Вам нужна магистерская работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Магистерскую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Магистерская работа
    Литературоведение
  • Магистерская работа на тему "творчество Николая Алексеевича Арбузова в период оттепели" по предмету литературоведение
  • 7 350 руб.
    14.02.2016

Реклама в период 'оттепели'

Содержание

Введение

1. Журналистика в период «оттепели»

2. Цензура в период «оттепели»

3. Развитие самиздата

Вывод

Библиография

Введение

февраля 1956 г. вошло не только в отечественной, но и в мировой истории. В этот день, на закрытом заседании XX съезда, первого после смерти И. В. Сталина, с докладом «О культ личности и его последствия» сделал Господь.С. Хрущев. «Конгресс не слушал меня, молча, - вспоминал он позже, как говорится, слышен был полет мухи. Все было так неожиданно. Пришлось, конечно, понимать, как делегаты были поражены история о зверствах, которые были совершены по отношению к заслуженным людям, старым большевикам и молодежи. Сколько погибло честных людей, которые были выдвинуты на разные участки работы! Это была трагедия для партии и для делегатов съезда». Во время чтения доклада, показывает, делегаты, некоторые упали в обморок. «Я была в шоке", - признает Илья Эренбург. - 25 февраля, был для меня, как и для всех моих соотечественников, «дата».

Действие доклад был настолько ошеломляющим, что издано в 1959 году, в один миллион копий, он не был известен не только солдат советских граждан, но и в широких партийных кругах. Мы не можем допустить, чтобы доклад, который мы обсуждаем на закрытом заседании, предупредил Господь.С. Хрущев, попал в печать, и дал «оружие в руки наших врагов». Сосредоточив внимание на необходимость решительно, «раз и навсегда» корень культ личности, говоря о необходимости тщательного пересмотра широко ложных представлений, связанных с культом личности, в области истории, философии, экономики, литературы и искусства, журналистов подписали: «Вред, причиненный действиями, нарушившими революционной социалистической законности, которые совершаются в течение многих лет в результате отрицательного влияния культа личности, должны быть полностью исправлено».

1. Журналистика в период «оттепели»

В годы правления.- Н.С. Хрущев важное значение для социальной стабильности, как и прежде, остается развитие производительных сил и, в первую очередь, тяжелой промышленности и сельского хозяйства. В новых политических условиях сентября 1953 г. на пленуме цк КПСС в рамках экономической политики наметили новые задачи перед журналистами.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?