Вам нужен отчет по практике?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Отчет по практике
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Отчет по практике
    Уголовное право
  • Отчет по практике на тему "Уголовная ответственность за организацию преступного сообщества преступной организации или участие в ней" по предмету уголовное право
  • 1 360 руб.
    19.02.2016

Уголовная ответственность за организацию преступного сообщества

Содержание

Введение

. Формы соучастия в преступлении в составе организованной группы, преступного сообщества (преступной организации). Понятие и признаки организованной группы, преступного сообщества (преступной организации)

. Уголовно-правовая характеристика организации преступного сообщества (преступной группы) или участие в нем (ней)

3. Разграничение смежных составов преступлений. Проблемы применения норм об ответственности за организацию преступного сообщества (преступной организации)

Вывод

Список литературы

Введение

На протяжении последних десятилетий, борьба с различными проявлениями организованной преступности остается одним из актуальных и приоритетных направлений уголовно-правовой политики нашего государства.

По данным мвд россии, в 2012 году было зарегистрировано 22 251 преступление, совершенное в составе организованных преступных групп и сообществ (преступных организаций), из которых 21 241 относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем, правоохранительными органами выявлено только 8770 лиц, совершивших преступления в составе организованной группы или преступного сообщества (преступной организации). Было зарегистрировано 172 преступлений, предусмотренных статьей 210 УГОЛОВНОГО кодекса, совершенные 613 участников.

Тем не менее, результаты боя явно не соответствующие масштабы деятельности организованных преступных формирований, который был вызван как недостатки уголовно-правового регулирования, порождающего противоречивые юридической практики, так и отсутствие четкого разграничения ответственности за совершение преступлений в составе организованных форм соучастия.

Организованная преступность вышла на новый уровень, проник в несколько институтов государства и общества, ее интеграции в различных сферах жизни государства, в первую очередь экономического, и стала мощным средством перераспределения собственности и капиталов, в том числе преступных.

По мнению экспертов, состояние российской организованной преступности в последнее десятилетие, имеет волнообразную динамику, темпы роста, которые в первое пятилетие колебалась в диапазоне 25-35 тыс. преступлений, а в последние 5 лет амплитуда их уменьшилась до 29-31 тыс. преступлений в год. Количество зарегистрированных преступлений, в среднем, превышает число выявленных преступников 2-3 раза. Другими словами, 33-38% людей, которые участвовали в составе организованных преступных групп и сообществ (преступных организаций).

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?