Вам нужен реферат?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Реальная заработная плата в рыночных условиях

  • 21 страница
  • 10 источников
  • Добавлена 14.01.2009
360 руб. 720 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Введение
1Заработная плата: сущность и особенности
1.1 Зарплата как вознаграждение за труд
1.2 Виды и формы заработной платы, их особенности, преимущества и недостатки
1.3 Факторы дифференциации заработной платы, их значение и влияние на рынок труда
2Реальная заработная плата в рыночных условиях
3 Государственное вмешательство на рынке труда
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Это равноправное и взаимовыгодное сотрудничество, в котором должны максимально согласовываться и реализовываться интересы договаривающихся сторон. Учреждения профессионального образования должны оптимально ориентироваться на требования работодателей к качеству трудовых ресурсов.
Условия рыночной экономики диктуют необходимость введения новых требований к процессу обучения и формированию эффективного работника, его ресурсных качеств в рамках всех ступеней образования. Основная цель профессионального образования - подготовка квалифицированного специалиста, конкурентоспособного на рынке труда, готового к постоянному профессиональному росту, социально и профессионально мобильного.
Современные теории во главу угла государственного вмешательства в экономику ставят борьбу с инфляцией и безработицей. С одной стороны, борясь с инфляцией и повышая процентные ставки, правительства тормозят экономический рост и благоприятствуют увеличению безработицы. С другой стороны, стимулирование экономики путем дешевых денег способствует инфляции. Трудное плавание между Сциллой и Харибдой экономических приоритетов удается далеко не каждому правительству и, по-моему, возможно только за счет третьей стороны, другого государства (10).
Таким образом, два важнейших института регулирования рынка труда: институт заработной платы и институт минимальной заработной платы являются главными, через которые государство может воздействовать на сферу воспроизводства рабочей силы на микро- и макроуровне. В России воспроизводственная, распределительная и стимулирующая их функции не действуют, а потому воспроизводственная система рабочей силы, во многом определяемая заработной платой, нуждается в оздоровлении. Главным здесь является отмена жесткой ограничительной политики в отношении заработной платы. За время реформ такая политика способствовала тому, что заработная плата, во-первых, стала выполнять такие негативные функции как: унижение труда и его носителя - человека, вместо обеспечения их достоинства; демотивации труда; примитивизации и деградации рабочей силы; детонации социально-трудовых конфликтов и угроз социальной безопасности; во-вторых, спровоцировала ухудшение экономического положения страны, поскольку мультиплицировала спад производства вследствие сокращения платежеспособного спроса, а значит и внутреннего рынка, что существенно сдерживало реализацию продукции. Это снижало финансовую устойчивость хозяйствующих субъектов, лишая их выручки от реализации и вызывая кризис ликвидности.
Что касается института социального партнерства, то его следует отнести к тем, через которые реализуется механизм регулирования. Российский рынок труда отличает сравнительная подвижность трудовых ресурсов, обусловленная развитием новых форм приложения труда, перемещения работников с крупных и средних предприятий в сферу малого предпринимательства, индивидуального труда. Чтобы устранить эти недостатки и обеспечить социальную стабильность в обществе необходимо проводить активную государственную политику на рынке труда. Считается, что основной причиной неспособности официальных институтов обеспечить сбалансированность спроса и предложения на рынке труда является недостаток финансовых средств. Но здесь, вероятно, речь должна идти в первую очередь не о величине финансовых средств, а их использовании.



Заключение


При капиталистическом способе производства рабочая сила, подобно всякому другому товару, имеет стоимость. Стоимость рабочей силы, выраженная в деньгах, есть цена рабочей силы.
Цена рабочей силы отличается от цены других товаров. Когда товаропроизводитель продаёт на рынке, допустим, холст, полученная за него сумма денег представляется не чем иным, как ценой проданного товара. Когда пролетарий продаёт капита­листу свою рабочую силу и получает определённую сумму денег в виде заработной платы, то эта сумма денег представляется не ценой товара рабочая сила, а ценой труда.
Заработная плата есть денежное выражение стоимости рабочей силы, её цена, выступающая как цена труда.
Реальная заработная плата есть заработная плата, выраженная в средствах существования рабочего; она показывает, сколько, и каких предметов потребления и услуг может купить рабочий на свою денежную заработную плату.
Чтобы определить реальную заработную плату рабочего, необходимо учитывать величину номинальной заработной платы, уровень цен на предметы потребления, высоту квартирной платы, тяжесть налогов, уплачиваемых рабочим, продолжительность рабочего дня, степень интенсивности труда, наличие неоплачиваемых дней при сокращённой рабочей неделе, количество безработных и полубезработных, которые содержатся за счёт рабочего класса.
В регулировании рынка труда, в преодолении негативных последствий влияния глобализации и экономической трансформации национальной экономической системы первостепенную значимость приобретают следующие институты:
институт заработной платы;
институт минимальной заработной платы;
институт социального партнерства.
Можно сделать вывод, что от номинальной заработной платы нужно отличать реальную заработную плату. Она представляет собой сумму жизненных благ, которую можно приобрести за номинальную плату при данном уровне цен на товары и услуги. Показатель реальной заработной платы наиболее точно (в сравнении с номинальной зарплатой) показывает, насколько действительно различается вознаграждение за труд в разных странах.



Список использованной литературы

Агибалов С.С. Экономика: Макро и Микро уровень. Москва: «Сириус».-2006.-429 с.
Булатов А.С. Экономика. Учебник. Москва: «Филлат».-2003.-356 с.
Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2007. - 320 с.
Дробич М.С. Экономическая теория для учащихся в ВУЗах. Киев «Звин-К».-2004.-399 с.
Ермишин П.Г. Основы экономической теории. Книга 2. Москва: «Дело».-2007.- 359 с.
Зеленцова П.Б., Татищев А.Д. Экономическая теория. Москва: «Лига-М».-2005.-419 с.
Экономическая теория. Книга 1. Москва: «Вита-Пресс».-2007.-499 с.
Денисов П.Р. Социальное расслоение общества: причины, последствия и меры по ограничению //Экономист 2007 №1
Якушин Петр. Дифференциация зарплаты // Журнал "Человек и Труд" № 5, 2008 г.
Castells M. The Rise of the Network Society. Vol. 1. The Information Age: Economy, Society and Culture. Oxford (UK): Blackwell Publishing, 2004. Part 4. The Transformation of Work and Employment: Networks, Jobless, and Flex-timers.









3


1.Агибалов С.С. Экономика: Макро и Микро уровень. Москва: «Сириус».-2006.-429 с.
2.Булатов А.С. Экономика. Учебник. Москва: «Филлат».-2003.-356 с.
3.Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учебник. - М.: ДИС, 2007. - 320 с.
4.Дробич М.С. Экономическая теория для учащихся в ВУЗах. Киев «Звин-К».-2004.-399 с.
5.Ермишин П.Г. Основы экономической теории. Книга 2. Москва: «Дело».-2007.- 359 с.
6.Зеленцова П.Б., Татищев А.Д. Экономическая теория. Москва: «Лига-М».-2005.-419 с.
7.Экономическая теория. Книга 1. Москва: «Вита-Пресс».-2007.-499 с.
8.Денисов П.Р. Социальное расслоение общества: причины, последствия и меры по ограничению //Экономист 2007 №1
9.Якушин Петр. Дифференциация зарплаты // Журнал "Человек и Труд" № 5, 2008 г.
10.Castells M. The Rise of the Network Society. Vol. 1. The Information Age: Economy, Society and Culture. Oxford (UK): Blackwell Publishing, 2004. Part 4. The Transformation of Work and Employment: Networks, Jobless, and Flex-timers.

Узнать стоимость работы