Вам нужна дипломная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Дипломную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Дипломная работа
    Программирование
  • Дипломная работа на тему "новая" по предмету программирование
  • 6 545 руб.
    16.02.2016
крупные проекты, анимационные программы,электронные книги

Новая методология познания – ключ к формированию новой динамической модели развития общества

Новая методология познания – ключ к формированию новой динамической модели развития общества

Бондаренко В. М.

Более двадцати лет в поисках ответа на вопрос - как найти ту форму (модель) развития человеческого сообщества, в которой интересы каждого отдельного человека были бы согласованы с интересами других людей, и которые должны быть решены многие проблемы человечества, и привели к этому результату. Для того, чтобы получить ответ на вопрос и описать желаемую модель отношений между людьми, потребовалось выйти на совершенно новый уровень теоретического мышления – на разработку новой методологии познания закономерностей развития человеческого сообщества. Накопившиеся данные и практическая апробация полученных результатов позволили мне дать четкий алгоритм этой методологии.

Новая методология познания закономерностей в развитии человеческого сообщества работали меня в цепях основных и часто было утверждено в предложении, в многочисленных статьях и докладах на международных и российских конференциях и опубликованы на русском и зарубежных изданиях. В 2002 году, во втором номере журнала "Экономическая наука современной России" была опубликована моя статья "Контуры новой методологии анализа закономерностей развития человеческого сообщества". Редакция журнала и пригласил читателей высказывать свое мнение по поводу проблем, затронутых в статье, из-за их оригинальности и абсолютной новизны. Но, к сожалению, дискуссии не получилось. Таким образом, в связи с этим, что проводится конференция на тему фундаментальный, я посчитал необходимым вновь привлечь внимание научной общественности к новой методологии познания и возможности, которые она открывает – не только анализ развития и выявления закономерностей в развитии человеческого сообщества, но и формирование определенной модели развития. В конце концов, обсуждение, обмен мнениями, здоровая критика – это новый импульс для дальнейших научных исследований.

В чем состоит новизна разработанной методологии? В основе новой методологии познания закономерностей развития человеческого сообщества лежит системный, междисциплинарный и синергетический подход.

Развитие всего человеческого сообщества и его частей в любой раздел (цивилизационном, формационном, национальном, конфессиональном, территориальном, социально-экономического, политического, организационного и др.), я считаю, что развитие целостной системы с позиции достижения единой цели. Под той же целью я понимаю такую цель, которая не может стать подцелью цели более высокого порядка. С такой позиции теоретического подхода мною выявлено, что целью развития социально-экономической системы в любой стране, в любой цивилизации или в масштабе планеты, т. е. в целом всего глобального сообщества, должен быть и является только конкретный человек – человек во всем многообразии материальных и духовных потребностей, вплоть до потребности достичь образа и подобия Создателя, при создании условий равного, свободного доступа к имуществу, их бесконечное разнообразие. Таким образом, получается, что человек – не ссылка, не является элементом естественного процесса эволюции живой материи, а также ее цель.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?