Электрооборудование станций и подстанций. – М.: Энергия, 1987.
Электрическая часть подстанций / Сост. Ветров В.И., Ключенович В.И. – Новосибэлектротехнич.- т. – Новосибирск, 1980.


















28

Список используемой литературы

1.Васильев А.А. Электрическая часть станций и подстанций. – М.: Энергия, 1980.
2.Гук Ю.Б. Проектирование электрической части станций и подстанций – Л.: Энергоатомиздат., 1984.
3.Козлов В.А Справочник по проектированию электроснабжения городов. – Л.: Энергоатомиздат, 1986.
4.Крючков И.П, Электрическая часть станций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. – М.: Энергия, 1978.
5.Неклепов Б.Н. Электрическая часть станций и подстанций. – М.: Энергоатомиздат, 1986.
6.Методические указания к курсовому проекту по дисциплине «Электрическая часть электростанций и подстанций.. Электрическая часть подстанций. Новосибирск, 1989.
7.Рожкова Л.Д. Козулин В.С. Электрооборудование станций и подстанций. – М.: Энергия, 1987.
8.Электрическая часть подстанций / Сост. Ветров В.И., Ключенович В.И. – Новосибэлектротехнич.- т. – Новосибирск, 1980.

Узнать стоимость работы