Вам нужна курсовая работа?
Интересует Менеджмент?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Особенности формирования персонала для детских ЛПЦ количественным методом

  • 26 страниц
  • 10 источников
  • Добавлена 07.12.2008
300 руб. 1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.Анализ штатных нормативов к количественному составу детских поликлиник
2.Анализ подбора персонала
3.Расчет количественного состава персонала детского ЛПУ
РЕЗЮМЕ:
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент для ознакомления

Детская поликлиника оснащена современным оборудованием: рефрактометром, Биоптрон Центром, плантографами, отоларингологическим креслом, ручным дыхательным аппаратом, угломером для определения подвижности суставов, щелевой лампой, электрокардиографом «Фукуда», ингаляторием и электрокардиографом.
Основные показатели деятельности поликлиники свидетельствуют о хорошей работе по диспансерному наблюдению, лечению и реабилитации детей.
II. Организационно-штатная структура ММУ Городской поликлиники № 9 Октябрьского района города Самары включает следующие подразделения:
1. Взрослое поликлиническое отделение № 1
2. Взрослое поликлиническое отделение № 2
3. Офис врачей общей практики (ул. Ново-Садовая. 181а)
4. Детское поликлиническое отделение
5. Противотуберкулезное отделение
6. Акушерско-гинекологическое отделение
7. Дерматовенерологическое отделение 8. Отделение восстановительного лечения для взрослых (ул. Ново-Садовая, 106)
Прием врача общей практики
Система учреждения включает:
- 7 амбулаторно-поликлинических учреждений, общей мощностью 2613 посещений в смену;
- 1 дневной стационар при амбулаторно-поликлинических учреждениях на 120 мест , в том числе 4 - патологии беременности, 6 - гинекологических, 20 - педиатрических, 40 - терапевтических, 20 - неврологических и 30 - отделения восстановительного лечения.
Поликлиника обслуживает население численностью 94750 чел., что составляет 75,3% населения Октябрьского района, в том числе трудоспособного возраста - 57512 чел., детей и подростков - 16946 чел.
В кабинете медсестра общей практикия
В учреждении трудятся:
- 232 врача, из них 140 (60,3%) имеют квалификационную категорию: высшую - 21, первую - 89, вторую - 30 и 3 врача имеют степень кандидата медицинских наук;
- 226 средних медицинских работников, из них 161 (71,2%) имеют квалификационную категорию: высшую - 103, первую - 43, вторую - 15.
III. В городе Нерюнгри детской поликлиникой оказывается медицинская помощь детям по 14 специальностям (отоларингология, офтальмология, неврология, хирургия,травматология и ортопедия, кардиология, эндокринология, физиотерапия ит.д.).
Диагностическая база представлена клинической и биохимическойлабораторией, рентгенологическим отделением, кабинетом функциональнойдиагностики, УЗИ диагностики. Бактериологическое обследование проводится влаборатории НГБ, куда материал доставляется транспортом в специальныхбиксах. Иммунологическое обследование детей проводится в лабораторииклинической иммунологии и диагностики СПИД. Эндоскопические обследованияпроводятся на базе центральной взрослой поликлиники.
Врачи принимают по скользящему графику, у каждого предусмотрено 2 вечерних приема, 1 проф. день в неделю у узких специалистов. Педиатры проф.дня не имеют из-за высокой обращаемости и высокой заболеваемости детскогонаселения, во вторник - прием здоровых детей, в четверг - диспансерныхбольных.
Среди всех факторов, формирующих качество медицинской помощи, главную роль играют специалисты, работающие в здравоохранении. В коллективе детской поликлинике города Нерюнгри работают в настоящее время 18 педиатров
(укомплектованность - 50%). Специализированная помощь оказывается детям снарушением функции зрения, ЛОР-патологией, кардиоревматологическая,хирургическая, травматологическая и ортопедическая, эндокринологическаяпомощь, а также детям с патологией нервной системы и психической сферы, синфекционными заболеваниями.
В состав I педиатрического отделения входят 12 педиатрических участков с общей численностью 8 039 детей до 14 лет на 01.01.2008 года. В среднем на участке 670 детей.
Вывод: сравнение представленных детских поликлиник и поликлинических отделений в составе больниц позволяет утверждать, что формирование состава и структуры детских поликлиник происходит исходя из количества обслуживаемых поликлиникой детей и исходя из востребуемой в конкретном регионе медицинской помощи.
Во всех рассмотренных поликлиниках количество детей на 1 педиатрический участок не превышает 800 человек, что соответствует штатным нормативам численности.
Соответственно количественный состав врачей и средних медицинских работников в рассмотренных детских поликлиниках разнится всвязи с размерами обслуживаемых участков и количеством занятых работников медицины, что конечно связано в некоторой степени с престижем данной профессии и уровнем жизни населения конкретного региона.
Произведя сравнение рассмотренных поликлиник попытаемся провести количественный расчёт требуемого персонала(врачей и медсёстр) для создания детской поликлиники.
Условия расчёта:
За средний размер территориального участка обслуживаемого поликлиникой(К) примем 15 тысяч детей(усреднённый показатель) до 17 лет 11 месяце 29 дней.
При расчёте потребности во врачах будем применять метод расчета по нормативам численности.
Данный метод применяют в случае использования метода расчета по нормам обслуживания, так как и необходимое количество работников по числу рабочих мест, и нормативы численности устанавливают, исходя из норм обслуживания(8).
Нормативы численности рассчитывают следующим образом:

Как видим, рассчитать необходимую численность сотрудников довольно просто, а полученные результаты позволят принять обоснованные решения по обеспечению предприятия кадрами.
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами необходимо начинать с выяснения перечня нормативов, используемых в учреждении для планирования труда персонала, а также плановых показателе, утверждаемых вышестоящей организацией(6). Анализ состоит в сравнении фактических показателей с их плановыми и нормативными значениями, а так же расчёте и оценки изменения ряда производных показателей.

№п/п Наименование должностей Число должностей
на 10 тысяч детей
Число должностей
На 15 тысяч детей Врач - педиатр участковый 12,5 Н=(15000/10000)*12.5=
=18,75 Врач - детский хирург 0,5 Н=1,5*0,5=0,75 Врач - травматолог - ортопед 0,75 Н=1,5*0,75=1,125 Врач - уролог 0,5 Н=1,5*0,5=0,75 Врач - акушер - гинеколог 1,25 Н=1,25*1,5=1,875 Врач - отоларинголог 1,25 Н=1,25*1,5=1,875 Врач - офтальмолог 1,5 Н=1,5*1,5=2,25 Врач - невролог 1,5 Н=1,5*1,5=2,25 Врач - кардиолог (ревматолог) 0,3 Н=0,3*1,5=0,45 Врач - детский эндокринолог 0,5 Н=1,5*0,5=0,75 Врач - детский онколог (гематолог) 0,1 Н=0,1*1,5=0,15 Врач - аллерголог - иммунолог 0,1 Н=0,1*1,5=0,15
Таким образом врачей-педиатров участковых должно быть 19 человек
Врач детский хирург 1 возможно совместитель(3/4 ставки)
Врач-травматолог – 1
Врач-уролог – 1 возможно совместитель(3/4 ставки)
Врач-акушер-гинеколог – 2
Врач отоларинголог – 2
Врач-офтальмолог – 2
Врач-невролог – 2
Врач-кардиолог по совместительству на ½ ставки
Врач-детский эндокринолог – 1
Таким образом, для обеспеченности врачами детской поликлиники с территориальным участком с 15 тыс. приписанных детей необходим 31 врач.
Теперь рассчитаем количество среднего медицинского персонала для аналогичного персонала исходя из численности врачей, как это предусмотрено в штатных нормативах здравоохранения.
Должности медицинских сестер врачебных кабинетов устанавливаются из расчета:
1.) 2 должности на каждую должность врача - травматолога- ортопеда;
Значит медсестр требуется 2 (см.выше кол-во врачей)
2.)1 должность медицинской сестры на каждую должность врача:
детского хирурга – 1 медсестра(см.выше кол-во врачей)
офтальмолога – 2 медсестры(см.выше кол-во врачей)
отоларинголога – 2 медсестры
уролога – 1 медсестра
акушера – гинеколога – 2 медсестры
детского онколога - нет
гематолога - нет
3.)1 должность на каждые две должности врачей:
невролога – 1 медсестра
кардиолога - нет
ревматолога - нет
детского эндокринолога – 1 медсестра
РЕЗЮМЕ:
Для расчёта количественной потребности детской поликлиники во врачах мы использовали методика расчёт потребности в персонале по нормативам.
Обобщив нормативно-правовые акты по проблеме количественного состава детской поликлиники мы пришли к выводу, что для обеспеченности врачами детской поликлиники с территориальным участком с 15 тыс. приписанных детей необходима 31 должность врача: врачей-педиатров участковых должно быть 19 человек, врач детский хирург 1 возможно совместитель(3/4 ставки), врач-травматолог – 1 , врач-уролог – 1 возможно совместитель(3/4 ставки), врач-акушер-гинеколог – 2, врач отоларинголог – 2, врач-офтальмолог – 2, врач-невролог – 2, врач-кардиолог по совместительству на ½ ставки, врач-детский эндокринолог – 1.
Исходя из проанализированных источников и вычисленных опытным путём количества должностей врачей для детской поликлиники с 15 ты. Приписанных детей мы пришли к выводу, что количество должностей медсестер врачебных кабинетов для обеспечения участка в размере 15 тыс. детей составляет 8 человек.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Приказ от 4 августа 2006 г. № 584 «О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации» / Консультант плюс
Приказ от 7 октября 2005 г. № 627 «Об утверждении единой номенклатуры государственных и муниципальных учреждений здравоохранения» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации / Консультант плюс
Пособие по проектированию учреждений здравоохранения утв. Минздравом СССР 25.05.1990 государственный проектный и научно-исследовательский институт по проектированию учреждений здравоохранения
Инструкции по статистике численности работников и заработной платы М.1998
Сборник штатных нормативов и типовых учереждений здравоохранения.
Ланкин, В.Е. Менеджмент организации : учебное пособие / Под общей ред. В.Е. Ланкина. Таганрог: ТРТУ, 2006.
Теория экономического анализа: Учебник. - 4-е изд., доп. И перераб. - М: Финансы и статистика, 2001. - 416 с:
Фирсова, С. Определение потребности в персонале / Справочник кадровика. – 2008
Экономический анализ: Учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. — 2-е изд., доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 615 с.
gaap.ru Журнал "БалансСовременный капитал", февраль 2003г. Кадры, которые мы нанимаем. Анализ потребности в персонале.








18

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Приказ от 4 августа 2006 г. № 584 «О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации» / Консультант плюс
2.Приказ от 7 октября 2005 г. № 627 «Об утверждении единой номенклатуры государственных и муниципальных учреждений здравоохранения» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации / Консультант плюс
3.Пособие по проектированию учреждений здравоохранения утв. Минздравом СССР 25.05.1990 государственный проектный и научно-исследовательский институт по проектированию учреждений здравоохранения
4.Инструкции по статистике численности работников и заработной платы М.1998
5.Сборник штатных нормативов и типовых учереждений здравоохранения.
6.Ланкин, В.Е. Менеджмент организации : учебное пособие / Под общей ред. В.Е. Ланкина. Таганрог: ТРТУ, 2006.
7.Теория экономического анализа: Учебник. - 4-е изд., доп. И перераб. - М: Финансы и статистика, 2001. - 416 с:
8.Фирсова, С. Определение потребности в персонале / Справочник кадровика. – 2008
9.Экономический анализ: Учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. — 2-е изд., доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 615 с.
10.gaap.ru Журнал "БалансСовременный капитал", февраль 2003г. Кадры, которые мы нанимаем. Анализ потребности в персонале.

Узнать стоимость работы