Какие меры экономической политики вы бы предложили в ситуации когда происходит рост цен на металлы (страна-экспортер металла) и недавно были повышены ставки налогов на прибыль внутри страны?

  • 6 страниц
  • 3 источника
  • Добавлена 24.11.2008
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Какие меры экономической политики вы бы предложили в ситуацииЁ когда происходит рост цен на металлы (страна-экспортер металла) и недавно были повышены ставки налогов на прибыль внутри страны?
Фрагмент для ознакомления

Особенно этот эффект может стать заметным в IV квартале 2008г., когда еще традиционно накладывается сезонный фактор снижения потребления.
По словам аналитика ИГ «КапиталЪ» Павла Шелехова, анализируя ситуацию с рентабельностью зарубежных активов российских металлургических компаний, нужно рассматривать каждый актив в отдельности. «Действительно, при текущей конъюнктуре рынков в более уязвимом положении могут оказаться заводы, которые были на грани убыточности или банкротства еще задолго до начала финансового кризиса. Более эффективные приобретенные компании, безусловно, будут также испытывать давление от ценовой конъюнктуры, но масштабы «бедствия» могут быть меньше, по сравнению с априори менее рентабельными компаниями», - говорит эксперт.
Из этого можно сделать вывод, что вероятнее всего рост цен на металлы можно будет увидеть не раньше второго полугодия 2009г. В первую очередь это может быть связано с восстановлением экономики США, вслед за которой можно ожидать постепенного выхода из рецессии всей мировой экономики.
Однако вместе с тем не следует исключать того, что другие развитые страны (Евросоюз, Япония) только начнут вступать в активную фазу рецессии. «Такая тенденция не сможет обойти стороной и развивающиеся экономики, в первую очередь страны, ориентированные на потребительский рынок США (Китай) и экспортеры сырья (Россия, Бразилия). Поэтому окончательное возвращение растущего тренда на рынок металлов можно связать с завершением рецессионных тенденций в этих странах. Подводя итог, хочу еще раз зафиксировать: в качестве основного варианта мною предлагается сегодня второй вариант прогноза, который базируется в целом на одобренных сценарных условиях, с уточнением ряда параметров. Этот вариант весьма напряженный и, на мой взгляд, противоречивый с точки зрения макроэкономической политики и социального развития. Но он является компромиссом между различными и разнонаправленными способами решения перспективных проблем. (http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=10049).
http://www.gzt.ru/business/2007/12/19/220519.html
http://avtomatpro.metalmir.ru/article.php?sid=76
http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=10049
http://news.yandex.ru/Russia/metallurgy.html

Рис. 1. Динамика изменения цен на металлы.
http://www.metaltorg.ru/












4

Узнать стоимость работы