Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Машиностроение
  • Контрольная работа на тему "Будет уточнена" по предмету машиностроение
  • 938 руб.
    15.02.2016

Новый мировой класс и квалифицированный определение классов















Новый мировой КЛАСС и УТОЧНЕНА определение класса

П. В. Касьянов, d. e. n.

современной социологии, политэкономии и экономики не существует общепризнанного определения классов, нет единых критериев для определения и выделения классов. Тем не менее, есть тенденции и подходы, в рамках которых подавляющее большинство исследователей (в первую очередь - в рамках школы запада) пытаются анализировать классовой структуры общества. В основном, они находятся в соответствии с теорией социальной стратификации, используя для определения классов такие критерии, как уровень доходов, сфера деятельности, уровень образования. Эти критерии в обход основных, корневых, сущностные аспекты разделения общества на принципиально, качественно разные общности или группы. На самом деле, понятие классов и классовой структуры общества заменить понятия стратификации общества. Западные подходы не случайно работают, в основном, внешними проявлениями классовых различий, оставляя без внимания глубинные причины, механизмы и различные сущностные проблемы. Это позволяет создавать и поддерживать представление о том, что, в принципе, человек (в современном западном обществе или компании, ориентированной на западные ценности) можно перейти на «нижних» из старших классов - должны работать лучше, быть более предприимчивыми, получают лучшее образование, и, следовательно, и в целом устройство такого общества весьма правильно.

Все, находящиеся «нижних» слои общества внушается, что все естественно: доходы ниже, потому что профессия или должность низкооплачиваемая, а низкооплачиваемая она по той причине, что не требует высокой квалификации, которые, в свою очередь, предполагает более высокий уровень образования. Конечно, и в такой «сглаживается» интерпретации ясно, что имеет место почти «порочный круг» - потому что хорошее образование стоит очень дорого и, в силу этого, не предоставляется иммигранты из бедных семей (в первую очередь, это относится к США, и в меньшей степени - в большинстве стран Европы).

однако, по самым несостоятельности аргументации в пользу справедливости возраста, характера распределения общественных благ свидетельствует о том, что даже в среде обеспеченных и даже богатых американцев зреет недовольство, все более усиливается их разрыв супер-богатых. Разница в доходах выпускников самых престижных университетов в США, может достигать сотен и тысяч раз, при равных стартовых условиях, то же самое образование и сопоставимых навыки. Когда человек оказывается работником с «скромный» вознаграждение на уровне сотен тысяч долларов в год, а другой становится топ-менеджер крупной корпорации, с доходов (зарплаты, бонусы и доходы от акций, как правило, restricted stock - акции работников предприятий, ограниченные в обороте) в миллионы и даже десятки миллионов долларов в год. И критика в такой дифференциации есть «случае», общение, знакомства, и не квалификация, знания, трудоспособность и другие личные заслуги и качества.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?