Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Высшая математика
  • Контрольная работа на тему "несколько" по предмету высшая математика
  • 1 386 руб.
    16.02.2016

Несколько замечаний о словах типа &';больше&';

Несколько замечаний о словах типа "несколько"

(К описанию квантификации в русском языке).

Кванторным дали особое внимание в работах, посвященных анализу логики естественного языка. Однако, в этих работах, в первую очередь, он анализирует слова количественной семантики, значение которых в определенной степени близко значению логических кванторов (например, слова, как все, каждый, всякий, некоторые). Между тем значение большей части квантификаторов не может быть определено только на основе их логического содержания, их употребление в значительной степени зависит от прагматических факторов. Таким образом, чисто логического анализа недостаточно для того, чтобы получить правильное представление о механизмы квантификации в естественном языке.

Более разносторонний подход к кванторным сказал демонстрирует, лексикографы и авторы грамматических описаний, которые, как правило, принимают во внимание самые различные предложения рассматриваются ими кванторных слов. Однако, как правило, информация, содержащаяся в словарях и грамматиках, оказывается недостаточно полным для того, чтобы определить, каковы отличительные особенности каждого из кванторных слов, чем одно из них отличается от другой. Семантика и прагматика кванторных слов, нужны специальные исследования. Между тем лингвистических работ, посвященных всестороннего анализа семантические и прагматические особенности кванторных слов, немного.

В настоящей статье мы постараемся особенностей некоторых русских кванторных слов, что, вероятно, позволит сделать некоторые выводы о механизмы квантификации в русском языке. Прежде всего, несколько замечаний относительно понятий, используемых в статье.

В большинстве исследований, посвященных анализ кванторных выражений в роли формального аппарата анализа выступает в классической теории множеств. Иными словами, предполагается, что объекты, которым дается количественная оценка, представляет собой набор - агрегат, состоящий из отдельных элементов. Это не принимать во внимание тот факт, что квантификации могут подвергаться объекты, в составе которых мы не можем определить отдельные элементы; мы говорим не только много людей, всех людей, но, также, много воды, всю воду. Еще более удобной и универсальной формальной аппарат исследования кванторных выражений может служить теория, исходящая из передовых понимание, установленных. Аксиоматика такая теория построена без использования понятия "элемент множества". Классические дискретные наборы (комплекты) есть частный случай множества, в этом расширенном понимании (ensembles)1. В дальнейшем, используя термины "множество" и "подмножество", мы будем исходить именно из расширенного понимания множество.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?