Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Органическая химия
  • Контрольная работа на тему "по вопросам" по предмету органическая химия
  • 900 руб.
    06.09.2013

Конвенция по вопросам гражданского процесса

Конвенция по вопросам гражданского процесса

I. Вручение судебных и внесудебных документов

в Целях присоединения Российской Федерации к Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 15 ноября 1965 г.) и к Конвенции о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам (Гаага, 18 марта 1970 г.) статьи 1 - 16 настоящей Конвенции, и прекратили действие в отношениях между российской федерацией и другими государствами-членами

Статья 1.

Вручение документов по гражданским или торговым делам лицам, находящимся за границей, производится в Договаривающихся государствах по просьбе консула запрашивающего государства, отправленные властям, которые будут указаны запрашиваемым государством. Просьба с указанием властей, от которых исходит передаваемый документ, имен и качества сторон, адреса получателя, характера документа, о котором идет речь, должна быть изложена на языке запрашиваемых властей. Эти органы послали консулу подтверждение вручения документа или объяснить причины, по которым это не может иметь место.

Все трудности, возникающие в связи с такой просьбой консул, разрешаются по дипломатическим каналам.

Каждое Договаривающееся государство может заявить в уведомлении другим Договаривающимся государством, что он хочет, чтобы заявление о приеме документов, которые содержат данные, указанные в первом пункте, прошел он по дипломатическим каналам.

Ничего из вышеизложенного не мешает, чтобы два Договаривающихся государства согласились разрешить непосредственные сношения между соответствующими органами.

Статья 2.

Передача документов осуществляется с помощью компетентных органов, в соответствии с законодательством запрашиваемого государства. Это орган, за исключением случаев, предусмотренных в статье 3, ограничиться предоставлением документа путем передачи его адресату, если последний примет его добровольно.

Статья 3.

К заявлению прилагается копия документа, подлежащего поставки, в двух экземплярах.

в Случае, если документ, подлежащий поставке, составлен на языке запрашиваемых властей или на языке, достигнута договоренность между двумя заинтересованными государствами, или если к этому документу прилагается его перевод на один из языков, указанных выше, запрашиваемые власти, в случае, если заявка будет выражено о том пожелание, могут научить означенный документ в порядке, установленном его внутренним законодательством для такого рода случаев, или в частности, если он не противоречит этому законодательству. Если это пожелания выражено не было, запрошенные власти предоставить документ, в порядке, предусмотренном в статье 2.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?