Вам нужен перевод?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Перевод
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Перевод
    Международное право
  • Перевод на тему "файл про гендерное равенство в рамках Совета Европы и файл про механизмы СЕ в области демократии ." по предмету международное право
  • 2 550 руб.
    18.02.2016
перевести нужно точно текст и оформить как в файле по отдельности каждый файл...работу нужно выполнить за до понеделника

законодательное закрепление принципа гендерного равенства в праве Европейского Союза

законодательное закрепление принципа гендерного равенства в праве европейского союза

В данной работе исследуются правовое регулирование гендерного равенства в области труда в странах Европейского союза (далее - Ес). Актуальность темы определяется тем, что принцип равенства мужчин и женщин, нашло свое отражение в конституции и других законодательных актах многих стран. Тем не менее, сохраняющееся в обществе неравенство женщин показал, что проблема гендерного равенства невозможно решить мгновенно, например, издав нормативный правовой акт, и можно предположить, что эта проблема не может быть решена и в следующем десятилетии. Дискриминация в области труда не исчезнет, даже если она запрещена законом. Необходимы также эффективно в силу правоприменительные механизмы стимулирования действия нанимателя в этой области, беспристрастная система образования, услуги профессионального обучения и трудоустройства в будущем. На наш взгляд, реализация гендерного равенства не является самоцелью, а является средством обеспечения устойчивого развития общества в целом. Таким образом, для формирования системы гибкой и продуманной политики в области труда необходимо включение в понятийный аппарат анализа рынка труда с точки зрения таких, как &';гендерное равенство&'; & &';гендерные различия&';.

Значимость выбранной темы в том, что гендерное равенство является одним из основных принципов современной демократии. В основополагающих документах Европейского союза подчеркивает необходимость того, чтобы обеспечить мужчинам и женщинам равные возможности. Для того, чтобы в области труда женщин была в полной мере признана и используется, была разработана, на длительный срок, общей стратегии в области гендерного равенства на период 2006-2010 годы, утвержденной Европейской комиссией 1 марта 2006 года, [1], и программа поколения. Цель принятия - координация, поддержка и финансирование мероприятий в рамках стратегии: равное участие и представительство, социальные права.

Признание секса как не только биологического, но и социального фактора (gender) разрешено научной теории трудового права для формирования концепции &';гендерного равенства&';, как предоставление равных возможностей, путем обеспечения равенства в области занятости, профессиональной подготовки, условий труда и социального обеспечения. Основные элементы при определении равенства шансов на рынке труда являются:

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?