Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза.

  • 10 страниц
  • 7 источников
  • Добавлена 29.01.2011
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Содержание

1. Магнат широкого профиля
1.1. Король воздуха
1.2. Политика: делатель президентов
2. Супермен Америки
2.1. Инвестиции в «чистоту»
2.2. Женщины
2.3. Безумный отшельник
3. Конец полета
Список литературы

Фрагмент для ознакомления

Предательство Торнтона потрясло Хьюза, он впал в тяжелейшую депрессию. Сказались фобии, «привитые» в детстве матерью, последствия авиакатастрофы и венерическая болезнь. Он все чаще заговаривался. Однажды его заместитель Ной Дитрих сказал ему: «Говард, вы повторили сегодня в разговоре со мной одну и ту же фразу тридцать два раза. Старина, вам пора обратиться к доктору».
 После этого Хьюз исчез на долгие одиннадцать месяцев, вернувшись, демонстративно женился, чтобы развеять слухи о своей психической неполноценности. Актриса Джин Петерс, вышедшая замуж за Хьюза в 1956г., стала его второй женой. По условиям брачного контракта супруги должны были жить и питаться отдельно, жене, находившейся под неусыпной охраной, запрещалось прикасаться к мужу и его вещам.
В 1971г. Джин Петерс подала на развод, после которого Хьюз вновь исчез, чтобы объявиться в Лас-Вегасе с полумиллиардом долларов, вырученных от продажи TWA. В ноябре 1966г. Хьюз отправился из Калифорнии в Неваду покорять новые земли и новые сферы бизнеса.
Так началось завоевание Лас-Вегаса и последнее, самое мрачное десятилетие жизни Хьюза. Он почти не покидал «Дезерт Инн» и общался с людьми исключительно по телефону или с помощью записок. Потребность в общении обострялась ночью, и Хьюз однажды признался, что выбрал Лас-Вегас, потому что «это единственное место, где можно найти собеседника между тремя и шестью часами утра».
С 1957г. Хьюз ни разу не фотографировался. Он так долго жил отшельником, что многие вообще не верили, что он жив. К. Ирвинг, уверенный, что Хьюз не в состоянии делать публичные заявления, написал от его имени «автобиографию», которая вышла в свет в конце 1971г. и наделала много шума. Это вынудило Хьюза прервать многолетнее молчание. Во время телефонной пресс-конференции он сообщил репортерам, что не имеет отношения к произведению Ирвинга; на вопрос, почему он живет отшельником, ответил: «Я сам не знаю. Я как-то постепенно пришел к этому».
 
3. Конец полета
 Хьюз трижды попал в книгу рекордов Гиннеса: как самый молодой миллионер; как создатель самого большого летательного аппарата; и, наконец, как предприниматель, заплативший со своей деятельности в государственную казну больше всего налогов (около 350 миллионов долларов).
В последние годы жизни нанятые Хьюзом слуги-мормоны, вооруженные тоннами бумажных носовых платков, надежно охраняли его от людей и от микробов. Питался он только куриным бульоном и сливочным мороженым, даже дистиллированная вода казалась ему «слишком грязной».
Умер Говард Хьюз 5 апреля 1976г. в самолете, который вез его из Акапулько в больницу родного Хьюстона. Его могущество и загадочность были столь велики, что ФБР потребовало снять у покойного отпечатки пальцев, чтобы удостовериться, что умер действительно Говард Робард Хьюз. О его смерти сообщили все газеты, но никто из тех, кто знал Хьюза, не сказал о нем доброго слова.
Список литературы
 
Биография Говарда Хьюза в журнале GQ.com
Биография Говарда Хьюза на Peoples.ru
Боди З., Мертон Р. Финансы. – М.: Вильямс, 2005. - 592 с.
Гидденс Э. Социология.- М: Астрель, 2004. - 532 с.
Кийосаки Ш. Руководство Богатого Папы по инвестированию. – М.: АСТ, 2004. - 278 с.
Минго Д. Как компании стали великими.- Спб.: ПИТЕР, 1995. – 130 с.
Спиридонова Е. Б. Хьюз Говард – миллиардер США (цифровая книга)


Биография Говарда Хьюза в журнале GQ.com

Кийосаки Ш. Руководство Богатого Папы по инвестированию. – М.: АСТ, 2004, с. 239


Биография Говарда Хьюза на Peoples.ru

Минго Д. Как компании стали великими.- Спб.: ПИТЕР, 1995, с. 115


Спиридонова Е. Б. Хьюз Говард – миллиардер США (цифровая книга)
Боди З., Мертон Р. Финансы. – М: Вильямс, 2005, с. 79
Гидденс Э. Социология.- М: Астрель, 2004, с. 134













5

Список литературы

1.Биография Говарда Хьюза в журнале GQ.com
2.Биография Говарда Хьюза на Peoples.ru
3.Боди З., Мертон Р. Финансы. – М.: Вильямс, 2005. - 592 с.
4.Гидденс Э. Социология.- М: Астрель, 2004. - 532 с.
5.Кийосаки Ш. Руководство Богатого Папы по инвестированию. – М.: АСТ, 2004. - 278 с.
6.Минго Д. Как компании стали великими.- Спб.: ПИТЕР, 1995. – 130 с.
7.Спиридонова Е. Б. Хьюз Говард – миллиардер США (цифровая книга)

Узнать стоимость работы