Вам нужна дипломная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Дипломную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Дипломная работа
    Юриспруденция
  • Дипломная работа на тему "производство очной ставки" по предмету юриспруденция
  • 5 760 руб.
    14.02.2016

Производство допроса несовершеннолетних и очной ставки

Введение

п. 1 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации отмечается, что уголовный процесс имеет в качестве цели защиту прав и законных интересов лиц и организаций, пострадавших от преступлений. При расширительном толковании этой нормы, на мой взгляд, можно сделать вывод и том, что защита прав и законных интересов лиц, участвующих в расследовании преступлений (свидетели, понятые, эксперты, специалисты и так далее) также является одной из целей уголовного процесса, а также нарушение прав и законных интересов соответствующих лиц является недопустимым при производстве предварительного следствия.

тем не менее, соблюдение прав и законных интересов граждан невозможно без соблюдения при производстве следственных морально-нравственных требований. В то же время, для проведения каждого следственного действия, предусмотренного действующим УПК РФ, есть свои психологические и морально-нравственные характеристики.

В соответствии с пунктами 2, 5 ч. 2 ст. 74 УПК РФ в качестве доказательств допускаются показания свидетеля, а также протоколы ip, в том числе и противостояния. Эти доказательства могут быть получены и положены в основу обвинительного заключения исключительно процедура, при которой путем производства допроса лица в качестве свидетеля, а также путем проведения очной ставки.

Психологические и морально-нравственные особенности производства допроса и очной ставки. Особенности личности несовершеннолетних и тактико-психологические особенности их допроса.

Как следует из темы, в реферате должны быть отражены как особенности допроса и очной ставки, так и особенности личности несовершеннолетних и особенности их допроса.

На мой взгляд, актуальность выбранной мной темы обусловлена следующим причинам. Во-первых, для любого следователя очевидно, что именно допрос свидетеля является основным следственных действий. Более того, из некоторых уголовных дела вина обвиняемого доказывается исключительно с помощью опроса свидетелей. Работа скорость, в зависимости от ряда ученых и авторов, и, кроме того, по своей сути, является одной из разновидностей допроса, который имеет свою специфику. Тем не менее, основные тактики и психологические приемы, используемые при производстве данных следственных, идентичны между собой. Для производства допроса несовершеннолетних граждан есть свои особенности. Необходимо отметить, что в настоящее время наблюдается крайне высокий уровень так называемой «подростковой преступности». В этом случае, в соответствии с действующим законодательством с 01 января 2012 года к подследственности органов комитета Следствия Российской Федерации, также будут отнесены все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?