Вам нужен реферат?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Реферат
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Реферат
    Биология
  • Реферат на тему "как используют водоросли" по предмету биология
  • 163 руб.
    14.02.2016

Цианобактерии и водоросли как источник пищевого белка














Реферат

Цианобактерии и водоросли как источник пищевого белка

Введение

Дефицит белка в питании - глобальная проблема человечества. Недостаток и неполноценность белка приводит к возникновению различных заболеваний, снижению работоспособности. Потребности в белке не могут быть решены на основе традиционных растительных ресурсов и животных из-за ограничения посевных площадей, особенности климата. Альтернативным источником белка является промышленный биосинтез белка одноклеточных организмов.

Ценным сырьем для получения биологически активных веществ являются синезеленые водоросли (цианобактерии) - одноклеточные доядерные организмы. В клетках цианобактерий содержание белка может достигать 70-75% органической части. Таким образом, цианобактерии могут служить сырьем для получения белка.Перспективно использование цианобактерий источники, так как их приспособленность к активной жизни при высокой температуре основана на уникальность физико-химических, структурных и функциональных свойств всех компонентов клетки. Таким образом, цианобактерии могут быть также сырьем для производства широкого спектра пищевых добавок.

Водоросли вошли в наш рацион всего несколько десятилетий назад. И интересно, что мы используем почти каждый день, но даже не заметить этого. Тот факт, что в составе мороженого, зефира, мармелада содержит альгиновые кислоты, как раз и выписки из водорослей. Они чрезвычайно полезны для человеческого организма благодаря своему составу. Водорослей почти бесконечный список полезных свойств, обусловленный богатейшим химическим составом. Науке известно более 1000 видов водорослей, из которых в пищу идут далеко не все. Однако, только некоторые водоросли прочно вошли в пищевой рацион человека.

1.Спирулина: использование и применение

Спирулина - n одноклеточных сине-зеленых водорослей (цианобактерий). В настоящее время изучено около 30 видов цианобактерий, широко распространены в соленых и пресных водоемах, термальних источников, содовых озер. Встречается на всех континентах, за исключением Антарктиды. Во многих странах, спирулина используется в продуктах питания, в связи с который выращивается в больших количествах.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?