Вам нужна курсовая работа?
Интересует Экономика?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Факторы и пути повышения производительности труда.

  • 36 страниц
  • 9 источников
  • Добавлена 20.06.2009
420 руб. 1 400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание

Введение
1 Теоретические аспекты производительности труда
1.1 Понятие производительности труда
1.2 Факторы роста и методы измерения производительности труда
1.3 Резервы роста производительности труда на предприятии
2 Методика определения производительности труда и ее показатели
2.1 Система показателей производительности труда
2.2 Методика определения произведенной продукции и затрат труда
2.3 Разработка программы материального стимулирования персонала
3 Производительность труда в России
3.1 Ментальность и труд
3.2 Динамика производительности труда
3.3 Социальные технологии и повышение производительности труда
Заключение
Список использованных источников
Приложение
Глоссарий


Фрагмент для ознакомления

Дифференциация премии обостряет желание основной части коллектива, достичь уровня лидеров, если конечно система премирования открыта и прозрачна.

3 Производительность труда в России
3.1 Ментальность и труд

Важнейшей составляющей человеческого капитала является труд, его качество и производительность. Труд в России, к сожалению, был и остается традиционно низкого качества. Продукция российских предприятий, за исключением сырья и первичных продуктов из него, неконкурентоспособна на мировых рынках, производительность и интенсивность труда низки.
Энергопотребление российской продукции в 2-3 раза выше, чем в странах с эффективными производствами. А производительность труда в зависимости от отрасли в 3-15 раз ниже, чем в развитых странах.
Из составляющих российского человеческого капитала на особенности труда существенно повлияла православная религия и природные условия, которые наряду с другими факторами сформировали  ментальность русского народа, его традиции.
Фундаментальный вклад в исследования ментальности народов и влияния религии на менталитет населения и экономику выполнил М. Вебер (1864-1920 гг.) (основные работы - «Протестантская этика и дух капитализма» и «Три чистых типа легитимного правления»). Вебер связал  успехи развития экономики европейской цивилизации с протестантской ментальностью.
Русичами была избрана византийская система государственности и религии. Система несвободы, коррупции, угнетения, праздности, жизни за счет других народов, которые и погубили саму Византию, оказавшуюся неспособной собственными силами защищать свои ценности и жизни. А наемникам они были не особенно дороги.
В последние десятилетия и годы многие российские историки, политологи, социологи, экономисты ищут причины и корни неудач прошлых и нынешних российских реформ. Пути преодоления перманентных неудач. И многие из них сходятся в том, что причины эти глубинные и кроются, прежде всего, в российской ментальности. Или на языке современной экономики -  в сердцевине российского человеческого капитала.
Российский менталитет сформировался в условиях экономической и политической несвободы. Причем первичной, в данном случае, является именно экономическая несвобода, которая и определяет саму возможность либерализации экономической и политической жизни страны, определяет возможность создания в исторически короткие сроки эффективной рыночной экономики.
Сложившийся менталитет населения России во многом определяет этику труда, этику предпринимательства, качество российского труда, уровень и качество человеческого капитала. Менталитет диктует и жизнь по понятиям, а не по законам.
Выдающийся русский историк В.О. Ключевский отсутствие в русском человеке расчетливости и практичности, умения трудиться упорно и размеренно объясняет «своенравием климата и почвы», которое постоянно нарушали все его прикидки. Он пишет:
«Народные приметы великоросса своенравны, как своенравна отразившаяся в них природа Великороссии. Она часто смеется над самыми осторожными расчетами великоросса; своенравие климата и почвы обманывают самые скромные его ожидания, и. привыкнув к этим обманам, расчётливый великоросс любит подчас, очертя голову, выбрать самое, что ни на есть безнадежное и нерасчётливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось.
Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдем такой непривычки к ровному, умеренному и размеренному, постоянному труду, как в той же Великороссии.
Невозможность рассчитать наперед, заранее сообразить план действий и прямо идти к намеченной цели заметно отразилась на складе ума великоросса, на манере его мышления. Житейские неровности и случайности приучили его больше обсуждать пройденный путь, чем соображать дальнейший, больше оглядываться назад, чем заглядывать вперёд. Великоросс часто думает надвое, и это кажется двоедушием. Он всегда идет к прямой цели, хотя часто и недостаточно обдуманной, но идет, оглядываясь по сторонам, и потому походка его кажется уклончивой и колеблющейся. Ведь лбом стены не прошибешь, и только вороны прямо летают, говорят великорусские пословицы. Природа и судьба вели великоросса так, что приучили его выходить на прямую дорогу окольными путями. Великоросс мыслит и действует, как ходит».
Консервативная и неспособная к переменам православная религия, придаток деспотичного государства, суровая природа, несвобода, неухоженные и необъятные просторы, бедность народа и богатство знати, бесконечные войны, глубокий раскол между народом и государством определяли формирование исконной русской ментальности. И эти факторы действуют до сих пор.
Отношение к труду на ментальном уровне, впитанное с молоком матери и усиленное семьей и обществом, его традициями, во многом определяет характеристики труда народа и страны. Ее место в мире по уровню развития. Производительность труда прямо пропорциональна его качеству, которое в современном производстве включает профессионализм, трудолюбие, трудовую этику, навыки и профессиональное образование работников.


3.2 Динамика производительности труда

Производительность труда в РФ и некоторых странах мира представлена в таблицах 2-4. Этот российский ключевой показатель в 2008г. был 3,3 раза ниже, чем в США при расчетах ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Для ВВП по валютному курсу превосходство США по средней производительности труда увеличится почти вдвое. Средняя производительность в России, рассчитанная по ВВП, пока росла в последние годы (табл. 3) за счет роста ВВП в основном от нефтегазовых доходов. Далее все будет зависеть от мировых цен на нефть и выполнения правительственных программ по обновлению экономики и инфраструктуры страны.
Средняя производительность труда (27.6 тыс. долл.) и в промышленности (37.5), рассчитанные по ППС, в России выше среднемировых показателей (21.9 и 34.2). Однако эти показатели для России значительно повышают нефтегазовые доходы, дающие весомый вклад в ВВП. Поэтому производительность труда в других отраслях, кроме нефтегазовой, много ниже средней.
В с/х производительность труда России (11.76 тыс. долл.) заметно выше среднемировой (2.19), но более чем в 10 раз ниже, чем в США (табл. 2 в Приложении).
Динамика производительности труда по ВВП за год (по ППС) (табл. 3 в Приложении) показывает рост производительности труда в России и США с  1996 по 2008 год примерно вдвое. И опять коварная голландская болезнь рисует нам горячечные фантомы. Цена на нефть за это время выросла в 4-5 раз.
В Воронежской области производительность труда самая низкая в ЦЧР (табл. 4 в Приложении). Особенно в сельском хозяйстве, где она ниже в несколько раз, нежели в Белгородской обл. Ниже она и среднероссийской, и среднемировой.
На воронежских предприятиях с высокими технологиями положение не лучше. Так на флагмане промышленности региона - ВАСО производительность труда более чем в 10 раз ниже американской. И никто из посторонних  и независимых аналитиков не заглядывал еще на кухню предприятий ОПК, где о рентабельности и конкурентоспособности даже не задумываются. А мирной и масштабной продукции, товаров двойного применения, по которым можно было бы определить эффективность предприятий ОПК, к сожалению, они не производят.

3.3 Социальные технологии и повышение производительности труда

Сегодня поиск новых подходов к производительности труда приобретает особое значение. Дело в том, что после некоторого подъема в конце 90-х данный показатель вновь неуклонно снижается. Так, его динамика в промышленности (по сравнению с предыдущим годом) была следующей: 1999 г. - 12,4%; 2000 г. - 9,9%: 2004 г. - 4,8%; 2002 г. - 1,5%; 2006 г.- 7,4%; 2007 г.- 3,4%1.
Именно поэтому сегодня требуется глубокий анализ теоретико-методологических основ всей системы социально-трудовых отношений.
Заметим, что теория человеческих отношений не только не отвергает важности материальных и физических условий труда, но и опирается на них.
Вместе с тем она исходит из виртуально-чувственного характера ”применения” этих условий, которые как бы подразумевают социальные ценности труда и влияют на его производительность в качестве посредника. Выявление социальной составляющей в труде и есть главное в теории человеческих отношений. Таким образом, предполагается, что на предприятии обязательно выстраивается имманентная социальная структура, формируется субъективно-личностный характер отношений каждого работника к деятельности предприятия. Для этого требуется тонкая социально-психологическая работа менеджмента и развитие корпоративности.
Эксперты считают, что отечественным топ-менеджерам необходимо определять специфические для их предприятий условия внедрения элементов школы человеческих отношений, создавать своего рода институт социального работника.
В 2000 г. Минобразования России утвердило государственный стандарт на подготовку специалиста высшей квалификации по специальности ”социальная работа”, которая должна проводиться по двум основным специализациям:
организация социальной работы в социальных службах федеральных и региональных органов управления и муниципалитетов;
социальная работа в структуре менеджмента организаций.
Априори можно предположить, что эффективная социальная работа безусловно поможет повысить производительность труда. Для этого необходимо в первую очередь:
разработать социальные технологии, защищающие права и свободы человека;
признать индивидуализм в социально-экономических отношениях в качестве основы формирования либеральных форм собственности (на имущество, средства производства, интеллектуальный потенциал);
усовершенствовать формы и методы повышения профессионального уровня работников;
постоянно наращивать зарплату работников и их социальную защищенность.
Итак, важный резерв повышения производительности труда на промышленных предприятиях России таится в разработке новых методологических подходов к данной проблеме. Эффективное использование теории человеческих отношений, поиск путей повышения социальной значимости каждого работника, выстраивание системы его защищенности - вот на что следует обратить внимание в первую очередь.





Заключение

Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия.
При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы повышения производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы. Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, то использование резервов – это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии.
Каждое предприятие отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных условий.
Повышение производительности труда имеет существенное значение как фактор увеличения выпуска продукции, снижения издержек и повышения нормы и массы прибыли, обеспечения благосостояния работников, повышения конкурентоспособности фирмы, а на макроуровне – как определяющий фактор экономического роста и повышения уровня жизни населения.
Поэтому важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск путей для повышения производительности труда, который можно классифицировать следующим образом:
повышение технического уровня производства;
улучшение организации производства и труда;
структурные изменения в производстве.

Список использованных источников

Анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Н. А. Русак, В. И. Стражаев и др.; Под общ. ред. В. И. Стражаева.- Мн.: Высшая школа.- 2004.- 398с.
Генкин, Б. М., Экономика и социология труда/ Б.М.Генкин. - М.: ИГ НОРМА-ИНФРА-М.- 2005.- 384с.
Гурьянов С.Х., Поляков И. А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду: (Методика расчетов по экономике труда на промышленных предприятиях). - М: 2003г.
Грибов, В. Д., Экономика предприятия /В.Д.Грибов. - Учебное пособие.- 3-е изд, перераб. и доп./ Рек МО РФ в кач. уч. пос.- М.: Финансы и статистика.- 2003.- 336с.
Курс экономической теории. / Под общей ред. проф. Чепурина М.Н., проф. Киселевой Е.А. – Киров: «АСА», 2006.
Нормирование труда: Учебник / Под ред. Ю. Г.Одегова.- Гриф МО РФ.- М.: Экзамен.- 2003.- 320с.
Пашуто, В. П., Организация и нормирование труда на предприятии /В.П. Пашуто. - Учеб. пособие.- 2-е изд., испр. и доп. / Гриф МО РБ.- Мн.: Новое знание.-2002.- 319с.
Производительность труда в системе отношений переходной экономики / Ред. Семенютина О. Г., Новочеркасская государственная мелиоративная академия Ростов на / Д.- 2005.- 108с.
Сергеев И.В. Экономика предприятия: учебное пособие 2-е издание, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002 – 304с.





Приложение
Таблица 1
Объекты премирования
Объект премирования Экономическая направленность премирования Показатели Результат Увеличение объема производимой (реализуемой) продукции Зарплатоемкость конечной продукции уменьшается Условно - постоянные накладные расходы на единицу конечной продукции сокращается Себестоимость продукции снижается Экономия сырья, материалов и пр. материальных ценностей по сравнению с лимитами Расход материальных ценностей на единицу продукции сокращается Средняя зарплата возрастает Себестоимость продукции снижается Повышение качества продукции (услуг) Товарооборот увеличивается Средняя зарплата возрастает Себестоимость продукции не изменяется Чистая прибыль увеличивается Снижение брака продукции Объем качественной продукции возрастает Товарооборот увеличивается Средняя зарплата возрастает Себестоимость продукции не изменяется Чистая прибыль увеличивается





Таблица 2
Производительность труда за год в некоторых странах по ВВП
в 2008 году
Страна Россия США Чехия Бразилия Китай Мир Производительность, тыс. долл. в т.ч. 27.6 90.53 46.56 18.5 8.77 21.9 Промышленность 37.5 82.5 49.2 40,7 17.3 34.2 Сельское хозяйство 11.76 135.8 27.25 4.7 2.4 2.19
Таблица 3
Динамика производительности труда по ВВП (по ППС)
Производительность
труда,  тыс. долл. 1996г. 1999 2002 2006 2008 США 49.7 60.5 70.3 86.7 90.53 Россия 14.1 12.3 16.2 23.6 27.6 Средняя в мире - - - 20.3 21.9
Таблица 4 
Средняя производительность труда за год по областям в 2008г.
средняя производительность, 2008г., тыс. руб. тыс. долл. по валютному курсу 25 руб. за долл. тыс. долл. по ППС Белгородская 306.1 12.2 20.86 Воронежская 184.2 7.37 12.6 Курская 230.6 9.2 15.73 Липецкая 367.4 14.7 25.14 Тамбовская 202.3 8.1 13.85 Ростовская 221.5 8.86 15.15 РФ 323.7 12.95 22.15 Среднемировая - - 20.93
Глоссарий

Заработная плата - это денежное выражение стоимости рабочей силы.
Затраты на оплату труда - составная часть, элемент себестоимости продукции и услуг, отражающий затраты на оплату труда основного производственного персонала предприятия, включая заработную плату, премии рабочим и служащим за производственные результаты, стимулирующие и компенсирующие выплаты.
Инвестиции - долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода.
Премирование - дополнительное материальное вознаграждение по результатам хозяйственной деятельности
Производительность труда - эффективность труда. Производительность труда может измеряться количеством времени, затрачиваемым на единицу продукции либо количеством продукции, выпущенной работником за какое-то время.
Производство - в экономическом смысле процесс создания видов экономического продукта. Понятие производства, характеризует специфически человеческий тип обмена веществ с природой, или более точно - процесс активного преобразования людьми природы с целью создания необходимых материальных условий для своего существования.
Работник - субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя.
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Резерв - запас чего-либо на случай надобности; источник, откуда черпаются новые средства, силы.
Труд - деятельность (умственная, духовная), общественная, орудийная и безорудийная деятельность людей, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.





(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)














2

Список использованных источников

1.Анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Н. А. Русак, В. И. Стражаев и др.; Под общ. ред. В. И. Стражаева.- Мн.: Высшая школа.- 2004.- 398с.
2.Генкин, Б. М., Экономика и социология труда/ Б.М.Генкин. - М.: ИГ НОРМА-ИНФРА-М.- 2005.- 384с.
3.Гурьянов С.Х., Поляков И. А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду: (Методика расчетов по экономике труда на промышленных предприятиях). - М: 2003г.
4.Грибов, В. Д., Экономика предприятия /В.Д.Грибов. - Учебное пособие.- 3-е изд, перераб. и доп./ Рек МО РФ в кач. уч. пос.- М.: Финансы и статистика.- 2003.- 336с.
5.Курс экономической теории. / Под общей ред. проф. Чепурина М.Н., проф. Киселевой Е.А. – Киров: «АСА», 2006.
6.Нормирование труда: Учебник / Под ред. Ю. Г.Одегова.- Гриф МО РФ.- М.: Экзамен.- 2003.- 320с.
7.Пашуто, В. П., Организация и нормирование труда на предприятии /В.П. Пашуто. - Учеб. пособие.- 2-е изд., испр. и доп. / Гриф МО РБ.- Мн.: Новое знание.-2002.- 319с.
8.Производительность труда в системе отношений переходной экономики / Ред. Семенютина О. Г., Новочеркасская государственная мелиоративная академия Ростов на / Д.- 2005.- 108с.
9.Сергеев И.В. Экономика предприятия: учебное пособие 2-е издание, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2002 – 304с.




Узнать стоимость работы