Какие меры экономической политики можно применить в ситуации, когда в стране снижается оптимизм предпринимателей и растет давление со стороны рабочих в сторону увеличения заработной платы

  • 3 страницы
  • 0 источников
  • Добавлена 24.11.2008
400 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Эссе
Тема: Какие меры экономической политики можно применить в ситуации, когда в стране снижается оптимизм предпринимателей и растет давление со стороны рабочих в сторону увеличения заработной платы
Фрагмент для ознакомления

Одним из видов деятельности фонда может являться предоставление поручительств по кредитам, займам и лизинговым отношениям субъектов малого предпринимательства.
Возможны и другие меры по решению данной проблемы:
замораживание ставок арендных платежей для малых предприятий;
создание фонда нежилых помещений для малых предприятий (МП) с рассрочкой платежей до 10 лет;
направление дополнительных средств на развитие лизинга для сектора МП;
организация бесплатного информационного и консалтингового обеспечения деятельности малых предприятий;
освобождение от уплаты торгового сбора предприятий быстрого питания и сферы услуг, создаваемых в зонах жилой застройки «спальных» районов.
Таким образом, можно сделать вывод, что решений ситуационной проблемы, которая звучит точно как: «Какие меры экономической политики можно применить в ситуации, когда в стране снижается оптимизм предпринимателей и растет давление со стороны рабочих в сторону увеличения заработной платы?» достаточное количество. Все возможные на мое усмотрение меры, я осветила в моем эссе. Таким образом, если использовать не одну из вышеперечисленных мер, а подходить к этой проблеме комплексно, то успех будет обеспечен. В результате, оптимизм предпринимателей возрастет и таким образом предприятия малого бизнеса смогут увеличить заработную плату рабочим. В результате, будут довольны все: и предприниматели, и наемные работники, которые будут получать ту заработную плату, которую они хотят и заслуживают за честный труд.











1

Узнать стоимость работы