Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Педагогика
  • Контрольная работа на тему "без темы" по предмету педагогика
  • 553 руб.
    23.09.2013
1.Изучение приказа министерства образования и науки Российской федерации (Мин.Обр.науки России)от 23 ноября 2009г.№655 «Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования» 2. Требования к отоплению и вентиляции (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10» 3.Направления модернизации педагогического процесса в дошкольном образовательном учреждении. 4.Характеристика воспитательных систем в Древней Греции: Афинской и Спартанской 5.Проектирование макета построения образовательного процесса на адекватных возрасту формах работы с детьми по социально-личностному развитию детей(на один год)

Тема войны и мира в романе Э. М. Ремарка &';На западном фронте&';
















Тема войны и мира в романе Э. М. Ремарка "На западном фронте без перемен"

Содержание


Содержание

Введение

Часть 1. Война и мир в жизни героев романа

Часть 2. Размышления о войне и мире героями и втором романа

Вывод

Список литературы

 

Введение

Первая мировая война стала для ее современников и для всего человечества больше, чем мировой войны. Она обернулась грандиозной катастрофы. Во многих исследованиях было неоднократно отмечалось, что Первая мировая война была настолько страшной и катастрофичной потому, что была война необычное, что было достигнуто новым, неизвестным правилам[1].

В романе прочитывается осознание того, что война разрубает жизнь людей на до и после, "смывает" участников. И, скорее всего, это чувство появилось во время боевых действий, примерно, когда война стала позиционной.

Конечно, любая война заставляет изменить что-то в перспективе. В войну, например, это не преступление, чтобы убить врага, и любой солдат готов и он должен умереть, если знает, во имя чего приносит в жертву свою жизнь. Однако, когда война заканчивается, жизнь, история показывает, что не вернется в прежнее русло. Особенно после столь кровавых боен, что Первый мировой войны. Четыре года солдаты вели бой, не вижу в этом смысла. Да, они защищали родину, хотя от кого и почему, чтобы было понятно, немного. Как вы знаете, эта война не только принесла кардинальные изменения в мировой политике, в распределение сил и ролей между ветвями власти, но и стала катализатором революции и распад империй. Все эти изменения не могли не отразиться на жизни каждого человека. Именно об этом и писал Эрих Мария Ремарк: о страданиях, войне, жалости, любви и дружбы. Война, которая после Первой мировой войны, были и более жестокие и кровавые. Но и страдания, последующие войны стали более ощутимыми. Темы, поднятые в романе "На западном фронте без перемен" потом найдут свое продолжение в других романах не только Эрих Марии Ремарка, но и других писателей

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?