Вам нужна дипломная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Дипломную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Дипломная работа
    Технология продукции общественного питания
  • Дипломная работа на тему "проект кафе на 74 места с узбекской кухней." по предмету технология продукции общественного питания
  • 4 950 руб.
    18.09.2013

Узбекская кухня















КУРСЫ

Тема: "Узбекская кухня"

Выполнила: учащаяся № группы

Проверил






2010 год.

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

1.  ИСТОРИЯ УЗБЕКСКОГО

2.  ОСОБЕННОСТИ УЗБЕКСКОЙ кухни

2.1. Наиболее популярные продукты и особенности приготовления

2.2 "Сладкий стол" и восточной европы чай

3.  УЗБЕКСКОГО ПРАЗДНИКА И ГОСТЕПРИИМСТВА

3.1 Традиционный стол

3.2 Праздничный

4.  РЕЦЕПТЫ ТРАДИЦИОННЫХ УЗБЕКСКИХ БЛЮД

ВЫВОД

СПИСОК литературы

 

ВВЕДЕНИЕ

Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В отличие от кочевых соседей, узбекский народ имел прочную и оседлую цивилизацию на протяжении многих веков. Между пустынями и горами, в оазисах и плодородных долинах, люди выращивали зерно и приручали скот. В результате, изобилие продуктов позволило народу выразить свою уникальную традицию гостеприимства, которое, в свою очередь, обогатило их кухню.

Времена года, особенно зима и лето, имеют влияние на состав основного меню. Летом - фрукты, овощи и орехи являются повсеместными. Фрукты в Узбекистане растут в изобилии виноград, дыня, арбуз, абрикосы, груши, яблоки, айва, хурма, вишня, гранаты, лимоны и инжир. Овощи не менее обильны, включая некоторые менее известные разновидности зеленой редьки, желтой моркови, семейства тыквенных, в дополнение к баклажанам, перцам, репам, огурцам и сочным помидорам.

Зимняя диета традиционно состоит из сушенных фруктов (сухофруктов) и овощей и консервированных продуктов. Лапша и блюда типа пасты-также обычная еда в прохладное время года.

В основном, баранина - предпочтительный источник белка в узбекские блюда. Баранов ценят не только за их мясо и курдюк (источник жира для кулинарии), но также и за их шерсть. Говядина и помнить, также используется в пищевых продуктах в значительных количествах. Верблюжье мясо и мясо козла менее частые.

Узбекские блюда не являются особо острыми на вкус, хотя конечно пикантны. Некоторые специи используемые в приготовлении: черный тмин, красный и черный перец, барбарис, кориандр и семена кунжута (сезама). Наиболее популярны травы - петрушка (свежий кориандр), укроп, сельдерей и райхон (базилик). Другие приправы включают винный уксус, отдельно добавляемый к салатам и маринадам и кисломолочным продуктам. Много разновидностей хлеба, сдобного и пресного, является основным элементом в еде для большинства населения. Плоский хлеб, или нон (лепешка), обычно печется в печи глины (тандырах), и подается с чаем, не говоря уже о том, каждого человека блюдо. Некоторые виды лепешек готовятся с луком или мясом, запеченным в тесто, посыпать с другими семенами сезама или калонджи.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?