Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Философия
  • Контрольная работа на тему "Проблема смысла жизни в русской философии.Соловьев,Трубецкой" по предмету философия
  • 383 руб.
    19.02.2016

Проблема сознания в теоретической философии Вл. Соловьев

Проблема сознания в теоретической философии Вл. Соловьев.

А. Л. Доброхотов

Наиболее интенсивно сознание как проблема тематизируется Соловьевым в цикле статей, отмеченных редактор первого произведения, как "Теоретическая философия".[277] Очевидно, что этот вопрос имеет первостепенное значение общей конечной цели соловьевской трилогии[278]. Чтобы понять статус темы и связанные с ними вопросы и удивления, появилась на сайтах наследия Соловьева, стоит обратить внимание на саму концепцию трилогии. Судя по семантической нагрузки слова "оправдание", оно должно указывать на цель и смысл трилогии.

В начале "Оправдания добра" дана один семантический пучок значений "оправдания": правда, правильный путь, оправдание себя, оправдание доверия, оправдание как подтверждение надежды.[279], В "Теоретической философии" указывается, что стремление к добру требует, чтобы оно было "действительно хорошим": "Наша жизнь,[280], чтобы иметь смысл, или быть достойною духовной природы человека, должна быть оправданием добра."[281] (Жизнь, смысл и достоинство, вероятно, здесь - соответственно - красоту, истину и добро.) Для оправдания добра, - утверждает философ, - необходимы не только добрые чувства, но и нравственное учение, которое закрепляет чувства в форме заповедей и приводит в разумную связь все проявления идеи добра, выводя из нее стандарты для "направления, управления и исправления" всей личной и общественной жизни.[282] Видимо, ряд паронимов построен специально для того, чтобы указать на вопросы, связанные с "извините". Не только паронимически, но и в том смысле, среди значений "оправдания" мы можем разместить в "право". Субъект права имеет отражение в поздней или - точнее - зрелым) Соловьев постоянное и весьма почетное место[283]. Но для проектирования трилогия юридическое причине важна и потому, что автор несколько дистанцируется от контента, решения задач и на первый план выдвигает поиска права на добро, истину и красоту. Вид ствола этого разветвленного семантического дерева семантических оттенков "оправдания", кажется, "исполнение", "осуществление": это должно быть изменение в горизонте ссылки. Этот смысловой лейтмотив позволяет поставить "Предлог" наряду с этими категориями европейской философии, как аристотелевская "Энергия", гегелевская "Реальность" и хайдеггеровское "Событие"

Таким образом, обоснование истины оказывается необходимым условием оправдание добра. Но для того, чтобы оправдать истину, в свою очередь, необходимо найти источник, очевидно, своего рода "аксиомы", которые дают право на "дедукцию". Ключевым вопросом становится проблема классической подлинности, с решениями, которые некогда началась философия Нового времени.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?