Вам нуженреферат?
Интересует Психология?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3

Райх В. Функция оргазма

  • 10 страниц
  • 1 источник
  • Добавлена 06.03.2007
180 руб.360 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
Фрагмент для ознакомления

Характер движения этой биологической энергии уподобляется движению кишки или змеи. Движение соответствует также медленному «вскипанию» ощущения органа или вегетативного возбуждения. Можно было бы учесть и то обстоятельство, что, возможно, значительное сопротивление в тканях животных замедляет скорость движения электрической энергии в организме, но эта информация неудовлетворительна. Подведение электрического раздражителя к телу ощущается мгновенно и вызывает мгновенный ответ.  Знание биологической функции напряжения и заряда необычным путем привело к открытию энергетических процессов в бионах, в человеческом организме и в солнечном излучении. Процессы эти еще находятся в стадии исследования.
Летом 1939 г. Райх опубликовал в издательстве «Сексполь» (бюллетень № 7/1939) под названием «Три опыта на статическом электроскопе. Клинические и экспериментальные сообщения» результаты следующих наблюдений. Определенная культура биона, полученная из морского песка, дает электрическое возбуждение резины или ваты таким образом, что эти материалы вызывают широкий размах листочков прибора. Точно так же тело человека, свободного от вегетативных нарушений, порождает колебания амплитуды заряда резины и ваты, обычно не дающие подобного эффекта. Сильнее всего они проявляются при контакте материалов с животом и гениталиями. При этом сила воздействия тела на электроскоп такова, что через 15—20 мин. данного процесса отмечается размах листочков. Песок, из которого в результате накаливания и набухания возник бион, в конечном счете, представляет собой застывшую солнечную энергию. Напрашивается следующий шаг — подвергнуть резину и вату воздействию резкого солнечного излучения после того, как электроскоп установил их индифферентность. Оказывается, что солнце испускает энергию, возбуждающую резину и вату таким же образом, как это делают культура биона и человеческий организм в нормальном состоянии после спокойного дыхания. Райх назвал энергию, заряжающую изоляторы из органической материи, оргоном.
 «Электрические бури» в атмосфере, при усиленной активности солнечных пятен нарушающие нормальную работу электроаппаратуры, являются — и это можно экспериментально доказать — результатами действия атмосферного оргона. В соответствии с предыдущими исследованиями эти явления поддаются постижению только в форме нарушения электрических токов. Энергия оргона имеет голубой или серо-голубой цвет. Атмосферный оргон аккумулируется или концентрируется в специально сконструированных аппаратах. Удалось сделать ее видимой с помощью определенного расположения материалов. Торможение кинетической энергии оргона выражается в повышении температуры. Концентрация, или плотность, энергии проявляется в различной скорости разрядки статистического электроскопа. Спонтанная разрядка электроскопов в неионизированном воздухе, называемая физиками «естественным течением», представляет собой результат действия атмосферного оргона и не имеет ничего общего с влажностью. Оргонное излучение содержит три вида лучей: серо-голубые испарения наподобие тумана, световые точки, цвет которых — от темно-голубого до фиолетового, и желто-белые быстро расширяющиеся и сужающиеся точечные и штриховые лучи. Голубой цвет неба и серо-голубой цвет атмосферного тумана непосредственно отражают цвет атмосферного оргона. Огни полярного сияния, серо-голубое свечение, известное под названием «огней св. Эльма», и голубоватый туман, недавно обнаруженный астрономами на небе во время усиления активности солнечных пятен, также представляют собой проявления энергии оргона. Не поддававшееся до сих пор пониманию образование туч и бурь зависит от изменения концентрации атмосферного оргона, что можно доказать самым простым образом с помощью измерений скорости электроскопического разряда.
Живой организм содержит в каждой клетке, из которых он состоит, энергию оргона и непрерывно заряжается из атмосферы с помощью дыхания. «Красные» кровяные тельца представляют собой мерцающие голубым светом заряженные оргоном микроскопические пузырьки, несущие биологическую энергию с поверхности легочных альвеол к тканям тела. Хлорофилл растений, родственный белку животной крови, содержащему железо, содержит оргон и поглощает его непосредственно из атмосферы и солнечного излучения.
В заключении Райх пишет: «Читателю этой книги, добравшемуся теперь до конца, будет так же трудно, как и мне, отделаться от впечатления о том, что исследование оргазма, это неродное дитя естественных наук, ввело нас глубоко в мир потрясающих тайн природы. Исследование живой материи увело нас по ту сторону границ глубинной психологии и психологии как таковой. Оно вступает в еще не исследованную биологическую область. Тема «сексуальность» стала идентична теме «живое». Она открыла новый подход к проблеме биогенеза. Психология стала биофизикой и, следовательно, настоящей экспериментальной естественной наукой. Ее центром остается то же, что и было, — загадка любви. Именно любви мы обязаны своим бытием и становлением».
Список литературы:

1. Райх В. Фукция оргазма. СПб – М. Университетская книга. 1997.











11

1. Райх В. Фукция оргазма. СПб – М. Университетская книга. 1997.

Узнать стоимость работы