Вам нужно эссе?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Эссе
    История Отечества
  • Эссе на тему "иван 3 герой всемирной и отечественной истории" по предмету история отечества
  • 250 руб.
    15.02.2016

Героев, и рабочие в спине. Рубцовчане в ходе Великой Отечественной войны,


Муниципальное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа№. 1"




Реферат


"Герои и труженики спине.

Рубцовчане в ходе Великой отечественной Войны"




Выполнил ученик 9 "Д" класса

Григорьев, То Есть

Проверил Осипов. Л. В.

Оценка_________________________

"_____"__________________200__g.

Подпись________________________






Рубцовск 2006




Великая Отечественная война для рубцовчан, как и для всего советского народа, началась неожиданно и вызвала большой патриотический подъем и стремление каждого внести вклад в дело скорейшего разгрома напавшего врага. Уже 22 июня, как сообщила газета &';Алтайская правда&';, &';К Рубцовскому райвоенкомату в одиночку и группами до глубокой ночи шли сотни патриотов - мужчины и женщины. Они принесли с собой заявление, в котором прошу райвоенкомат зачислить их добровольцами в ряды красной армии&'; (1).Среди добровольцев были и 29 учащихся Рубцовской школы медицинских сестер. Их просьба была удовлетворена. 27 июня1941 года ушел добровольцем и сын героя гражданской войны Ефима Мамонтова - Степан Мамонта. В это время он работал председателем районного совета ОСОАВИАХИМА. В заявлении в армии, он писал: &';Мой отец умер в власть советов, и поэтому, в новом грозный час, когда на нашу Родину напали на команду фашистов, грабителей, я прошу зачислить меня в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии. Я буду громить фашистских захватчиков так же, как мой отец в былые времена громил колчаковских карателей и иностранных интервентов&';.(2).

Степан Ефимович на фронте был политруком стрелковой компании. Умер в мае 1942 года в боях за город Изюм Харьковской области, где и похоронен в братской могиле.

В течение нескольких дней, в Рубцовский райвоенкомат было подано более 300 заявок заявки записаться добровольцами в Красную Армию. А всего в годы войны из Рубцовска в нынешней армии был разработан, чтобы 18358 человек, из которых умерли 3484. Из рубцовского района призваны 5439 человек погибли 2780. (3).

Рубцовские мужчины уходили на фронт целыми семьями, и сегодня их могилы разбросаны по всей Европе. Особенно много они умерли в1941-1942, Они воевали в Польше и Венгрии, Румынии и Болгарии, получил в Берлине. А до этого, многие из них защищали Москву, сражались на Курской дуге и под Сталинградом, был освобожден от блокады Ленинград. В Безрукавке это были: Абраменко, Дежкины, Нестеровы; в Бобково - Соль нагих; Большой Шелковке - Горбачевы, Гребенниковы, Толмачевы; в Веселоярске - Бороденчик, Водолазские, Евтушенко, Кулибаба, Пономаренко, Ходоренко и многие, многие другие. Только Безрукавскому сельсовету умерло 271 человек, Бобковскому - 269, Вишневский - 133, Дальнему - 114, Куйбышевскому - 88, Мамонтовскому - 87, Новоалександровскому - 152,Новониколаевскому - 139, Новороссийскому - 140, Новосклюихинскому - 232, Половинкинскому - 137, Ракитовскому - 137, Рубцовскому - 181, Самарскому - 157, Тишинскому - 121, Большешелковниковскому - 185, Веселоярскому - 323 (4).

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?