Вам нужна курсовая работа?
Интересует Автоматизация?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Автоматизированные информационные системы (автоматизированная ведомость по зарплате)

  • 21 страница
  • 0 источников
  • Добавлена 16.01.2008
300 руб. 1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
1.1.Информационные потоки при организации автоматизированного учёта труда и заработной платы
1.2.Описание функционирования автоматизированной ведомости учёта заработной платы


Фрагмент для ознакомления

Для формирования планового ФОТ используются единые справочники по всей системе. При формировании планового ФОТ для рабочих сдельной заработной платы используются нормативные материалы модуля «Технической подготовки производства», а также рассчитанные плановые работы модуля «Планирование производства».
Модуль «Заработная плата» автоматизирует работу расчетной группы бухгалтерии. Модуль тесно интегрирован с другими модулями системы IT-Предприятие®
В модуле предусмотрено:
Ведение лицевых счетов персонала предприятия по основной и совмещаемым должностям
Начисление заработной платы по различным видам начислений как по основной, так и по совмещаемых должностях
Автоматическое начисление и удержание заработной платы в течении заданного периода времени по некоторым видам начислений (доплаты за профмастерство, алименты)
Расчет различных видов удержаний (налогов, ссуд, кредитов)
Формирование автоматического расчета отпусков, возвратов из отпуска, больничных листов, документов, оплачиваемых по среднему (гособязанности, командировки, донорские и т.п.).
Формирование разовых и ежемесячных выплат в межпериод и автоматический учет этих сумм при формировании расчетных листков
Формирование расчетных листков и платежных ведомостей
Формирование отчислений в фонды
Учет задолженности по заработной плате
Формирование различных отчетов, сводов и справок При расчете заработной платы учитываются изменения налогов, минимальной заработной платы и пр. Система учитывает возможность выплаты заработной платы материальными ценностями, продукцией предприятия и т.п.
Для расчета начислений и удержаний заработной платы настраиваются следующие режимы:
автоматическое начисление предусмотренных надбавок и доплат
начисление пособий по социальному страхованию – различные виды больничных листов и отпускных
начисление премий прошлого и текущего периода
начисление квартальной, месячной и разовых премий
ввод начислений за прошлые и будущие периоды с дальнейшим автоматическим пересчетом налогов
автоматический расчет доплат до среднего, до минимальной зарплаты, до тарифа
автоматический расчет подоходного налога, профсоюзного и пенсионного взносов и других обязательных платежей
расчет постоянных удержаний по исполнительным листам, перечислений в сберкассу, платы за кредит, коммунальные услуги и др.
с помощью формул настраиваются произвольные виды начислений и удержаний
подключение пользовательских функций к механизму начислений и удержаний позволяет использовать нестандартные учетные регистры
Формируются и печатаются:
расчетные листки
сводные отчеты отчислений в фонды
форма 1ДФ с возможностью выборки выплат по частным предпринимателям и учетом сумм возврата
платежные и расчетно-платежные ведомости
своды, реестры, справки по типовым формам
За произвольный период времени ведется архив. По результатам работы системы
формируются бухгалтерские проводки – распределение рассчитанных начислений и удержаний по шифрам производственных затрат (ШПЗ) и балансовым счетам; учитываются валовые расходы по соответствующим суммам
индивидуально по табельным номерам производится начисление на фонд оплаты труда (ФОТ) – выплат предприятия в фонд социального страхования, фонд занятости и другие фонды, предусмотренные действующим законодательством.
Модуль «Заработная плата» интегрирована с бухгалтерским учетом и позволяет автоматически учесть разовые выплаты по кассе в межплатежный период, натуроплату, удержания за спецодежду и т.д. При этом предусмотрено автоматическое добавление этих сумм в расчетные листки и различные варианты последующего учета (для налогов, для итоговых сумм и т.п.)
Предусмотрены развитые средства для учета и анализа задолженности по заработной плате
состояние по начисленной и выплаченной заработной плате в целом по предприятию по месяцам начисления
состояние общей задолженности, итоговых оборотов по начислению и выплате зарплаты в разрезе подразделений на заданную дату
состояние задолженности и расчетов по каждому сотруднику в разрезе по видам начислений месяцев начисления на любую дату Система позволяет автоматизировано сформировать платежные ведомости по зарплате и авансу, ведомости для перечисления в банк, для выплаты полной суммы или процента от задолженности по зарплате за любой из месяцев задолженности по заданному перечню подразделений, учесть фактические выплаты по каждой ведомости и т.п..
Модуль расчета сдельной зарплаты в системе IT-Предприятие® обладает широкими возможностями настройки на сложившиеся на предприятии особенности начисления и распределения сдельной зарплаты по бригадным, индивидуальным, накопительным, повременно-премиальным, сдельно-премиальным и другим типам нарядов.
Настройка для различных типов нарядов:
Способов ввода или формирования, состава и расчета строк нарядов (ДСЕ, время, количество изготовленного, расценки, ЧТС, ШПЗ, формулы расчетов сумм и т.д.)
Расчета распределения сдельной зарплаты по табельным номерам
база расчета и способ формирования базы расчета - время, учет ЧТС, КТУ, по формуле и т.д.
распределение зарплаты в соответствии с настроенным алгоритмом по видам начисления (в целом, по процентам к базе расчета, к видам работ). Многоступенчатые настраиваемые алгоритмы распределения сдельной зарплаты по приоритетам выполненных работ и видам рабочего времени, учет различных коэффициентов и доплат
Индивидуального учета времени работы по бригадным нарядам по видам выполняемых работ и видам начислений
Подключение пользовательских функций для реализации специфических алгоритмов распределения
Ввод нарядов возможен либо вручную, либо с помощью автоматического переноса информации о выработке полуфабрикатов и продукции из модулей оперативного контура с одновременной расценкой по нормам времени и расценок из модуля технической подготовки производства.
Оформление нарядов по постоянным и «временным» бригадам. При вводе нарядов автоматически используются нормативные значения для тарификации работ, расчета норм времени.
Допускается ввод распределенных нарядов (много нарядов по перечню работ, один наряд для выполнения расчета).
Существует возможность настройки порядка ввода полей при вводе нарядов, подключение пользовательских интерфейсов для ввода, формирование нарядов по данным из других информационных носителей с соответствующей проверкой на правильность данных.
Предоставляемые возможности:
1. Удобная форма для ввода основных данных о начислениях и удержаниях с элементами несложных арифметических вычислений, пригодная для печати на листах формата А4 в «альбомной» ориентации.
2. Автоматический расчет суммы налога на доходы ФЛ и прочих удержаний (алименты и т.п.) с возможностью корректировки полученного результата без утраты функциональности.
3. Автоматический подсчет итоговых сумм.
4. Автоматическое формирование на основе введенных данных по начислениям и удержаниям следующих документов:- расчетные листки для информирования работников о составных частях их заработной платы;- платежная ведомость;- расходные кассовые ордера (если они используются как альтернатива платежной ведомости).
Прикладная разработка в помощь бухгалтеру. Достаточно простая с точки зрения реализации, что позволяет пользователям любого уровня подготовки реально применять ее на практике: в расчетных отделах небольших компаний, в расчетных подразделениях и т.д.
В случае, если для контроля вам потребуется изучить ее исходный текст, то необходимо учесть, что доступ к исходным текстам защищен паролем. В этом случае скорей всего потребуется связаться с автором на получение соответствующего разрешения. Тем не менее, успешно использовать эту разработку вполне можно и в ее нынешнем виде.
Если говорить о пожеланиях, то хотелось бы увидеть такие дополнительные функции, как: контроль непротиворечивости введенных данных; проверку по списку табельного учета сотрудников; возможность учета в зависимости от МРОТ (если потребуется для реального применения) и др. В целом, хорошая разработка: практичная, компактная, с достаточным для реального использования набором функций..

Романов В.П., Емельянова Н.З., Партыка Т.Л., Проектирование экономических информационных систем: методология и современные технологии» учебное пособие – М., Ээкзамен, 2005 – С.128

Винтова Т. А. Методология комплексной автоматизации управления персоналом. Сборник РЭА им. Г.В. Плеханова. М.: 2003

Кондраков Н. П. Бухгалтерский учёт. М.: ИНФРА-М, 2006 – C.271
Романов В.П., Емельянова Н.З., Партыка Т.Л., Проектирование экономических информационных систем: методология и современные технологии» учебное пособие – М., Экзамен, 2005 – C.213

Романов В.П., Емельянова Н.З., Партыка Т.Л., Проектирование экономических информационных систем: методология и современные технологии» учебное пособие – М., Экзамен, 2005 – С.241

Титоренко Г. А. Автоматизированные информационные технологии в экономике – М., «Юнити», 2005 – С.121
Экономика и организация вычислительных установок /под ред. В.И. Подольского - М., Финансы и статистика,1997. – С.176

Узнать стоимость работы