Вам нужен реферат?
Интересует Экология и БЖД?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Освещение на предприятии (общественного питания)

  • 8 страниц
  • 4 источника
  • Добавлена 09.12.2008
250 руб. 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Вступление
1. Освещение на предприятии (общественного питания)
1.1. Естественное освещение
1.2. Искусственное освещение
Список литературы:

Фрагмент для ознакомления

Светильники аварийного освещения должны отличаться от используемых для рабочего освещения типом, размером и иметь специальные знаки.
Дежурное освещение предназначено для освещения помещений в нерабочее время. Оно устанавливается на предприятиях с одно- или двухсменным рабочим режимом, а также в нерабочие и праздничные дни. Цель дежурного освещения – обеспечить нормальные условия для служб, выполняющих охранные и контрольные функции. Для дежурного освещения может быть использована часть светильников рабочего, аварийного или эвакуационного освещения.
Все источники света следует обязательно помещать в светильники, которые обеспечивают рациональное распределение светового потока по всей рабочей поверхности, защиту глаз от слепящего действия ламп, их предохранение от загрязнений, механических повреждений и неблагоприятного воздействия внешней среды, а также защиту окружающей производственной среды от возможного опасного действия источников света (воспламенения, взрыва).
Светильники в зависимости от распределения светового потока в пространстве подразделяются на светильники прямого, рассеянного и отраженного света.
Слепящее действие источника света зависит от его мощности, высоты подвеса светильника и его защитного угла, оптимальные значения которого равны 15...30°.
Светильники прямого света направляют в нижнюю сферу не менее 80 % светового потока, а преимущественно прямого света – 60...80%, рассеянного – около 50% в нижнюю и верхнюю сферы, а отраженного – в верхнюю сферу более 80 % светового потока.
По конструктивному исполнению светильники подразделяются на открытые, защищенные, влагозащищенные, закрытые, взрывозащищенные и специальные.

Список литературы:


Безопасность жизнедеятельности / Под общ. ред. С.В. Белова. – М.: Высшая школа, 2003. – 357 с.
Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – 5-е изд., стер. – М.: «Академия», 2007. – 240 с.
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2000. – 289 с.
Раздорожный А.А. Безопасность производственной деятельности: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 208 с.












4

Список литературы:


1.Безопасность жизнедеятельности / Под общ. ред. С.В. Белова. – М.: Высшая школа, 2003. – 357 с.
2.Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – 5-е изд., стер. – М.: «Академия», 2007. – 240 с.
3.Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2000. – 289 с.
4.Раздорожный А.А. Безопасность производственной деятельности: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 208 с.

Узнать стоимость работы