Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Начертательная геометрия
  • Контрольная работа на тему "Не знаю" по предмету начертательная геометрия
  • 5 250 руб.
    17.02.2016
Отдельно задание выслать вам не могу. Высылаю методичку, в ней 7 задач. Размеры для чертежей указаны в вариантах. Мой вариант - 14. от руки нужны чертежи

Чего не знал Заратустра

Чего не знал Заратустра

Александр Воин

Вместо вступления

Я собираюсь полемизировать не древний персидским пророком Заратустрой, а с его тезкой, созданным воображением Фридриха Ницше. С Заратустрой, который оказал столь сильное, почти магическое влияние на german молодежь, шедшую сначала в Гитлерюгенд, затем в национал-социалисты, вермахт и СС. С Заратустрой-Ницше, которого советская пропаганда дала, и не только она одна, считают предтечей фашизма. Но также с Заратустрой, который был принят с большим энтузиазмом, не только в Германии, но и России. И не только тогда, и не только в России. И сегодня, и во всем мире, у Ницше есть много поклонников, и долго еще и в будущем будет Заратустра завораживать молодых людей всех народов, молодых прежде всего, молодых, дерзающих, ищущих свою вершим, и, кто стремится завоевать их. И будет завораживать по праву, ибо, если фашизм, как идеологию, можно отбросить полностью как одноцветно черное зло, что создал Ницше и в "Заратустре" прежде всего, есть мысли, выраженные с редкой силой и красотой, которые войдут навсегда в сокровищнице человеческого духа.

из сказанного выше видно, насколько противоречиво оставил наследие Ницше и как не мешает вам это понять. Попыток разобраться было сделано не мало /упомяну лишь Соловьева и Бердяева в русской философии. Но, судя по тому, что еще совсем недавно, Ницше и его Заратустра были запрещены на территории бывшего Советского Союза, а сегодня с разрешением публикации раздаются в печати и по телевидению среди потоков дифирамбов, утверждения, что Ницше не имеет никакого отношения к фашизму, чтобы понять, есть, чем, что я и попытаюсь сделать.

Итак, прежде всего, попробуем уяснить себе, что знал Заратустра и чему хотел он нас научить. Не так просто ответить и потому, что не так уж просто само учение, но также из-за стиля, в котором написана книга. Вот, что говорит сам Заратустра о стиле:

"Из всего написано я люблю только то, что пишется своей кровью"

"Кто пишет кровью и притчами, он хочет быть прочитаны и сохранены,

В горах кратчайший путь-с вершины на вершину, но для этого надо иметь длинные ноги. Притчи должны быть вершинами: и те, к кому говорят они-большими и сильными."

Притчевый стиль не изобретен Ницше, он был известен человечеству давно и вершиной его, безусловно, является Библия. Художественные достоинства этого стиля вообще и в "Заратустре" в частности не нуждаются в моих похвалах. "Расплавленное золото прозы" сказано о нем и я могу только присоединиться к этой точке зрения, если речь идет о лучших на мой вкус местах книги. Но притчевый стиль имеет и слабую сторону, особенно для работы философской, которая является "Заратустра". Он не требует от автора рационального обоснования его утверждений и позволяет ему оставлять много недоговоренностей и даже противоречить самому себе. Правда, эти противоречия, как правило, кажущиеся, как в Евангелии, где в одном месте сказано: "Не судите, да не судимы будете", а в другом - "Кто убил, то Синедрион", то есть судебная инстанция. И этой кажущейся напряжение способствует художественной силе. Т. е. читателя неглубокого и нетерпеливого она, конечно, отпугивает, но долгую жизнь книге определяет не этот читатель. А тот, что определяет, понимает, что противоречие - видимое, а на самом деле в одном случае речь идет об одном суде, а в другом - совсем о другом. И то, что он сам должен додумывать, увеличивает в его глазах очарование книги.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?