Вам нужен реферат?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Реферат
    Микроэкономика
  • Реферат на тему "д рикардо о свободе торговли и принципах налогообложения" по предмету микроэкономика
  • 850 руб.
    16.09.2013
Срок сдачи: 17.09.2013

Давид Рикардо Начало политэкономии и налогообложения

Содержание

1.Немного о Рикардо...1

2.Налоги...5

3.Налоги на сырые матерьялы...8

4.Налоги на ренту...10

5.Десятину...12

6.Земельный налог...15

7.Налоги на золото...18

8.Налоги на дома и...19

9.Налог на прибыль...20

10.Налоги на заработную плату...22

11.Налоги на другие товары, кроме сырых атерьялов...25

12. Налоги в пользу бедных...26

13.Заключение...29

1.Немного о Рикардо.

Давид Рикардо родился в 1772 году, и умер в 1823 г., 51 год, înfloare его научной и политической деятельности. Года, в котором он жил,был период, большое значение в развитии и укреплении burghezedominare. Революции буржуазной Франции прокатилась в это время feudaleobstacole, мешавшие развитию капитализма, английская же буржуазия, еще devremelansat на историческую арену, переживала промышленный переворот:использование машин, парового двигателя, развитие балтии, extindereasfera кредитных и банковских и, одновременно, пролетаризация maselorlucrătorilor и жестокая эксплуатация рабочих.

В эту эпоху буржуазии нужен был ученый, который четко и articulata провозгласил бы экономические принципы господства буржуазной, dovedeterminarea стоимости рабочего времени. Такой ученый, который покорил lucrareapredecesorii его — Уильяма Петти и Адама Смита в Англии, физиократовîn Франции, и был Рикардо.

Он пришел в науку, не является прямой путь — через систематическое образование.
Сын бирже, еврей, он лишь два года учился в торговой школе, iarapoi работал на предприятии отца. Разойдясь с отцом religioasetemeiurile— женившись на христианке, он пришел на биржевой рынок области.
Большие практические способности помогли будущего политэконому, чтобы întocmeascăsine большое богатство.

В 1797 году, когда Рикардо было 25 лет, он стал миллионером. Однако, înmai поздно, он не пошел по проторенной дорожке и не аун профессиональный человек, сейф. Став богатым, он ушел на фондовом рынке и ocupatmuncă научно-исследовательской работе. Во-первых, он принес дань естествознанию и был одним из membriifondatorii Геологического общества Англии, а затем начал politicăeconomie.

Английские биографы Рикардо утверждают, что во время пребывания lastațiunea Бате он якобы случайно я наткнулся на книгу Адама Смита "Averepopoarelor" и, читая его, стал работать в области политэкономии. Однако,ничего случайного здесь не было. Будучи образованным человеком, Рикардо știutdesigur, о книге Смита. Он начал работать в области политэкономии, имея dejanatural-историческое образование, и может, следовательно, использовать и eametoda естественных наук. Их будущей научной работе Ricardo dedicădeja полностью политической экономии.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?