Вам нужна курсовая работа?
Интересует Финансы?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Фьючерная торговля в США.

  • 34 страницы
  • 28 источников
  • Добавлена 05.12.2008
360 руб. 1 200 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Фьючерсная торговля в США

Содержание

Введение
Глава 1.Теоретические основы фьючерсной торговли
1.1.Основные понятия фьючерсных рынков
1.2.Исторический аспект развитие рынка фьючерсов
1.3.Основные правила участия во фьючерсных рынках
1.4.Фьючерсный контракт
Глава 2. Регулирование фьючерсных рынков США
2.1.Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)
2.2.Национальная фьючерсная ассоциация (NFA)
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

С другой стороны, брокеры, не являющиеся гражданами США и предлагающие свои услуги лицам также не являющимся гражданами США, не обязаны регистрироваться в CFTC и следовать этим правилам. Наличие регистрации так же позволяет проверить наличие опыта.
Отсутствие регистрационного статуса не позволяет проверить профессиональную компетентность брокера и создает возможность обмана и злоупотребления.
2.1.Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)

Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами (CFTC) была создана Конгрессом в 1974 году как независимое агентство с задачей регулирования рынков фьючерсов и опционов в Соединенных Штатах. С момента учреждения Комиссии, её Устав неоднократно обновлялся и расширялся (самой недавней добавкой является Закон о Модернизации Товарных Фьючерсов 2000 года (CFMA)). CFTC защищает экономическую ценность фьючерсных рынков США, усиливает их конкурентоспособность и эффективность путем укрепления их деловой честности, защиты участников рынка от манипуляций, злоупотреблений и мошенничества, а также путем обеспечения должного выполнения процесса клиринга. Комиссия возглавляется пятью Уполномоченными, назначенными Президентом Соединенных Штатов и утвержденными Сенатом.
Сайт CFTC рассказывает обо всех законах и правилах, принятых и применяемых Комиссией. Самые важные из них:
 — Закон о Товарном Обмене (Commodity Exchange Act)
 — Закон о Модернизации Товарных Фьючерсов 2000 года (CFMA)
 — Правила Комиссии
 — Регуляционные Нормы и Процедуры
 — Закон о Борьбе с Отмыванием Денег
Некоторые из наиболее важных требований CFTC:
 — Все фирмы и частные лица, занимающиеся бизнесом на любой фьючерсной бирже США, обязаны быть зарегистрированы в CFTC. Регистрационные требования распространяются на все американские компании и лиц американского подданства, предлагающие брокерские и консультационные услуги, а так же на заграничные компании, предлагающие фьючерсные услуги американским гражданам. Зарегистрированные компании и лица обязаны подчиняться всем правилам CFTC. Регистрация проводится через Национальную Фьючерсную Ассоциацию (NFA).  — Только компании, являющиеся Фьючерсными Комиссионными Коммерсантами (FCM), имеют право заключать договор брокерского обслуживания с клиентами и аккумулировать их финансовые средства. FCM должны гарантировать все сделки своих клиентов *. Таким образом только компании-FCM могут предоставить клиентам прямой доступ к фьючерсным рынкам. Представляющие брокеры (IB) и Консультанты по Торговым Операциям (CTA) могут предлагать брокерское обслуживание только через компании-FCM.  — Финансовые средства клиентов должны быть размещены в сегрегированных счетах — отдельных и независимых от собственных средств компаний-FCM. Денежные средства могут быть отправлены только владельцы брокерского счета и использованы только для фьючерсных торговых операций. Таким образом, CFTC защищает депозиты инвесторов от финансового мошенничества и возможных внутренних финансовых проблем брокерских компаний.
 — Компании-FCM обязаны иметь и поддерживать минимальный чистый капитал своих собственных средств в размере, равном 4% от всех клиентских счетов, размещенных на сегрегированных счетах. При расчёте этого капитала в активы не включается дебиторская задолженность, что существенно повышает ценность показателя чистого капитала. Если чистый капитал приближается к 6% сегрегированных средств, то FCM становится предметом разбирательства и каждодневного надзора.
 — В согласии с клиринговыми требованиями, клиентские счета должны пересчитываться в конце каждого торгового дня для коррекции текущего баланса. Также существуют другие правила по ежедневной отчетности, предназначенные для нормального рыночного обращения и предупреждения манипуляций, злоупотребления и мошенничества.
 — Инвесторы должны быть немедленно информированы письменно (электронной или обычной почтой) о любой новой активности по их счёту.
Если никакой активности не происходит, клиенты должны получать отчеты ежемесячно.
 — Зарегистрированные лица обязаны оглашать существование рыночного риска и предоставлять перспективным клиентам значимую информацию о результатах прошлой деятельности.
 — Все зарегистрированные лица должны проходить периодические лицензионные экзамены и обучение нормам этики.
 — Все зарегистрированные компании должны применять этичные методы предложения услуг и осуществлять внутренний контроль над сотрудниками.

2.2.Национальная фьючерсная ассоциация (NFA)

NFA — это некоммерческая самоуправляемая организация фьючерсной индустрии США. NFA начала свою деятельность в 1982 году с непоколебимым намерением охранять этичность фьючерсных рынков и защищать интересы инвесторов. Каждое частное лицо или фирма, занимающаяся бизнесом с общественностью на любой фьючерсной бирже США обязана быть зарегистрирована в CFTC и быть членом NFA. На сегодняшний день, NFA насчитывает приблизительно 4,200 членов и 50,000 ассоциированных членов (торговых представителей, нанятых фирмами, являющимися членами NFA). Главная цель NFA — наблюдение и применение федеральных законов и правил, созданных CFTC. NFA также имеет свои собственные правила, введенные для того, чтобы обеспечить этичное отношение к инвесторам и защитить их от обмана и манипуляции. Успех подхода NFA к регулированию может быть измерен многими способами. Например, два десятилетия после начала деятельности NFA, объем торгов на фьючерсных биржах США увеличился на 400 процентов. В это же время, количество жалоб от инвесторов снизилось на 72 процента.
Способы NFA для борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями:  — Тщательный надзор. NFA применяет тщательные и строгие процедуры проверки для контроля всех фирм и частных лиц, желающих заниматься бизнесом с общественностью на любой фьючерсной бирже США. NFA имеет полномочия отказать, отнять, ограничить или приостановить действие членского статуса любой фирмы или частного лица. NFA проводит регулярные финансовые аудиты и ревизии документов и отчётности всех своих членов с целью обеспечения точного соблюдения законодательных требований CFTC и правил, учрежденных NFA.
— Правила «с зубами». NFA приняла ряд строгих правил, относящихся к рекламе, телефонным предложениям, оглашению риска, дискреционной торговле, оглашению сборов, минимально требуемому капиталу, тестированию профессиональных знаний и т. д. NFA уполномочена применить дисциплинарные меры против любой фирмы или частного лица, нарушающего правила Ассоциации. Дисциплинарные меры варьируются по строгости от Предупредительного Письма за незначительные нарушения, до формальных Исков. Наказание, связанное с Иском может быть назначено в виде исключения или приостановления членства на установленный срок, запрет на какую-либо будущую связь с любым членом NFA, выговор, суровый выговор и штраф в размере до $250,000 за каждое нарушение. NFA также сотрудничает с CFTC, ФБР и другими правоохранительными органами в судебных преследованиях.
— Борьба с брокерами-мошенниками. В 1993 году, NFA приняла правило «О телемаркетинге» с целью минимизировать вероятность обманных и манипуляционных методов предложения брокерских услуг. Новые процедуры требуют записи телефонных разговоров на магнитную ленту и хранения этих записей, а также удовлетворения увеличенных минимумов по капиталу и подачи всех рекламных материалов в NFA на одобрение. Внедрение этого правила значительно снизило число «проблемных фирм» и «брокеров-мошенников» во фьючерсной индустрии.
Как NFA Информирует Инвесторов
-Онлайн-программа BASIC. С момента своего создания, NFA прилагала усилия для того, чтобы обеспечить инвесторов инструментами, необходимыми для принятия информированных финансовых решений. В 1998 году, NFA привела в действие систему под названием «Background Affiliation Status Information Center» (BASIC). Система BASIC, доступна на Интернет-сайте NFA, www.nfa.futures.org, содержит текущую и прошлую регистрационную информацию обо всех настоящих и бывших членах CFTC. Система также указывает сведения о дисциплинарных мерах, примененных NFA, CFTC и какими-либо фьючерсными биржами США.
-Библиотека Образовательной Информации для Инвесторов. NFA опубликовала ряд образовательных брошюр с целью помочь инвесторам понять принципы действия фьючерсных рынков, а также рисков и возможностей, заключающихся в трейдинге. NFA предоставляет эти материалы бесплатно. Их можно заказать с помощью электронной почты ([email protected]) или через Информационный Центр NFA, по телефону (312) 781–1410. Эти брошюры также можно загрузить с сайта NFA
Как NFA решает иски Инвесторов.
Арбитраж. NFA начала свою арбитражную программу в 1983 году, предложив удобный, эффективный и недорогой способ для инвесторов разрешать споры и устранять разногласия. С тех пор, арбитраж NFA стал основной ареной для разрешения торговых диспутов во всей фьючерсной индустрии. В октябре 2001 года, NFA стала первой в финансовой индустрии регуляторной организацией, начавшей приём арбитражных заявлений через Интернет. Если необходимо официальное слушание, его можно назначить на удобное для обеих сторон время и место. Инвестор может воспользоваться услугами адвоката, но это не обязательно (таким образом, нет нужды платить за юридические услуги).
Заключение

Фьючерс представляют две стороны покупатель и продавец. Покупатель берет на себя обязательство произвести покупку в оговоренный заранее срок. Продавец берет на себя обязательство произвести продажу в оговоренный заранее срок. Эти обязательства определяются наименованием актива, размером актива, сроком фьючерса и ценой, оговоренной сегодня.   Несмотря на трансформации, которые продолжают происходить на финансовых рынках, первичная цель срочных рынков остается неизменной: обеспечить эффективный механизм для управления ценовыми рисками. Покупая или продавая фьючерсные контракты, устанавливающие цену покупки или продажи базового актива на определенный момент в будущем, участники рынка способны застраховаться от неблагоприятных ценовых изменений. Это называется хеджированием, а игроки, действующие таким образом - хеджерами. Одновременно, на срочном рынке действуют другие участники - спекулянты. Покупая или продавая фьючерсный контракт в зависимости от того, какого направления ценового движения они ожидают. Спекулянты надеются получить прибыль от скачков цен, которых хеджеры стремятся избегать. Везде, где имеются хеджеры, которые нуждаются в снижении ценовых рисков, имеются спекулянты, желающие выборочно принять риски ради прибыли. Взаимодействие хеджеров и спекулянтов, каждый из которых преследует свои собственные цели, помогает обеспечивать активность, ликвидность и конкурентность рынка.  Цены фьючерсных контрактов увеличиваются или уменьшаются в значительной степени из-за бесчисленных факторов, которые влияют на ожидания покупателей и продавцов относительно того, сколько определенный товар будет стоить в определенное время в будущем. По мере того, как рынку становится доступной новая информация, могущая повлиять на цену базового актива, цена фьючерсного контракта может двигаться вверх или вниз, и этот процесс переоценки контракта непрерывен.
Конкурентоспособное ценовое движение - главная экономическая функция и главная экономическая выгода биржевой торговли по срочным сделкам.
Вся доступная информация относительно будущей стоимости товара непрерывно переводится на язык цен, обеспечивая динамический барометр спроса и предложения.
Где имеется ценовая неустойчивость, там есть потенциальная необходимость во фьючерсах и опционах. Первоначально ориентированные на сельхозпродукцию, сейчас фьючерсы распространились на черные, цветные и драгоценные металлы, нефть и другие энергетические товары, ценные бумаги с фиксированным доходом, межбанковские депозиты, валюты, фондовые индексы и другие "нематериальные" активы, например, страхование от стихийных бедствий. Каков бы ни был базовый товар или актив, каждый рынок требует некоторых предпосылок для того, чтобы успешно существовать и развиваться.
Список использованной литературы

Авдеев Л.А. Рынок ценных бумаг: проблемы теории и практики. – Сургут: Издательство Сургутского университета, 2001. – 97с.
Адоньева Д.О. Рынок ценных бумаг. – Новосибирск: СибАгс, 2002. – 164с
Бердников Т.Б. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – М.: Инфра – М, 2002. – 270с.
Берзон Н.И. Фондовый рынок. – М.: Вита – Пресс, 1999. – 400с.
Ворошилова И.Р. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – Краснодар: КГАУ, 2000. – 187с.
Вострокнутова А.И. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. – Сыктывкар: КРАТСиУ, 2003. – 123с.
Галанова В.А., Басова А.И. Рынок ценных бумаг – М., ДекА, 1999. – 354с.
Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, Вильямс, 2007 г, 1056 с.
12. Исханова Т.П. Российский фондовый рынок. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2004. – 84с.
Калов З.А. Мерзляков И.П. Актуальные проблемы развития фондового рынка.. –  М.: Юристь, 2000. – 324с.
Каримов А.Д. Рынок ценных бумаг. – УФА: Восточный университет, 2002. – 66с.
 Килячков А.А. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – М.: Юристъ, 2000. – 704с.
 Лякин А.Н. Рынок ценных бумаг. – СБб.: Поиск, 2001. – 160с.
Новиков А.В. Рынок ценных бумаг. – Новосибирск: НГАЭиУ, 2003. – 112с.
Патрик Янг, Чарльз Сайди, Фьючерсы на акции: руководство трейдера, Интернет-трейдинг, 2004 г., 272 стр.
Попов В.А. Рынок ценных бумаг. – Владивосток: ИНТЕРМОР, 1999. – 89с.
 Профессор Эри. Фондовый рынок. – М.: Белые альви, 1998. – 64с.
 Пушпянский Д.В. Фондовый рынок в России. – М.: ACADEMIA, 2003. – 456с.
 Ребченко Н.С. Рынок ценных бумаг и его формирование в России. – СПб.: Издательство СПб университета, 2000. – 88с.Саймон Вайн Опционы. Полный курс для профессионалов, Изд.: Альпина Бизнес Букс, 2007 г. , 466 стр.
Стивен Эррера, Стюарт Л. Браун, Торговля фьючерсами и опционами на рынке энергоносителей, Олимп-Бизнес, 2003 г., 304 стр.
Семенова Г.А. Теоретические основы рынка ценных бумаг. – Саратов: СГЭУ, 2000. – 95с.
 Сеславина Е.А. Рынок ценных бумаг. – М.: РГОТУПС, 2001. – 47с.
 Сяткина В.Н. Рынок ценных бумаг – Владимир: ВГАЭА, 2001. – 123с.
Тодд Лофтон Основы торговли фьючерсами, ИК "Аналитика", 2001 г., 292 с.
 Трофимова Т.Е. Рынок ценных бумаг. – Нижний Новгород: НГАСУ, 2003. – 72с.
 Ульянов В.И. Рынок ценных бумаг. – М.: Издательство МАИ, 2002. – 224с.
 Чернова Т.А., Cавруков Н.Т.  Рынок ценных бумаг – С-П., СПбГУ,  1999. – 157с.
 Янукян М.Г. Рынок ценных бумаг: перспективы развития. – Пятигорск: ПГЛУ, 2002. – 204с.




Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, Вильямс, 2007 г, 1056 с
Бердников Т.Б. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – М.: Инфра – М, 2002. – 270с
Стивен Эррера, Стюарт Л. Браун, Торговля фьючерсами и опционами на рынке энергоносителей, Олимп-Бизнес, 2003 г., 304 с.

Тодд Лофтон Основы торговли фьючерсами, ИК "Аналитика", 2001 г., 292 с.

Бердников Т.Б. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – М.: Инфра – М, 2002. – 270с
Вострокнутова А.И. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. – Сыктывкар: КРАТСиУ, 2003. – 123с
Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, Вильямс, 2007 г, 1056 с
Стивен Эррера, Стюарт Л. Браун, Торговля фьючерсами и опционами на рынке энергоносителей, Олимп-Бизнес, 2003 г., 304 с.
Вострокнутова А.И. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. – Сыктывкар: КРАТСиУ, 2003. – 123с
Стивен Эррера, Стюарт Л. Браун, Торговля фьючерсами и опционами на рынке энергоносителей, Олимп-Бизнес, 2003 г., 304 с.
Вострокнутова А.И. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. – Сыктывкар: КРАТСиУ, 2003. – 123с
Тодд Лофтон Основы торговли фьючерсами, ИК "Аналитика", 2001 г., 292 с.
Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, Вильямс, 2007 г, 1056 с
Тодд Лофтон Основы торговли фьючерсами, ИК "Аналитика", 2001 г., 292 с.










2

Список использованной литературы

1.Авдеев Л.А. Рынок ценных бумаг: проблемы теории и практики. – Сургут: Издательство Сургутского университета, 2001. – 97с.
2.Адоньева Д.О. Рынок ценных бумаг. – Новосибирск: СибАгс, 2002. – 164с
3.Бердников Т.Б. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – М.: Инфра – М, 2002. – 270с.
4.Берзон Н.И. Фондовый рынок. – М.: Вита – Пресс, 1999. – 400с.
5.Ворошилова И.Р. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – Краснодар: КГАУ, 2000. – 187с.
6.Вострокнутова А.И. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов. – Сыктывкар: КРАТСиУ, 2003. – 123с.
7.Галанова В.А., Басова А.И. Рынок ценных бумаг – М., ДекА, 1999. – 354с.
8.Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, Вильямс, 2007 г, 1056 с.
9.. Исханова Т.П. Российский фондовый рынок. – Хабаровск: РИЦ ХГАЭП, 2004. – 84с.
10.Калов З.А. Мерзляков И.П. Актуальные проблемы развития фондового рынка.. – М.: Юристь, 2000. – 324с.
11.Каримов А.Д. Рынок ценных бумаг. – УФА: Восточный университет, 2002. – 66с.
12. Килячков А.А. Рынок ценных бумаг и биржевое дело. – М.: Юристъ, 2000. – 704с.
13. Лякин А.Н. Рынок ценных бумаг. – СБб.: Поиск, 2001. – 160с.
14.Новиков А.В. Рынок ценных бумаг. – Новосибирск: НГАЭиУ, 2003. – 112с.
15.Патрик Янг, Чарльз Сайди, Фьючерсы на акции: руководство трейдера, Интернет-трейдинг, 2004 г., 272 стр.
16.Попов В.А. Рынок ценных бумаг. – Владивосток: ИНТЕРМОР, 1999. – 89с.
17. Профессор Эри. Фондовый рынок. – М.: Белые альви, 1998. – 64с.
18. Пушпянский Д.В. Фондовый рынок в России. – М.: ACADEMIA, 2003. – 456с.
19. Ребченко Н.С. Рынок ценных бумаг и его формирование в России. – СПб.: Издательство СПб университета, 2000. – 88с.Саймон Вайн Опционы. Полный курс для профессионалов, Изд.: Альпина Бизнес Букс, 2007 г. , 466 стр.
20.Стивен Эррера, Стюарт Л. Браун, Торговля фьючерсами и опционами на рынке энергоносителей, Олимп-Бизнес, 2003 г., 304 стр.
21.Семенова Г.А. Теоретические основы рынка ценных бумаг. – Саратов: СГЭУ, 2000. – 95с.
22. Сеславина Е.А. Рынок ценных бумаг. – М.: РГОТУПС, 2001. – 47с.
23. Сяткина В.Н. Рынок ценных бумаг – Владимир: ВГАЭА, 2001. – 123с.
24.Тодд Лофтон Основы торговли фьючерсами, ИК "Аналитика", 2001 г., 292 с.
25. Трофимова Т.Е. Рынок ценных бумаг. – Нижний Новгород: НГАСУ, 2003. – 72с.
26. Ульянов В.И. Рынок ценных бумаг. – М.: Издательство МАИ, 2002. – 224с.
27. Чернова Т.А., Cавруков Н.Т. Рынок ценных бумаг – С-П., СПбГУ, 1999. – 157с.
28. Янукян М.Г. Рынок ценных бумаг: перспективы развития. – Пятигорск: ПГЛУ, 2002. – 204с.



Узнать стоимость работы