Вам нужно эссе?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Эссе
    Методика
  • Эссе на тему "Образ современного учителя географии" по предмету методика
  • 450 руб.
    14.02.2016

Образ учителя в современной литературе

"Вам, памятник, учителя,

Я вырезал бы

Из красного гранита

Установил бы на просторе

Сердце человека..."

 

(А. Дусенбиев).

 

И я думаю, что он был бы самым успешным в мире памятник – человеческое сердце, открытое навстречу людям.

Учитель... Школа... Начало начал. Здесь истоки характеров, идеалов, убеждений. Врачи и строители, летчики и инженеры - все начинается здесь. Что сумеешь вырастить и воспитать их? Что вы узнаете? Какой след оставишь в юных сердцах?

Учитель... когда произносишь это слово, всегда охватывает какое-то волнение. Кажется, ничего особенного и нет в этом слове. Самое обычное название профессии человека. Но вот, когда произносишь это слово, не просто название профессии встает перед глазами, а конкретный человек этой профессии, с которыми вы принесли жизнь. Хороший или нет, разумно или независимо от того, любящий свою профессию, детей или нет... Вот почему и охватывает волнение, когда произносишь это слово. Учитель не просто дает знания по тому или иному предмету, но и оставляет след в душе каждого человека: ведь именно он помогает сформировать эту душу. Не все так, как будет этот человек. Хорошо, если бы это было так, как у Некрасова в одном его произведении ("Медвежья охота"). Обращаясь в этой лирической комедии к В. Г Белинскому, которого он считал своим духовным учителем, наставником, он писал:

Учитель! перед именем твоим

позволь смиренно приклонить колени...

И почему! Далее поэт объясняет:

Ты нас гуманно мыслить научил,

вероятно, первый вспомнил о народе,

Едва ль не первый ты говорил

О равенстве, братстве, свободе...

мы, наверное, хотели бы иметь такого учителя каждому. У Некрасова-это идеал человека, тот современный, модель, к которой должен стремиться каждый. В нашей неспокойной жизни трудно встретить что-то подобное. Но тем не менее... Раньше я училась в школе№. 3 мурманской области, города полярного. Мне нравились многие учителя. Учитель физики – для деликатности. Преподаватель математики для хорошего знания предмета. Учитель литературы-за эмоциональность, чуткость, неравнодушие. Но до идеала этим учителям, мне кажется, далеко. В школе № 128 я учусь один год. И в короткое время эта школа стала мне родной. Конечно же, благодаря учителям, умным и добрым. И так, у меня уже сложилось представление о том, каким должен быть учитель. но что говорит об этом художественная литература? Как, по его мнению, должен быть учитель?

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?