Патрульно-постовая служба милиции

  • 19 страниц
  • 28 источников
  • Добавлена 23.11.2009
800 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1.Общие положения службы в ППС
1.1.Основные элементы организации патрульно-постовой службы милиции (ППCM)
2. Взаимодействие нарядов ППC с другими службами органов внутренних дел в сфере охраны общественного порядка
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент для ознакомления

Как показывает анализ практической деятельности следователей или дознавателей, наиболее распространенными формами их взаимодействия с оперуполномоченными уголовного розыска и нарядами милиции являются: дача поручений и указаний о производстве оперативно-розыскных мероприятий, взаимный обмен полученной в ходе розыска информацией, согласованное планирование мероприятий по отысканию тех или иных объектов и т.п.
Взаимодействие милиционеров с работниками подразделений по делам несовершеннолетних заключается в согласовании совместных усилий по предупреждению, пресечению правонарушений несовершеннолетних, согласованию совместных усилий по предупреждению и своевременному пресечению нарушений общественного порядка подростками, значительная часть которых совершается на улицах и в других общественных местах.
Инспектора подразделений по делам несовершеннолетних обязаны информировать наряды ППСМ о местах, характере и времени возможных нарушений общественного порядка подростками, полностью использовать возможности милиционеров в.предупреждении и пресечении правонарушений несовершеннолетних, а также обучать милиционеров формам и методам борьбы с нарушением общественного порядка подростками.
Борьба с хищениями чужого инмущдества также входят в обязанности нарядов ППС, поэтому поддержание взаимодействия е работниками ОБЭП является одной из функций милиционеров за маршруте патрулирования и участках своих постов.
Сотрудники ОБЭП должны принимать участие з поддержании связи с патрульно-постовыми нарядами, обучать милиционеров методам работы по выявлению и участвовать в инструктажах нарядов.
Строевые подразделения ППСМ являются одним из основных субъектов взаимодействия с .ГАИ в надзоре за движением транспорта и пешеходов. Это обусловлено особенностями несения ШТС, которая проходит в основном на улицах и дорогах, где сосредоточено движение транспорта и пешеходов.
Все наряды ДПС ГАИ, посты и отдельные работники должны выполнять свои задачи в тесном и постоянном взаимодействии с милиционерами, назначенными для охраны правопорядка на улицах, оказывать помощь милиционерам в обеспечении охраны общественного порядка, задержании правонарушителей и доставлении их в милицию. Вместе с тем работники ДПС ГАИ в соответствии с единой дислокацией маршрутов патрулей, постов должны использовать возможности милиционеров в обеспечении соблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами. В этих целях они обязаны оказывать помощь милиционерам строевых подразделений ППСМ в более глубоком изучении правил дорожного движения (ПДД), инструктировать их по вопросам обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, тактики осмотра транспортных средств с целью обнаружения похищенного, находящегося в розыске автомототранспорта
Наиболее четко и результативно проявляется взаимодействие нарядов строевых подразделений ППС и ДПС ГАИ при совместном проведении операций "Перехват", "Кольцо", несении службы на стационарных постах милиции.
В настоящее время одной из основных обязанностей патрульно-постовых нарядов милиции по обеспечению охраны общественного порядка является их взаимодействие с гражданами и другими представителями общественности,
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом по стране организация патрульно-постовой -службы явно отстала от современных требований, характера поставленных задач по обеспечению надежного общественного порядка. Во многих МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ не продуманы организационно-тактические схемы объединения милицейских сил с силами внутренних войск. Силы и средства охраны порядка вводятся в действие разрозненно, порой вне связи с реальной обстановкой. Численный состав патрульно-постовой службы во многих регионах еще не соответствует нормам, укомплектовано 60,2 % от установленного Положением "О милиции общественной безопасности (местной милиции)". Милиционеры курсируют по улицам на патрульных машинах, не замечая правонарушителей, не останавливаясь и не разговаривая с людьми.
Например, в полиции США требование к патрулю "остановись, поговори" - является обязательным.
Слабым еще остается профессиональный уровень милиционеров, что чаще всего является следствием как неудовлетворительной первоначальной подготовки, так и недостатков в проведении занятий по служебной подготовке. Последнее можно объяснить слабым знанием нормативных актов, тактики несения службы командирами строевых подразделений.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Конституция Российской Федерации ; офиц. текст. - М. 1993.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ; федер. закон : принят Гос. Думой 30 декабря 2001 г..
О милиции федер. закон от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 по состоянию на 9 мая 2905 г.
О ведомственной охране : федер. закон от 14.04.1999 г.
О содержаний под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений : федер. закон от 35 июля 1995 г. № 103-ФЗ : по состоянию на 7 марта 2005 г.
Вопросы Министерства внутренних дел : указ Президента РФ от 19 июля 2004 г.
Положение о милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации : указ Президента Российской Федерации от 12.02.1993 г. // Правовые основы деятельности МВД России : сборник нормативных документов.
О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации : указ Президента Российской Федерации от 04.06.2001 г.
О подразделениях милиции общественной безопасности : постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2000 г,
Положение о подразделениях милиции общественной безопасности : утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.12.2000 г.-№926.
О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации : приказ МВД России от 26.02.2002 г. - № 174.
Об оперативном и техническом обеспечении дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации и порядке представления оперативной информации : приказом МВД России от № 255.
Положение о вневедомственной охране при ОВД РФ : утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 г. - № 589.
Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации : постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 г, - № 66.
Об утверждения структуры центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации : приказ МВД России от 10 ноября 2004 г. -№ 730.
Вопросы подразделений (организаций), непосредственно подчиненных МВД России : приказ МВД России от 10 ноября 2004 г. № 731.
Об утверждении Положения о Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу : приказ МВД России от 11 октября 2001 г. № 894.
Об утверждении типового положения о Министерстве внутренних дел, главном управлении, Управлении внутренних дел субъекта Российской Федерации : приказ МВД России от 15 сентября 2003 г. С. 730.
Вопросы Департамента охраны общественного порядка и Центра выдачи разрешений (лицензий): приказ МВД России от 20 ноября 2004 г. - № 766.
Вопросы департамента Государственной защиты имущества Министерства внутренних дел российской. Федерации ; -приказ МВД России от 23 апреля 2005 г. - № 310.
О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию : приказ МВД России от 2 июня 2005 г. - № 444
Об утверждении порядка приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.: приказ МВД России. от 1 декабря 2005 г. - № 985.
О некоторых мерах по совершенствованию деятельности ППСМ, укреплению правопорядка и общественной безопасности на улицах и в других общественных местах : приказ МВД России от 4 октября 2005 г. -№810.
Об организации исполнения постановления правительства РФ № 589 от 14.08.1992 г. "Об утверждении положения о вневедомственной охране при ОВД РФ" : приказ МВД России от 20.10.1992 г. - № 372.
Об уставе патрульно-постовой службы милиций общественной безопасности РФ : приказ МВД России ог18:01.1993 г. ~№ 17.
Об утверждении постановления организации службы военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны ; приказ МВД России от 22.03.1993 г. - № 121.
Об утверждении Наставления по организации строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при ОВД РФ : приказ МВД России от 15.06.1994 г. - № 201
Черепанов А.В. Организация патрульно-постовой службы милиции в ОВД., М., 2006 г.


О милиции федер. закон от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 по состоянию на 9 мая 2905 г.
Черепанов А.В. Организация патрульно-постовой службы милиции в ОВД., М., 2006 г.
Об уставе патрульно-постовой службы милиций общественной безопасности РФ : приказ МВД России ог18:01.1993 г. ~№ 17.
Черепанов А.В. Организация патрульно-постовой службы милиции в ОВД., М., 2006 г.












4

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Конституция Российской Федерации ; офиц. текст. - М. 1993.
2.Кодекс Российской Федерации об административных правона¬рушениях ; федер. закон : принят Гос. Думой 30 декабря 2001 г..
3.О милиции федер. закон от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 по со¬стоянию на 9 мая 2905 г.
4.О ведомственной охране : федер. закон от 14.04.1999 г.
5.О содержаний под стражей подозреваемых и обвиняемых в со¬вершении преступлений : федер. закон от 35 июля 1995 г. № 103-ФЗ : по состоянию на 7 марта 2005 г.
6.Вопросы Министерства внутренних дел : указ Президента РФ от 19 июля 2004 г.
7.Положение о милиции общественной безопасности (местной ми¬лиции) в Российской Федерации : указ Президента Российской Федерации от 12.02.1993 г. // Правовые основы деятельности МВД России : сборник нормативных документов.
8.О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации : указ Президента Российской Федерации от 04.06.2001 г.
9.О подразделениях милиции общественной безопасности : поста¬новление Правительства Российской Федерации от 07.12.2000 г,
10.Положение о подразделениях милиции общественной безопас¬ности : утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.12.2000 г.-№926.
11.О мерах по совершенствованию деятельности дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации : приказ МВД России от 26.02.2002 г. - № 174.
12.Об оперативном и техническом обеспечении дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации и порядке пред¬ставления оперативной информации : приказом МВД России от № 255.
13. Положение о вневедомственной охране при ОВД РФ : утв. Поста¬новлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 г. - № 589.
14.Вопросы реформирования вневедомственной охраны при орга¬нах внутренних дел Российской Федерации : постановление Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 г, - № 66.
15.Об утверждения структуры центрального аппарата Министерст¬ва внутренних дел Российской Федерации : приказ МВД России от 10 но¬ября 2004 г. -№ 730.
16.Вопросы подразделений (организаций), непосредственно под¬чиненных МВД России : приказ МВД России от 10 ноября 2004 г. № 731.
17.Об утверждении Положения о Главном управлении Министер¬ства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу : приказ МВД России от 11 октября 2001 г. № 894.
18.Об утверждении типового положения о Министерстве внутренних дел, главном управлении, Управлении внутренних дел субъекта Рос¬сийской Федерации : приказ МВД России от 15 сентября 2003 г. С. 730.
19.Вопросы Департамента охраны общественного порядка и Центра выдачи разрешений (лицензий): приказ МВД России от 20 ноября 2004 г. - № 766.
20.Вопросы департамента Государственной защиты имущества Министерства внутренних дел российской. Федерации ; -приказ МВД Рос¬сии от 23 апреля 2005 г. - № 310.
21.О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и админист¬ративному задержанию : приказ МВД России от 2 июня 2005 г. - № 444
22.Об утверждении порядка приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.: приказ МВД России. от 1 декабря 2005 г. - № 985.
23.О некоторых мерах по совершенствованию деятельности ППСМ, укреплению правопорядка и общественной безопасности на ули¬цах и в других общественных местах : приказ МВД России от 4 октября 2005 г. -№810.
24.Об организации исполнения постановления правительства РФ № 589 от 14.08.1992 г. "Об утверждении положения о вневедомственной охране при ОВД РФ" : приказ МВД России от 20.10.1992 г. - № 372.
25.Об уставе патрульно-постовой службы милиций общественной безопасности РФ : приказ МВД России ог18:01.1993 г. ~№ 17.
26.Об утверждении постановления организации службы военизи¬рованных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны ; приказ МВД России от 22.03.1993 г. - № 121.
27.Об утверждении Наставления по организации строевых подраз¬делений милиции вневедомственной охраны при ОВД РФ : приказ МВД России от 15.06.1994 г. - № 201
28.Черепанов А.В. Организация патрульно-постовой службы милиции в ОВД., М., 2006 г.


Узнать стоимость работы