Вам нужны ответы на билеты?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Ответы на билеты
    Налоги, налогообложение и налоговое планирование
  • Ответы на билеты на тему "влияние корпоративной культуры на реализацию стратегии в налоговой инспекции" по предмету налоги, налогообложение и налоговое планирование
  • 291 руб.
    15.09.2013

Организация учета налогоплательщиков в налоговой инспекции

Содержание

Введение

Глава 1. Порядок учета налогоплательщиков в налоговых органах

1.1 Общие положения постановки на учет налогоплательщиков в налоговых органах

1.2 учет физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов

Глава 2. Организация учета налогоплательщиков в налоговой инспекции

2.1 структурное подразделение организации учета налогоплательщиков государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации

2.2 Регламент работы с налогоплательщиками

Глава 3. Проблемы учета крупнейших налогоплательщиков

Вывод

Список литературы

Введение

Каждый гражданин и юридическое лицо обязаны уплачивать законно установленные налоги и сборы. В связи с этим, юридические лица и граждане постоянно взаимодействуют с налоговыми органами и другими уполномоченными органами по вопросам, связанных с учетом налогоплательщиков, исчислением и уплатой налогов и сборов. Не всегда эти отношения строятся бесконфликтно. Часто это связано с несоблюдением участниками налоговых правоотношений возложенных на них полномочий, в частности, при проведении налоговых процедур. Налоговое законодательство детально закреплен ряд наиболее важных процедур налоговых правоотношений. Таким образом, одним из основных налоговых процедур является процедура принятия на налоговый учет налогоплательщиков.

Субъектами налоговых процедур являются налоговые органы, органы государственных внебюджетных фондов, таможенные органы, налогоплательщиков, налоговых агентов, банки, нотариусы, органы юстиции и т. д. Отношения между участниками налоговых правоотношений связаны между собой, и права, с одной стороны, часто обязательства другой стороны.

В случае нарушения положений налогового законодательства, участники налоговых правоотношений, несут ответственность в соответствии с нормами Налогового кодекса РОССИЙСКОЙ федерации. Вместе с тем, необходимо отметить, что, помимо привлечения к ответственности в соответствии с нормами налогового законодательства должностными лицами организаций и государственных органов, виновные в нарушении налогового законодательства, привлекаются к ответственности согласно правилам Кодекса об административных правонарушениях РОССИЙСКОЙ федерации.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?