Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Ортопедия
  • Контрольная работа на тему "ортопедия" по предмету ортопедия
  • 4 375 руб.
    20.09.2013
контрольная работа должна быть написана от руки в тетради

Методы лечения в травматологии и ортопедии

Методы лечения в травматологии и ортопедии

При оказании медицинской помощи и лечении пострадавших необходимо выполнить следующие задачи: сохранить жизнь больного, восстановить стоимость поврежденной кости, функцию поврежденной конечности и прежнюю работоспособность больного. В этом случае должны быть соблюдены следующие принципы лечения больных:

1. Оказание помощи в срочном порядке.

2. Будет переместить лоскут тщательно.является отломков должны быть выполнены при адекватной местной анестезией.

3. При переломах со смещения отломков будет переместить лоскут тщательно.это должно осуществляться с применением консервативных или оперативных методов (по показаниям).

4. До наступления консолидации отломки должны быть в неподвижном состоянии.

5. Процедура лечение вы должны начать как можно скорее, и способствовать быстрейшему восстановлению функции поврежденного органа и здоровья потерпевшего.

Для выполнения этих задач и осуществления принципов лечения должны быть применены все известные и доступные методы лечения.

В ортопедо-травматологической практике применяются как консервативные, так и оперативные методы. Каждый из следующих способов, в зависимости от показаний применяются во всех клиниках. В этом случае желательно дать методы, которые в этой ситуации наиболее рациональным. Выбор метода лечения зависит в первую очередь от научного направления школы этого медицинского учреждения.

Консервативный способ лечения современной травматологии и ортопедии представлен фиксационным и экстензионным методом.

Фиксационный метод лечения предполагает применение гипса и других материалов для создания покоя поврежденного (больного) сегмента конечности. Если эта повязка не имеет никакого влияния на костные отломки, а только фиксирует поврежденный сегмент или часть конечности. Поэтому, после уменьшения отека сегмента, заключенного в гипсовую повязку, может произойти вторичное смещение отломков.

Этот метод используется в переломы без смещения отломков, после одномоментной ручной репозиции отломков, обширные повреждения мягких тканей, иногда – после операций на сегментах опорно-двигательного аппарата.

Гипсовые повязки могут быть либо в виде шин ( рис1.), либо в виде циркулярных повязок (рис 2). Если в раннем посттравматическом периоде применяется циркулярная гипсовая повязка, то больной должен быть оставлен для дальнейшего лечения и наблюдения специализированной больнице в отделении до уменьшения или полного исчезновения отека поврежденного сегмента конечности. В случае, когда лечение применяется гипсовая шина, то пациент может проводить лечение в амбулаторных условиях.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?