Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Высшая математика
  • Контрольная работа на тему "Контра" по предмету высшая математика
  • 400 руб.
    28.09.2013

Владимир Иванович Истомин – русский контр-адмирал

Владимир Иванович Истомин - контр-адмирал (1809 – 1855)

Владимир Иванович Истомин, русский контр-адмирал, герой Севастопольской обороны 1854 -- 1855 года, родился в 1809 году в Пензенской губернии в дворянской семье.

В 1823 году, В.~И.~Истомин поступил на учебу в морской кадетский корпус, а в 1827 году, я закончил. Морская профессия стала для него самое главное в жизни.

Еще во времена императора Александра I (прав. 1810 -- 1825 годы), греки начали войну с турками за свое освобождение. Европейские правительства, в том числе русский, сочувствовали грекам и осуждали зверства турок, однако под влиянием тенденций "Священного союза". "Священный союз" был заключен в Париже в 1814 году, по инициативе императора россии Александра~I между монархами практически всех европейских государств (не только султан и папа); основные его положения были следующие: внести в политическую жизнь умиротворенной после наполеоновских войн Европы стабильность, взаимные обязательства жить в мире, оказывать друг другу поддержку и помощь.} долго не решались вступиться за мятежных греков против их правителя --- турецкого султана. Царь Николай~I (прав. 1825 -- 1855 годы), приближается трон, либо на отношения России и Турции очень недружелюбными, но, тем не менее, он не видел необходимости воевать с турками. Он согласился только для того, чтобы быть вместе с Англией и Францией принять дипломатические меры против турецкой зверств и постараться примирить султана с греками. И только в 1827 году стало ясно, что дипломатия здесь бессильна.

В состав эскадры под командованием контр-адмирала Гейдена, которая отправилась в Средиземное море на помощь грекам в борь-бе с турками, входили линейные семидесятичетырехпушечные корабли "Азов"$!$, "Гангут"$!$, "Александр Невский" и "Иезекииль" и четыре фрегата: "Константин"$!$, "Елена"$!$, "Проворный" и "Кастор"$!$, а также корвет "Гремящий". Они представляли собой внушительную силу.

Линейные семидесятичетырехпушечные корабли "Азов" и "Иезекииль" были построены в начале 1820-х годов на Архангельской верфи. "Азов" был построен в соответствии с планом и чертежами знаменитый инженер, известный Курочкина. Чтобы закончить корабли как можно быстрее, в Архангельск командировали пославленного русского флотоводца Михаила Петровича Лазарева (1788 -- 1851) . Лазарев весьма обеспокоены, путем введения различных усовершенствований в дизайн "Азова". Он придавал особое значение боевой мощи корабля и наиболее удобной и рациональной планировке внутренних помещений. Таким образом, "Азов" стал самым совершенным его мореходным качествам, мощности и внутреннего устройства корабля русского военного флота. Лазарев был очень доволен "Азовом"$!$, командир, который был назван. Очень хорошо подбирал себе помошников из лично известных ему моряков. Среди них были прославленные впоследствии лейтенант П.~С.~Нахимов, мичман В.~А.~Корнилов и гардемарин В.~И.~Истомин. Все они прекрасно узнали в школе Лазарева, военно-морской тактики.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?