-
Контрольная работаФизиология
- Контрольная работа на тему "Морфология микроорганизмов" по предмету физиология
-
893 руб.18.10.2012
Систематика и морфология микроорганизмов
Реферат:
Систематика и морфология микроорганизмов
1. Систематика микроорганизмов
Систематика - распределение микроорганизмов в зависимости от происхождения и биологических сходство. Систематика глобальной занимается описанием видов организмов, выяснением степени родственных отношений между ними и объединением их в различные по уровню родства классификационные единицы - таксоны. Основные проблемы, затронутые в систематике (три аспекта, три кита систематики)- классификация, идентификация и номенклатура.
Классификация - распределение (объединение) организмов в соответствии с "общие свойства" (аналогично генотипическими и фентипическими знаков) по различным таксонам.
Таксономия - наука о методах и принципах их выделения (классификации) организмов, в соответствии с иерархией. Наиболее часто используют следующие таксономические единицы (таксоны)- штамм, жанр. Последующие более крупные таксоны - семейство, порядок, класс.
в современном представлении вид в микробиологии - совокупность микроорганизмов, имеющих общее эволюционное происхождение, чтобы близкий генотип (высокую степень гомологии лесная и деревообрабатывающая промышленность, как правило более 60%) и максимально близкие фенотипические характеристики.
Нумерическая (численная) таксономия основывается на использовании максимального количества сопоставляемых признаков и математическом учете степени соответствия. Больщое количество сравнение фенотипических признаков и принцип их равной значимости помешать классификации.
В изучении, идентификации и классификации микроорганизмов чаще всего изучают следующие (гено - и фенотипические) характеристики:
1. Морфологические - форма, величина, особенности взаиморасположения, структура.
2. Тинкториальные - отношение к различным красителям (характер окрашивания), прежде всего к окраске по граму. По этому признаку все микроорганизмы делят на грамположительные и грам-отрицательные.
свойства Морфологические и отношение к цвет по граму позволяют, как правило, отнести изучаемый микроорганизм к большим таксонам - семья, род.
3. Культуральные - характер роста микроорганизма на питательных средах.
4. Биохимические - способность ферментировать различные субстраты (углеводы, белки и аминокислоты и др.), образовывать в процессе жизнедеятельности различных биохимических продуктов в результате деятельности различных ферментных систем и особенностей обмена веществ.
Узнать стоимость работы
Как сделать заказ?
Спасибо большое за помощь! Я так красиво и грамотно писать никогда не умела) Еще обращусь по поводу вкр)
Спасибо автору за соблюдение сроков и всех требований по работе!
Работа была выполнена отлично. Предмет специфический, в интернете информации катастрофически не хватало, очень переживала. И зря. Автор выполнила работу даже раньше срока и выполнила ее на отлично! Очень довольна работой автора. Спасибо огромное!
Работа выполнена раньше срока и принята с оценкой «отлично». Спасибо!
классный эксперт, сделано было нормально, немного поправил оформление и порядок, но наполнение в порядке
Благодарю за проделанную работу. Сделали даже раньше положенного срока.