Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Высшая математика
  • Контрольная работа на тему "математический турнир" по предмету высшая математика
  • 1 470 руб.
    16.09.2013

Математический маятник

Содержание

Введение

Уравнение движения математического маятника

Период колебаний

Выводы

Литература

Введение

Теперь невозможно проверить легенду о том, как Галилей, Стоя perugăciune в соборе, внимательно наблюдал за качением люстры бронзы.
Посмотрел и установить время, затраченное люстрой на движение туда и обратно.
Это время потом назвали периодом колебаний. Часов у Галилея не было, и,чтобы сравнить период колебаний люстр, подвешенных на цепях разной длины,он использовал частоту биения своего пульса.

Маятники используют для регулировки хода часов, поскольку oricependulul имеет вполне определенный период колебаний. Маятник находит также важное применение в геологической разведке. Известно, что в различных locuriglobului значения g отличаются. Разные они потому, что Земля никогда нехватит правильно мяч. Кроме того, в тех местах, где находится denserasa, например, некоторые руды металлов, значение g аномально большой.
Точные измерения g с помощью маятника математический иногда permitpentru выявления таких месторождений.

Уравнение движения математического маятника

Математические называется тяжелая материальная точка,которая двигается или по вертикальной окружности (плоский matematicăpendul), или по сфере (сферический маятник). В первый apropierematematice маятником можно считать груз малых размеров, подвешенный peнерастяжимой гибкой нити.

рассмотрим движение плоского математического маятника cercraza l с центром в точке O (рис. 1). Будем определять положение точки М
(маятника) углом отклонения ( радиуса Ом от вертикали. В ghidareкасательную М( в сторону положительного отсчета угла (, выполнена в modnaturale уравнение движения. Это уравнение состоит из ecuațiamișcarea mW=F N, (1)

, где F — действующая на точку активная сила, а N — реакция связи.

[pic]

Рис. 1

Уравнение (1) мы получили по второму закону Ньютона, который estelegea фундаментальной динамики и гласит, что производная по времени от lacantitatea движения материальной точки равна действующей на нее силы, то есть

[pic]. (2)
Считая массу постоянной, можно представить ранее, уравнение в виде

[pic] [pic],где W есть ускорение точки.

Таким образом, уравнение (1) в проекции на ось ( даст нам один из самых naturaleecuații движения точки в некоторой неподвижной гладкой кривой:

[pic] [pic].
В нашем случае получим в проекции на ось (

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?