• Контрольная работа
    Физиология
  • Контрольная работа на тему "Морфология микроорганизмов" по предмету физиология
  • 893 руб.
    18.10.2012
тестовые задания

Систематика и морфология микроорганизмов












Реферат:

Систематика и морфология микроорганизмов

1. Систематика микроорганизмов

Систематика - распределение микроорганизмов в зависимости от происхождения и биологических сходство. Систематика глобальной занимается описанием видов организмов, выяснением степени родственных отношений между ними и объединением их в различные по уровню родства классификационные единицы - таксоны. Основные проблемы, затронутые в систематике (три аспекта, три кита систематики)- классификация, идентификация и номенклатура.

Классификация - распределение (объединение) организмов в соответствии с "общие свойства" (аналогично генотипическими и фентипическими знаков) по различным таксонам.

Таксономия - наука о методах и принципах их выделения (классификации) организмов, в соответствии с иерархией. Наиболее часто используют следующие таксономические единицы (таксоны)- штамм, жанр. Последующие более крупные таксоны - семейство, порядок, класс.

в современном представлении вид в микробиологии - совокупность микроорганизмов, имеющих общее эволюционное происхождение, чтобы близкий генотип (высокую степень гомологии лесная и деревообрабатывающая промышленность, как правило более 60%) и максимально близкие фенотипические характеристики.

Нумерическая (численная) таксономия основывается на использовании максимального количества сопоставляемых признаков и математическом учете степени соответствия. Больщое количество сравнение фенотипических признаков и принцип их равной значимости помешать классификации.

В изучении, идентификации и классификации микроорганизмов чаще всего изучают следующие (гено - и фенотипические) характеристики:

1. Морфологические - форма, величина, особенности взаиморасположения, структура.

2. Тинкториальные - отношение к различным красителям (характер окрашивания), прежде всего к окраске по граму. По этому признаку все микроорганизмы делят на грамположительные и грам-отрицательные.

свойства Морфологические и отношение к цвет по граму позволяют, как правило, отнести изучаемый микроорганизм к большим таксонам - семья, род.

3. Культуральные - характер роста микроорганизма на питательных средах.

4. Биохимические - способность ферментировать различные субстраты (углеводы, белки и аминокислоты и др.), образовывать в процессе жизнедеятельности различных биохимических продуктов в результате деятельности различных ферментных систем и особенностей обмена веществ.

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей контрольной работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?