Вам нужен доклад?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Доклад
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Доклад
    История медицины
  • Доклад на тему "становление санитарной статистики" по предмету история медицины
  • 525 руб.
    25.09.2013

Становление хронополитики

Становление хронополитики

Панарин A.

Проблема пространства-времени в социальных науках сегодня выступает в том же роде, в котором она выступала в естествознании при переходе от классической механики к квантовой. Общественные науки с средства подходят к выводу, что в современном обществе, в отличие от традиционной, не является уникальным для всех социальных групп пространства-времени. Типология социальных форм пространства-времени становится важной задачей политологии, ибо без осознания специфики пространства-времени различных обществ и групп в рамках одного и того же общества невозможны современная политическая аналитика и прогностика, теория принятия решений. Неравномерно новые компании - как и любое общество, вырвавшееся традиционных застоя, развивается неравномерно - в каждом секторе экономики, и каждая социальная группа обладает разной ритмикой. Авангардные отрасли экономики, как и авангардные группы, вырабатывают два вида информации: необходимая, предназначенная для обеспечения процесса воспроизводства, и "прибавочную", активно заимствуемую других социальных групп. Однако, это не означает, что историческое развитие представляет монолог авангардных групп и классов; моносубьектную парадигму прогресса можно отнести к пережиткам авторитарного мышления, не знает, диалогов и взаимодействий. История не знает монологи, как и последовательно реализованы проекты "лучшего будущего". Общественно-политическая практика представляет собой опыт взаимодействия группы, результирующая, которая всегда отличается от монологических ожиданий. Таким образом, реальное пространство-время всегда отличается от суммарного: сказывается косвенный эффект незапланированных взаимовлияний и коррекций.

Это касается как временных ритмов и пространственных локализаций. Реальное пространственное присутствие некоторых групп общества заведомо превышает их долю в населении; их влияние может затрагивать более широкие слои, в том числе те, которые не находятся в физическом контакте с ними: влияет на эффект дальних взаимодействий и тонкий занят влияний.

В целом, можно сказать, что историческая судьба различных социальных групп определяется особенностями их пространственно-временного континуума; более медленной временной ритм выбрали тот или иной группы, тем выше вероятность того, что и ее традиционное пространство будет сужаться в результате вторжения более динамичных. В этой закономерности проявляется одна из самых драматических сторон современного социального бытия.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?