Вам нужно эссе?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Эссе
    Философия
  • Эссе на тему "Системный Анализ ВОВ" по предмету философия
  • 350 руб.
    15.02.2016

Актуальные проблемы истории ВОЙНЫ

Введение. Память

Война - существительное множественного числа: нет семьи, которой бы не сказалось на ее дыхание. Поэтому, Великой отечественной войны долго будет восприниматься не просто как часть исторической хронологии или линия энциклопедии. Так была война, что, кажется, дым проникнуть над землей.

Вторжение, из которых более полувека, произошло не только внутрь страны, когда не было времени для краска карту черный. Он проник в наши души, оставив в них неизгладимый след. Вторжение все еще длится во времени. Так закончился, если это действительно та война, одержана в ней победа и скоро начнется настоящее "послевоенное время", если вместо желанного покоя, благополучия народы наши оказались вымотаны духовно, разорены экономически? Те, кто вторгся в наши пределы в 1941 году, потерпев затем сокрушительное поражение, нашли в себе силы затем подняться после разгрома, извлечь уроки из истории, отказаться от фашистского тоталитаризма, переосмыслить идею реваншизма, как гибельную для немецкой нации , и, наконец создать богатое, открытое для мира демократическое общество.

В честь великой победы строятся триумфальные арки, гремят парады, звенят фанфары, но эта победа должна дать нам и урок: ненависть не может долго оставаться в человеке. И на пороге третьего тысячелетия, мы должны думать, что история развивается по спирали, отзвук многих сегодняшних наших проблем-в военных сороковых. Поэтому для нас важно, правдивое освещение всех вопросов Великой отечественной войны, зная, что в Сталинскую и Брежневскую эпохи история Великой отечественной войны фальсифицировалась в пользу этих правителей.

Глава I Исследования Великой отечественной войны. Презентация

1418 дней длилась война - война, потребовавшая чрезвычайного напряжения сил. Бесспорным является главный вклад СССР в разгром фашизма, бесспорно историческое значение победы. Она определила дальнейшее развитие человечества. Эти истины, принятые теперь в мире научной литературы. Другое дело - непомерно высокая цена этой победы и связанные с ними теневые стороны военной истории. До последних лет простое упоминание о них, отнесенных к категории подделок. Однако видеть в войне лишь ее героическую сторону и закрывать глаза на остальное было бы также подделки. История второй мировой и Великой отечественной войн стала ныне полем небывало острой борьбы мнений авторов научных, мемуарных, публицистических и художественных произведений различных направлений. Можно увидеть противостояние привычных представлений о войне с новыми, более качественные знания о прошлом.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?